Заряжать смартфоны больше не нужно?

Kyocera, согласно коллегам из phonearena, компания, разрабатывающая необычные смартфоны, включая ударостойкие DuraForce и Brigadier или гибкий Proteus, на этот раз завезёт на выставку MWC, которая начнется уже менее чем через два дня, очень интересный продукт, а точнее, смартфон, который сам по себе ничем не примечателен внешне, однако среди слоёв верхней части скрывается нечто интересное: под защитным стеклом таится тонкий слой, разработанный компанией Wysips и представляющий собой некую солнечную батарею, которая преобразует лучи света, попадающие на поверхность дисплея, в электричество прямиком к батарее девайса. Особенность слоя в том, что он прозрачен и пропускает 90% света, таким образом, вы получите относительно четкую картинку и самозаряжающийся девайс.

батарея
Ежедневно каждый из вас заряжает смартфоны или планшеты, а некоторые уже и умные часы, по нескольку раз в день. Сегодня, если девайс живет 1,5-2 дня, — это считается неким достижением, хотя раньше вы могли обходиться двумя неделями без подзарядки. Подобная тенденция к уменьшению времени работы связана с желанием производителей оснастить свои гаджеты более мощными процессорами, более объемной оперативной памятью, более четким, большим дисплеем, всё это требует жертв, и в данном случае вы жертвуете батареей.

Сегодня наступают переломные времена, ведь уже нет Стива, который будет направлять производителей в правильном направлении, да и Билл давно на пенсии, поэтому им (различным производителям) приходится самим искать и нащупывать будущие тропы развития индустрии, которые зададут тон на года вперед. Пока что всё выглядит очень странно: людям демонстрируют продукты, и на этом всё, нет больше продукта, о нём все забывают, нет дальнейшей поддержки — нет будущего, и этим страдают не только такие небольшие компании, а все, включая Google. Единственной наиболее уверенной в себе можно назвать Samsung, но, учитывая её вкусовые качества, нельзя сказать, что люди однозначно будут довольны инновациями, ведь для них нужен вкус, который был у Стива и которого нет ни у кого, включая корейцев.
Между тем уже через два дня мы сами увидим, чем производители решили удивить нас. Будет ли это успехом либо неистовым провалом? Впрочем, время покажет.

Теги
Лонгриды для вас
Что нельзя делать со смартфоном

Мы привыкли к тому, что смартфон сопровождает нас везде. Даже отрываться не хочется от чтения новостей на любимом сайте, проверять Instagram на наличие новых фото, зависать часами в TikTok. Телефон помогает скрасить время, пока стоишь в очереди в магазине, едешь на работу. Иногда мы забываем о том, что у технику лучше использовать при благоприятных условиях - это касается не только погоды, но и некоторых общественных мест. Собрали небольшой гайд, что не стоит делать с любимым смартфоном и куда его лучше не брать.

Читать далее
Стоит ли покупать дорогое защитное стекло на смартфон?

С покупкой нового смартфона, каждый раз встает вопрос покупки защитных аксессуаров. Одни ограничиваются защитным чехлом за 150 рублей и стеклом за 30 рублей с АлиЭкспресс. Другие же с самого планирования покупки отдельно откладывают средства на защиту. Сказать о том, что один прав, другой нет, не приходится. Каждый решает вопрос по своему. Однако если подойти к вопросу с умом, даже на Али можно найти достойные варианты. Правило здесь работает только одно - дорогому смартфону дорогие аксессуары.

Читать далее
Какой смартфон Nokia выбрать в 2021 году?

Не так давно я писал о том, что хочу выбрать Xiaomi своим следующим смартфоном. Но мне очень интересно, что нового у смартфонов Nokia? HMD Global удивляет нас тем, что воскрешает старые добрые кнопочные телефоны, параллельно выпуская смартфоны Nokia на любой вкус, цвет и кошелек. Со времен совместного предприятия Microsoft и Nokia прошло уже много времени, индустрия меняется чуть ли не ежедневно, но компания продолжает выпускать смартфоны, и делает это весьма успешно. Давайте выберем достойных представителей Nokia, к которым можно присмотреться.

Читать далее
1 комментарий
  1. nikitastafeevone

    Фигня.Для этого нужно солнце.

Новый комментарий