«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет?

Не так давно в интернете появились рендеры смартфона в различных цветовых вариациях. Многие отмечают схожесть с продукцией компании Apple, и с этим не поспоришь. Однако в целом дизайн One A9 оставляет положительные впечатления; по крайней мере, задняя часть корпуса, ведь передняя, о которой сейчас и пойдет речь, станет скорее ложкой дегтя аппарата.

«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет? Фото.

Мы не станем тянуть и сразу покажем вам переднюю панель HTC One A9:
«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет? Фото.
Как можно заметить, предыдущие слухи оправдались, смартфон остался без фронтальных стереодинамиков и получил сканер отпечатков пальцев. Между тем, никуда не делась полоса с надписью «HTC». После увиденного возникает несколько вопросов:

  1. Почему компания отказалась от стереодинамиков BoomSound, которые считались, вероятно, ключевой особенностью устройств компании?
  2. Почему нельзя было убрать или существенно уменьшить полосу с надписью «HTC», а сам логотип переместить наверх?
  3. Почему нельзя было полностью отказаться от логотипа и на его место установить сканер отпечатков пальцев?
  4. Революционный дизайн не должен быть по-настоящему революционным?
  5. Насколько сложно встроить сканер отпечатков пальцев под дисплей?

Относительно последнего, конечно, у нас большие сомнения. Однако в HTC любят быть первопроходцами, и данный шаг мог бы в очередной раз показать нам, на что действительно способна компания.

Что же мы имеем в итоге? HTC топчется на одном месте. Впрочем, это пустые слова, если не упомянуть характеристики аппарата. В качестве процессора выступит Snapdragon 617, предназначенный для устройств среднего класса, между тем девайс оснастят 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, достоинством A9 можно считать 5-дюймовый FullHD AMOLED-дисплей. Передняя 4-Уп камера не вызывает вопросов, в отличие от 13-Мп задней.

Компания наверняка попытается преподнести One A9, как смартфон с отличной камерой. Однако прежние результаты говорят об обратном, к тому же у нас имеются большие сомнения относительно возможностей разработчиков софта камеры HTC создать что-либо действительно стоящее. Да, Sense 7 идеален, равных компании в оптимизации системы нет, однако с программным обеспечением камеры у ребят явные проблемы.

Давайте вернемся к нашему вопросу. Что же мы имеем? Аппарат с достаточно средней производительностью, интересным AMOLED-дисплеем (AMOLED-технология делает дисплей интересным автоматически); аккумулятора на 2150 мАч девайсу будет хватать на сутки использования, от задней камеры ничего сверхъестественного потребителям ждать не стоит, однако говорить об этом пока всё же рановато.

Дизайн мы бы отнесли к плюсам, да, передняя панель не оправдала наших и, вероятно, ваших ожиданий, однако это не первый случай, а ожидать от компании, которая испытывает существенные финансовые проблемы, чего-то более масштабного было бы неверно.

Таким образом, при цене в 400 долларов — по крайней мере, на такой ценник мы и рассчитываем — HTC выпустит хороший аппарат, но для того, чтобы улучшить финансовое положение компании, просто «хорошего» маловато. Или наши читатели придерживаются иного мнения?

По материалам phonearena

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Пять вопросов, которые надо задать себе перед покупкой телефона

Ближе к концу года всегда есть большое количество скидок и распродаж на телефоны. От банальной черной пятницы до неожиданной щедрости продавцов с AliExpress. Все это не просто подталкивает нас к покупке, но и заставляет планировать время обновления именно на этот период. А еще незадолго до этого выходит много новых моделей, которые или хочется купить сами по себе, или они приводят к снижению стоимости на предыдущее поколение. В общем, одни сплошные плюсы. Вот только мало кто может четко сформулировать, что ему нужно. В результате или просто покупает новое поколение своего старого телефона, или берет что-то рандомное.

Читать далее
Правда ли, что экран 120 Гц делает смартфон быстрее

Иногда пользователи настолько одержимы покупкой флагманской модели смартфона, что иногда переплачивают за не самые полезные функции - лишь бы в устройстве было вообще всё. Одна из таких опций - экран на 120 герц, который делает картинку плавнее. Далеко не каждый пользователь может объяснить, зачем ему это нужно, но настаивает на том, что эта фишка может сделать смартфон быстрее. А как на самом деле? Влияет ли экран с высокой частотой обновления на производительность смартфона? Можно ли с помощью этой фишки сделать телефон быстрее? Предлагаю разобраться раз и навсегда.

Читать далее
Правда ли, что живые обои разряжают смартфон

В один момент в смартфонах появились живые обои, которые моментально делали интерфейс приятнее, из-за чего телефон элементарно хотелось чаще брать в руки и просто крутить экран вперед-назад, лишь бы полюбоваться новой заставкой. В iOS живые обои появились позже остальных операционных систем, а пропали - раньше: в новой версии операционки пользователи не могут установить живые фото на экран. Тем не менее, пользователи любят живые обои, но в то же время их беспокоит быстрая разрядка смартфона. Предлагаю разобраться, разряжают ли живые обои батарею.

Читать далее