«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет?

Не так давно в интернете появились рендеры смартфона в различных цветовых вариациях. Многие отмечают схожесть с продукцией компании Apple, и с этим не поспоришь. Однако в целом дизайн One A9 оставляет положительные впечатления; по крайней мере, задняя часть корпуса, ведь передняя, о которой сейчас и пойдет речь, станет скорее ложкой дегтя аппарата.

«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет? Фото.

Мы не станем тянуть и сразу покажем вам переднюю панель HTC One A9:
«Живое» фото HTC One A9: спаситель или нет? Фото.
Как можно заметить, предыдущие слухи оправдались, смартфон остался без фронтальных стереодинамиков и получил сканер отпечатков пальцев. Между тем, никуда не делась полоса с надписью «HTC». После увиденного возникает несколько вопросов:

  1. Почему компания отказалась от стереодинамиков BoomSound, которые считались, вероятно, ключевой особенностью устройств компании?
  2. Почему нельзя было убрать или существенно уменьшить полосу с надписью «HTC», а сам логотип переместить наверх?
  3. Почему нельзя было полностью отказаться от логотипа и на его место установить сканер отпечатков пальцев?
  4. Революционный дизайн не должен быть по-настоящему революционным?
  5. Насколько сложно встроить сканер отпечатков пальцев под дисплей?

Относительно последнего, конечно, у нас большие сомнения. Однако в HTC любят быть первопроходцами, и данный шаг мог бы в очередной раз показать нам, на что действительно способна компания.

Что же мы имеем в итоге? HTC топчется на одном месте. Впрочем, это пустые слова, если не упомянуть характеристики аппарата. В качестве процессора выступит Snapdragon 617, предназначенный для устройств среднего класса, между тем девайс оснастят 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, достоинством A9 можно считать 5-дюймовый FullHD AMOLED-дисплей. Передняя 4-Уп камера не вызывает вопросов, в отличие от 13-Мп задней.

Компания наверняка попытается преподнести One A9, как смартфон с отличной камерой. Однако прежние результаты говорят об обратном, к тому же у нас имеются большие сомнения относительно возможностей разработчиков софта камеры HTC создать что-либо действительно стоящее. Да, Sense 7 идеален, равных компании в оптимизации системы нет, однако с программным обеспечением камеры у ребят явные проблемы.

Давайте вернемся к нашему вопросу. Что же мы имеем? Аппарат с достаточно средней производительностью, интересным AMOLED-дисплеем (AMOLED-технология делает дисплей интересным автоматически); аккумулятора на 2150 мАч девайсу будет хватать на сутки использования, от задней камеры ничего сверхъестественного потребителям ждать не стоит, однако говорить об этом пока всё же рановато.

Дизайн мы бы отнесли к плюсам, да, передняя панель не оправдала наших и, вероятно, ваших ожиданий, однако это не первый случай, а ожидать от компании, которая испытывает существенные финансовые проблемы, чего-то более масштабного было бы неверно.

Таким образом, при цене в 400 долларов — по крайней мере, на такой ценник мы и рассчитываем — HTC выпустит хороший аппарат, но для того, чтобы улучшить финансовое положение компании, просто «хорошего» маловато. Или наши читатели придерживаются иного мнения?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
Что дает смартфону стекло Gorilla Glass и какая версия лучше

У каждого смартфона по умолчанию есть защита экрана, представленная в виде установленного поверх матрицы закаленного стекла. Начиная с 2007 года и выхода первого Apple iPhone, лидерство в этом направлении держит американская компания Corning. Именно ее стекла чаще всего устанавливают самые разные производители смартфонов от Samsung до Xiaomi. За время своего присутствия на рынке Corning выпустила свыше десятка моделей защитных покрытий, и мы решили выяснить, какой Gorilla Glass лучше, проанализировав особенности наиболее популярных итераций.

Читать далее
Оказывается, темная тема на Android разряжает смартфон быстрее, чем светлая. Это уже доказали ученые

Ограниченная емкость аккумулятора заставляет нас постоянно искать способы экономии энергии на телефоне. Один из них предполагает использование темной темы, когда в интерфейсе превалирует черный цвет. Обращаться к такому варианту оформления рекомендуют почти во всех инструкциях о том, как сэкономить заряд на телефоне. Однако недавно отдел технических исследований BBC пришел к обратному выводу, опытным путем доказав, что темная тема не только не всегда снижает энергопотребление, но порой и увеличивает его.

Читать далее
Новости партнеров