ZTE представила Nubia Z11 с 6 ГБ ОЗУ

Вслед за Z11 Mini и Z11 Max ZTE представила флагманский Nubia Z11. Не так давно компания также представила музыкальный Axon 7. Чем же китайцы порадуют нас в этот раз? Z11 отличает «отсутствие» рамок, привлекательная цена, производительное железо и интересный внешний вид. Впрочем, обо всем по порядку.

zte

Внешне девайс получил цельнометаллический алюминиевый корпус. Отличительной чертой во внешнем виде стал дисплей, покрывающий практически всю переднюю панель (81%, если быть точнее), а также 2,5D-стекло Gorilla Glass 3, которое усиливает эффект от тонких рамок. Сам LCD-дисплей здесь на 5,5 дюймов с FullHD-разрешением.

Всего пользователям будут доступны две версии устройства, которые отличает лишь количество встроенной и оперативной памяти. Обе версии получили в качестве процессора Snapdragon 820, более дешевый вариант имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, более дорогой — уже 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Впрочем, имеется поддержка MicroSD-карт, поэтому здесь скорее нужно решать — нужны вам дополнительные 2 ГБ ОЗУ или нет.

На задней части аппарата расположилась 16-Мп камера с оптической стабилизацией, фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой. Селфи-камера проще — имеем дело с 8-Мп модулем с апертурой f/2.4.

Аккумулятор здесь вполне себе стандартный — на 3000 мАч, при этом стоит учитывать, что китайцы уместили его в компактный 7,5 мм корпус. Имеется поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Отметим наличие порта USB Type-C, сканера отпечатков пальцев, а также усилителей Dolby Atmos и SmartPA.

Работает смартфон из коробки на базе Android 6.0 Marshmallow с предустановленной оболочкой Nubia UI 4.0. Цена? Версия с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ оценена в 2499 юаней, или 24 019 рублей. Доступны 3 цвета: серый, золотой и серебристый. Более дорогой вариант с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ будет стоить 3499 юаней, или 33 631 рубль по текущему курсу валют. Данная модификация доступна лишь в золотом варианте.

Теги
Лонгриды для вас
Плюсы и минусы AMOLED-экранов, о которых вы могли не знать

В 2022 году все больше смартфонов получают AMOLED-дисплеи, потихоньку вытесняя IPS-матрицы. Такие экраны стали устанавливать не только в дорогие флагманы, но и в бюджетные варианты. Например, в Samsung Galaxy. Но даже у таких матриц есть свои преимущества и недостатки: как-то раз мы уже вскользь упоминали AMOLED, когда рассказывали про чтение с экрана смартфона. Сегодня разберемся в том, чем же плох AMOLED, чем он лучше IPS и почему точно стоит выбрать смартфон с AMOLED для дальнейшего использования.

Читать далее
Мнение: Сколько стоит хороший смартфон

Перед тем, как купить себе Android-смартфон, каждый пользователь отталкивается в первую очередь от его стоимости. При этом для каждого она своя: кто-то без проблем покупает Samsung Galaxy Z Flip за 160к, а для кого-то 40к - уже дорого. Еще несколько лет назад все было понятно: если дороже значит мощнее, сейчас же легко можно найти Xiaomi на топовом железе за недорого. Неужели премиальные материалы корпуса и функция беспроводной зарядки стоят так много?

Читать далее
Что такое Google Mobile Services (GMS)

Раньше на рынке мобильных устройств царила настоящая анархия. Только вспомните: Windows Mobile, Symbian, Android, iOS. Каждый пользователь мог выбрать что-то себе по душе. Сейчас все иначе. Вот уже несколько лет, как весь мир разделился на два больших лагеря: Android и iOS. Яблочных пользователей часто называют зависимыми от системы, однако далеко не все понимают, что в операционной системе от Google тоже не все так просто.

Читать далее
7 комментариев
  1. alpinerus

    Нафига делать сканер отпечатка пальца сзади?

    • pashol88

      Потому что , это очень удобно

      • alpinerus

        Совсем не удобно

        • pashol88

          Прежде чем говорить , надо сперва попробовать !! Я пробовал и так и так))) когда сканер сзади , то очень удобно и палец сразу ложится на сканер

          • alpinerus

            Не удобно

  2. Vita_min

    Лишняя блямба впереди это не айс. Сзади самое оно.

  3. Vita_min

    Лишняя кнопка впереди это не айс. Сзади самое оно.

Новый комментарий