ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung

В конце мая текущего года компания ZTE представила миру свой новый флагман — смартфон Nubia Z9, отличающийся удивительно тонкими боковыми рамками. Китайский смартфон получился настолько эффектным, что заинтересованным покупателям, даже несмотря на цену в приблизительно 645 долларов, хватило всего 10 минут после старта продаж, чтобы увидеть надпись «нет в наличии». Но это родной рынок, там всё несколько проще. Поэтому в преддверии выхода смартфона на западе ZTE решила показать, как такие тонкие грани могут быть не только красивы, но и полезны.

ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung. Фото.

До этого момента мы знали только о нескольких смартфонах, пытающихся придумать какое-то применение граням экрана — это, конечно же, Samsung Galaxy Note Edge и Galaxy S6 Edge. Несмотря на необычность и эффектность дизайна этих моделей (особенно второй), польза от функциональности, доступной на краях их AMOLED-экранов, остаётся спорной.

Nubia Z9, конечно, не совсем прямой конкурент Edge, смартфон не обладает подобными изгибами экрана. Тем не менее ZTE нашла путь, на котором дисплей с отсутствующими гранями тоже может быть полезен.

Новое промовидео демонстрирует, что определенные свайпы и касания граней устройства помогут пользователям выполнять массу полезных действий. К примеру, смартфон достаточно взять в руку для разблокировки, дважды сжать, чтобы сделать скриншот или перейти в режим управления одной рукой, свайпы позволяют масштабировать или переворачивать изображение и многое другое. Кроме того, похоже, что технология получит открытый API, чтобы разработчики других приложений смогли реализовывать её поддержку (на это намекает приложение игры на саксофоне). Выглядит всё это довольно интересно (и к тому же гораздо полезнее линеечки из Edge).

ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung. Фото.

ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung. Фото.

ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung. Фото.

ZTE придумала краям дисплея применение получше, чем Samsung. Фото.

Помимо интересной возможности управления смартфоном, за 645 долларов (на западе ожидается старт продаж в июле по цене около 600 долларов) пользователи получат 5,2-дюймовый экран с FullHD-разрешением, 64-битный процессор Snapdragon 810 и графический чип Adreno 430, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ на внутреннем хранилище, 16-Мп основную камеру, аккумулятор на 2900 мАч и Android 5.0.2 в придачу.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Как удалить из интернета информацию о себе? Несколько советов, как стать цифровым невидимкой

Когда-то мы выкладывали в сеть все подряд, не задумываясь, что это останется там навсегда. Но интернет помнит все: старые аккаунты, фотографии десятилетней давности, забытые комментарии и даже утекшие пароли. Спустя годы мысли о существования этого цифрового следа начинают беспокоить, так что хочется просто взять и стереть хотя бы что-то из этого. Мы изучили тему и поделимся с вами несколькими советами, как удалить из сети свои данные: ники, пароли и другую информацию.

Читать далее
Смартфоны с большими аккумуляторами становятся все более массовыми

Автономность работы смартфона слишком часто напоминает игру в кошки-мышки. Каждый раз, когда ёмкость аккумулятора делает заметный скачок, на сцену выходят более яркие экраны, мощные процессоры и громоздкие камеры, возвращая наши мечты о многодневной автономности к исходной точке. Однако в 2025 году этот сценарий наконец-то начинает меняться. Мы получили технологии и даже готовые устройства, которые могут изменить многое.

Читать далее
Чем на самом деле хорош Tensor G5 в новом Pixel 10. Его скрытые возможности

Процессор Tensor стал секретным оружием серии Pixel, обеспечивая смартфоны уникальными AI-возможностями и достойной производительностью. Однако Google была необычно сдержанна в раскрытии подробностей о Tensor G5 внутри серии Pixel 10, что заставляет задуматься о том, что компания скрывает что-то от общественности. Конечно, многие вещи о нем действительно может рассказать только Google, но кое-что мы с вами можем выяснить и сами.

Читать далее
Новости партнеров