77% пользователей перестают использовать приложения спустя трое суток после установки

Операционная система бесполезна без огромного множества приложений. Хороший тому пример — Windows 10 Mobile, в магазине которой Instagram всё еще находится в статусе Beta. Приложениям нужно всегда уделять отдельное внимание, именно поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами информацией, которую любезно предоставили нам коллеги из andrewchen.

77% пользователей перестают использовать приложения спустя трое суток после установки. Фото.

Как часто вы скачиваете приложения? Как правило, парочка новых приложений на вашем смартфоне находит себе место, однако надолго ли? Если верить аналитику из Кремниевой долины Эндрю Чену, в среднем 77% пользователей отказываются от использования приложения уже спустя 72 часа после установки. Спустя 30 дней приложением перестают пользоваться 90% пользователей. По истечении трехмесячного периода — 95%.

77% пользователей перестают использовать приложения спустя трое суток после установки. Фото.

Цифры не впечатляют. Более того, всего 5% скачанных приложений продолжают радовать своих пользователей. В эти 5% входят приложения, без которых человек не мыслит нормального повседневного пользования устройством. Под такие параметры отлично подходят приложения соцсетей, мессенджеры: ВКонтакте, Одноклассники, WhatsApp, Viber, Skype, Twitter, Facebook; то есть всё то, что используется нами ежедневно.

Чен провел анализ с использованием 125 миллионов устройств, а все приложения, которые попали под анализ, были доступны в Google Play и имели более 10 тысяч загрузок. Отдельно отметим тот факт, что Эндрю не использовал приложения Google, так как в таком случае анализ будет не совсем честный.

«Пользователи пробуют множество приложений и решают, от каких они готовы отказаться, в течение 3-7 дней… Ключ к успеху — зацепить пользователя в течение этого небольшого периода,» — Анкит Джейн

Если же взять, к примеру, меня, на моих устройствах постоянно установлены приложения соцсетей, переводчики, продвинутые калькуляторы, мессенджеры, редакторы изображений, а также новостные приложения, например Meduza или Новости Mail.ru, то есть всё то, что может пригодиться мне в повседневной жизни. Выбор приложений, которые останутся на вашем девайсе, зависит от рода вашей деятельности. Если вы строитель, наверняка любимыми приложениями станут «Уровень» и «Линейка», меломаны оценят качественные музыкальные приложения, такие как PowerAMP.

А какими приложениями вы пользуетесь чаще всего?

Теги
Лонгриды для вас
Бесплатные аналоги ChatGPT, которые работают в России

Бесспорно, ChatGPT — лучшая нейросеть в мире. Регулярно обучаясь на огромном массиве данных, она пишет тексты, коды, анализирует документы и рисует картинки, учитывая при этом национальные особенности. Увы, ChatGPT не работает в России. То же самое касается и других популярных нейросетей: Gemini от Google, Copilot от Microsoft, а еще Grok от Илона Маска. Ими можно воспользоваться через костыли, установив приложение через иностранный аккаунт и поменяв IP-адрес, но есть достойные аналоги ChatGPT, которые работают в России без танцев с бубнами. На них вам стоит обратить внимание в первую очередь.

Читать далее
Разрушение мифов: что действительно продлевает время работы смартфона от аккумулятора, а что — нет

Телефон быстро разряжается — именно так звучит одна из самых частых жалоб владельцев Android-устройств, которые пишут в нам в телеграм-чат AndroidInsider.ru. Активные пользователи быстро отвечают, предлагая свои варианты улучшения автономности, однако многие их советы основаны на мифах, не дающих желаемого результата. Чтобы расставить все точки над «и», мы собрали лучшие способы продления времени работы смартфона, а также проанализировали самые распространенные заблуждения.

Читать далее
Как платить смартфоном в магазине без интернета

Участившиеся перебои с интернетом в Москве и других населенных пунктах Средней полосы не только осложнили общение с близкими, но и непосредственным образом сказались на работе сервисов и услуг. В частности, это касается таких банальных вещей, как оплата товаров в магазине, ведь для совершения транзакций почти всегда требуется доступ к сети. Неужели нам придется вновь перейти на наличку? Рассказываем, как платить телефоном без интернета.

Читать далее
Новости партнеров