Google представила веб-приложение для сжатия изображений без потерь

Компания Google представила собственный онлайн-сервис для сжатия изображений без потери качества под названием Squoosh.app. Релиз состоялся в рамках конференции разработчиков Chrome Dev, которая в данный момент проходит в Сан-Франциско. В отличие от большинства аналогов, решение поискового гиганта фактически представляет собой веб-приложение, которое после установки может выполнять сжатие прямо на вашем устройстве, даже если оно не подключено к интернету.

Google представила веб-приложение для сжатия изображений без потерь. Фото.

По словам создателей, Squoosh может работать без подключения к интернету после первоначальной загрузки веб-сайта. Для пользователей мобильных устройств и вовсе предлагается возможность установить на рабочий стол пиктограмму быстрого доступа, нажатие на которую откроет интерфейс сервиса. Преимущество такого подхода заключается в том, что изображения не загружаются на удаленный сервер, тем самым сокращая время, затрачиваемое на сжатие изображения.

Инструменты

Несмотря на то что все вычисления по сжатию производятся локально, Squoosh предлагает пользователю широкий спектр всевозможных инструментов редактирования, а также возможности выбора форматов изображения после конвертирования и степеней сжатия. А благодаря максимальной наглядности доступных элементов оценить изменения, которые произойдут с изображением после обработки алгоритмами, можно еще до их вступления в силу.

Сжатие без потерь

Если быть до конца точным, то нельзя сказать, что алгоритмы Squoosh сжимают изображения совсем без потери качества. На самом деле потери есть, однако они настолько незначительны, что обнаружить их можно, только если приблизить картинку в несколько раз. В этом случае вы заметите, что микроскопические элементы вроде волос или ворсинок на одежде на сжатых изображениях выглядят более расплывчато, чего нельзя разглядеть в обычных условиях.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие бесплатные нейросети для Android

Сложно не заметить случившийся за последние пару лет бум нейросетей, которыми сегодня пользуются почти все из нас. Кому-то ИИ помогает в учебе и работе, а кто-то юзает его для развлечений. Но против фактов не попрешь: нейросети полезны и популярны, о чем в том числе знают нерадивые разработчики. Они выпускают сотни никчемных приложений с искусственным интеллектом, загружают их в Google Play и еще просят деньги за подписку. Многие на это ведутся, однако нам удалось отобрать топ бесплатных нейросетей, которые каждому стоит попробовать.

Читать далее
Как отключить лишние значки на телефоне в строке состояния Android

В строке состояния Android, которая располагается в верхней части экрана, есть много разных значков. Они показывают время, заряд аккумулятора и данные о работе беспроводных интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, NFC и другие. Если включить все функции, иконки будут занимать место и мозолить глаза, от чего уже страдают миллионы пользователей. Вы среди них? Тогда пришло время узнать, как убрать значки на телефоне.

Читать далее
Опасно ли пользоваться приложением MAX на Android

Всего за месяц с момента своего появления приложения MAX наделало много шуму. Все началось со стыдной рекламы национального мессенджера, а продолжилось ограничением работы зарубежных конкурентов (блокировка звонков в WhatsApp/Telegram) и слухами об опасности отечественной разработки. В интернете многие пишут о том, что MAX следит за пользователями. Но так ли это на самом деле?

Читать далее
Новости партнеров