Google представила веб-приложение для сжатия изображений без потерь

Компания Google представила собственный онлайн-сервис для сжатия изображений без потери качества под названием Squoosh.app. Релиз состоялся в рамках конференции разработчиков Chrome Dev, которая в данный момент проходит в Сан-Франциско. В отличие от большинства аналогов, решение поискового гиганта фактически представляет собой веб-приложение, которое после установки может выполнять сжатие прямо на вашем устройстве, даже если оно не подключено к интернету.

Google представила веб-приложение для сжатия изображений без потерь. Фото.

По словам создателей, Squoosh может работать без подключения к интернету после первоначальной загрузки веб-сайта. Для пользователей мобильных устройств и вовсе предлагается возможность установить на рабочий стол пиктограмму быстрого доступа, нажатие на которую откроет интерфейс сервиса. Преимущество такого подхода заключается в том, что изображения не загружаются на удаленный сервер, тем самым сокращая время, затрачиваемое на сжатие изображения.

Инструменты

Несмотря на то что все вычисления по сжатию производятся локально, Squoosh предлагает пользователю широкий спектр всевозможных инструментов редактирования, а также возможности выбора форматов изображения после конвертирования и степеней сжатия. А благодаря максимальной наглядности доступных элементов оценить изменения, которые произойдут с изображением после обработки алгоритмами, можно еще до их вступления в силу.

Сжатие без потерь

Если быть до конца точным, то нельзя сказать, что алгоритмы Squoosh сжимают изображения совсем без потери качества. На самом деле потери есть, однако они настолько незначительны, что обнаружить их можно, только если приблизить картинку в несколько раз. В этом случае вы заметите, что микроскопические элементы вроде волос или ворсинок на одежде на сжатых изображениях выглядят более расплывчато, чего нельзя разглядеть в обычных условиях.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Мессенджер MAX станет обязательным приложением уже 1 сентября. Получится ли его удалить?

19 августа глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому с 1 сентября 2025 года новый мессенджер MAX станет обязательным для Android, а также устройств на базе других операционных систем. Теперь его приложение будет устанавливаться на каждый смартфон, и, кажется, от навязанной сверху программы уже никуда не деться. Но так ли все страшно на самом деле? Объясняем, почему MAX стал обязательным приложением, и получится ли от него избавиться.

Читать далее
Действительно ли Tensor G5 в Pixel 10 так хорош. Он проигрывает почти всем

Про новый процессор Google Tensor 5 говорят уже не меньше полугода, ведь почти все ждали от него прорыва. Но вот он вышел и сразу встал вопрос, насколько он действительно хорош. Тестирование новинки в смартфонах Pixel 10 выявило существенное отставание от конкурентов по производительности. Несмотря на переход на 3-нанометровый техпроцесс TSMC и улучшения в области искусственного интеллекта, чип остается далеко от лидеров рынка по вычислительной мощности.

Читать далее
ТОП-20 приложений для обучения детей программированию: играй и учись кодить

Учиться кодить можно легко и весело — для этого есть приложения, которые разработали специально для детей. Они превратят обучение в игру, где каждый шаг — это новое открытие. В этой статье о них и поговорим: разберём 20 приложений, которые и увлекут, и помогут ребёнку освоить основы кода.

Читать далее
Новости партнеров