Android Q добавит в Chrome ограничитель использования

Социальные сети и мессенджеры, которые не только смогли увести живое общение в Интернет, но и изрядно снизить популярность SMS и телефонных звонков, считаются основным столпом, формирующим зависимость пользователей от своих смартфонов. Но, по мнению Google, веб-браузер удерживает нас не меньше, чем средства для онлайн-общения. Поэтому, чтобы помочь пользователям сократить время, проводимое в бесцельном веб-серфинге, поисковый гигант решил встроить функцию Digital Wellbeing в Google Chrome.

Возможность отслеживать свою активность и принудительно ограничивать ее в Google Chrome станет доступна пользователям с выходом Android Q, узнал 9To5Google. Коллеги проанализировали программный код Chromium Gerrit и обнаружили не только подтверждающие строки, но и скриншоты, демонстрирующие работоспособность нововведения.

Digital Wellbeing

После активации соответствующего флага в настройках браузера он начнет отслеживать, какие веб-страницы вы посещали и как много времени провели на каждой из них. На основе полученных данных Chrome сможет сделать выводы о необходимости сокращения времени, проводимого в браузере, или сохранить все как есть.

В целях безопасности Digital Wellbeing не будет работать в режиме инкогнито. Судя по содержанию кода Chromium Gerrit браузер будет отключать соответствующий флаг в момент перехода в защищенный режим, который позволит посещать любые веб-сайты без фиксации их адресов, а также затраченного на них времени.

Как перестать сидеть в интернете

Поскольку функция Digital Wellbeing направлена на снижение браузерной активности, она позволит установить временные ограничения на использование того или иного сайта. Например, вы можете дать себе ровно час на онлайн-шопинг, по истечении которого сайт онлайн-магазина станет недоступен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Теги
Читайте также
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее

Новый комментарий