Android Q добавит в Chrome ограничитель использования

Социальные сети и мессенджеры, которые не только смогли увести живое общение в Интернет, но и изрядно снизить популярность SMS и телефонных звонков, считаются основным столпом, формирующим зависимость пользователей от своих смартфонов. Но, по мнению Google, веб-браузер удерживает нас не меньше, чем средства для онлайн-общения. Поэтому, чтобы помочь пользователям сократить время, проводимое в бесцельном веб-серфинге, поисковый гигант решил встроить функцию Digital Wellbeing в Google Chrome.

Android Q добавит в Chrome ограничитель использования. Фото.

Возможность отслеживать свою активность и принудительно ограничивать ее в Google Chrome станет доступна пользователям с выходом Android Q, узнал 9To5Google. Коллеги проанализировали программный код Chromium Gerrit и обнаружили не только подтверждающие строки, но и скриншоты, демонстрирующие работоспособность нововведения.

Digital Wellbeing

Android Q добавит в Chrome ограничитель использования. Digital Wellbeing. Фото.

После активации соответствующего флага в настройках браузера он начнет отслеживать, какие веб-страницы вы посещали и как много времени провели на каждой из них. На основе полученных данных Chrome сможет сделать выводы о необходимости сокращения времени, проводимого в браузере, или сохранить все как есть.

В целях безопасности Digital Wellbeing не будет работать в режиме инкогнито. Судя по содержанию кода Chromium Gerrit браузер будет отключать соответствующий флаг в момент перехода в защищенный режим, который позволит посещать любые веб-сайты без фиксации их адресов, а также затраченного на них времени.

Как перестать сидеть в интернете

Android Q добавит в Chrome ограничитель использования. Как перестать сидеть в интернете. Фото.

Поскольку функция Digital Wellbeing направлена на снижение браузерной активности, она позволит установить временные ограничения на использование того или иного сайта. Например, вы можете дать себе ровно час на онлайн-шопинг, по истечении которого сайт онлайн-магазина станет недоступен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
Во что превратился мой Xiaomi после установки HyperOS 2. Спойлер: это какой-то кошмар

Спустя несколько месяцев после официального анонса в апреле 2025 года на мой Xiaomi 12T Pro пришло обновление HyperOS 2. Ложных иллюзий относительного этого апдейта я не питал, ведь по опыту прошлых лет известно, как Xiaomi обделяет пользователей глобальной версии прошивки новыми функциями. Но на сей раз китайцам все-таки удалось меня удивить. Правда, отнюдь не расширенными возможностями смартфона, а минусами HyperOS 2.

Читать далее
Наконец-то мы увидим телефон с камерой, которая не выпирает. Каким будет Google Pixel 9a

С тех пор как в сентябре прошлого года мы впервые увидели Google Pixel 9a, я со смешанными чувствами смотрел на следующий смартфон Google. Удаление панели камеры и отказ от характера предыдущих телефонов серии Pixel A оставили неприятное послевкусие. И вот на дворе февраль 2025 года, а у нас теперь есть новые рендеры Pixel 9a. Общий дизайн не изменился по сравнению с теми сентябрьскими рендерами, но они предлагают более полное представление об этом бюджетном Android-телефоне. Если долго всматриваться в них, мнение по поводу новинки начнет меняться само собой.

Читать далее
Эти смартфоны Xiaomi перестанут обновляться в 2025 году. Их уже пора менять

Компания Xiaomi постепенно завершает развертывание оболочки HyperOS 2 на базе Android 15 для своих устройств. Обновление уже поступило или продолжает приходить на актуальные смартфоны и планшеты производителя, которые входят в официальный список поддержки, но отдельные модели перестанут получать апдейты уже в 2025 году. Какие это устройства, и что с ними произойдет после прекращения выпуска свежего ПО — расскажем далее.

Читать далее
Новости партнеров