Huawei хочет заменить Google Play на Aptoide. Что это такое

Широкий набор софта – это то, что формирует ценность операционной системы. Приложения не только свидетельствуют о том, что платформа живет, но и, по сути, позволяют заменить даже обновления, обеспечивая пользователей недостающим набором функций. Huawei понимает это и, желая успеха своей новой ОС, идет на самые кардинальные меры, чтобы не лишать своих пользователей доступа к программному обеспечению. Например, пытается договориться с прямым конкурентом Google Play.

Немногие знают, что на рынке есть несколько магазинов приложений для Android. Большинство из них, безусловно, являются жалкими пародиями на Google Play, но Aptoide может с гордостью считаться его полноценным аналогом. Именно его Huawei и надумала встроить в свою операционную систему Hongmeng, тем более что она будет поддерживать все приложения для Android.

Aptoide выгодно отличается от других каталогов приложений для Android. Мало того, что в его ассортименте доступно около 900 тысяч приложений, так еще и его аудитория составляет более 200 миллионов пользователей по всему миру. Но что же их привлекает в Aptoide?

Лучшая замена Google Play

В первую очередь Aptoide, конечно, любят китайские пользователи, хотя сам каталог был создан в Португалии. Aptoide открывает им доступ к приложениям, которые они не могут скачать в Google Play из-за того, что фирменный каталог Google попросту не работает на территории Поднебесной.

Однако ошибочно думать, что Aptoide – это китаеориентированный магазин приложений. Он включает в себя множество привычных нам программ от мобильного клиента «ВКонтакте» и Instagram до таких топовых игр, как PUBG и, скажем, Asphalt. А вот с банковскими приложениями напряженка. В ассортименте Aptoide есть приложения «Сбербанк Бизнес», «Сбербанк Инвестор», но полноценного «Сбербанк Онлайн» для пользователей из России – нет.

Где скачать бесплатные приложения для Android

Но главное преимущество Aptoide перед Google Play состоит в абсолютной безвозмездности. Любое приложение – даже то, которое в Google Play распространяется за деньги – в Aptoide может быть загружено совершенно бесплатно. Впрочем, заплатить за понравившуюся программу или игру все-таки можно, приобретя премиум-версию, которая, тем не менее, не имеет каких-либо отличий от стандартной. В Aptoide оплата – это именно добровольный жест, совершать который вас никто не обязывает.

И все-таки, может ли Aptoide заменить Google Play? В качестве временного решения — возможно.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к интересным материалам, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Face Unlock
Как на Android входить в аккаунты по отпечатку пальца

Эффективность систем безопасности на Android всегда оставляла желать лучшего. В отличие от iOS, где разработчики с самого начала тщательно продумывали особенности функционирования всех защитных механизмов, Android оставалось довольствоваться только какими-то недоделками. Сначала Google оснастила Pixel 4 технологией распознавания лиц, но при этом не озаботилось тем, чтобы она поддерживала хотя бы одно приложение. Потом компания начала предлагать пользователям инструмент запоминания паролей в Chrome, но не дала им менеджера, который бы придумывал защитные комбинации за них, а когда дала – не додумалась защитить его при помощи биометрии. Хорошо хоть сейчас к ней пришло это понимание.

Читать далее
Google Arts & Culture
Как на Android делать селфи с фильтрами в стиле картин известных художников

Цифровая модификация давно стала нормой для подавляющего большинства из нас. Уже практически невозможно найти человека, который бы осознанно разместил свою фотографию в социальной сети, предварительно не подредактировав её. Это может быть как вполне лайтовенькая цветокоррекция, так и хардкорое замазывание прыщей, осветление кожи и мощное сглаживание. В эпоху постиронии с этим стало немного попроще, и пользователи начали пользоваться фильтрами, скрывающими их собственные несовершенства за несовершенствами выдуманными, которые для них совершенно нехарактерны. Но не всё же вам старить и толстить себя.

Читать далее
Сможет ли Huawei выжить, если придется отказаться от Kirin

Недавнее предположение одного из руководителей Huawei о том, что серия Huawei Mate 40, скорее всего, станет последним из телефонов компании, в которых будет использоваться собственный чипсет Kirin, многих расстроило, но это просто неизбежно. Торговые санкции США против китайского гиганта теперь распространяются на иностранных производителей микросхем. Можно сказать, что не ко всем, а только к тем, которые используют или лицензируют американские технологии, но в реальности это и есть почти все. В итоге это не позволяет TSMC или Samsung производить чипы для Huawei. Без партнера-производителя Kirin больше нет. Вот так просто. Но будет ли просто компании, которая столкнулась с этим?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Novo_kos

    А что заменит Google Pay, о котором так тактично пытаются не вспоминать :)? И какова будет ценность флагманов Huawei, если в них не будет работать система безконтактных платежей :)?

Новый комментарий