CES 2019: Зачем IBM хочет объединить все смартфоны мира в единую сеть

Корпорация IBM разработала технологию, которая позволит использовать данные со смартфонов пользователей со всего мира для формирования максимально точных прогнозов погоды. Ее презентация состоялась на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Благодаря новейшей разработке планируется повысить точность метеорологических прогнозов до 200% от нынешних показателей и снизить прямую зависимость от современных, но малоэффективных методов прогнозирования.

CES 2019: Зачем IBM хочет объединить все смартфоны мира в единую сеть. Фото.

По словам представителей IBM, в основе их разработки лежит идея краудфандинга. Правда, в отличие от традиционных краудфандинговых проектов, участникам проекта IBM придется скинуться не деньгами, а данными со своих смартфонов. Речь идет об информации, получаемой барометрами, которыми оснащаются многие современные аппараты. Эти сведения будут направляться суперкомпьютеру POWER9, который, проанализировав их, выстроит прогноз погоды.

Зачем нужен барометр в смартфоне

Принципиальным отличием концепции прогнозирования погоды, предложенной IBM, от традиционных методов, является близость к погодным условиям на местах. Сейчас в большинстве случаев прогнозы не учитывают особенностей небольших районов, демонстрируя их жителям чрезвычайно усредненные показатели, которые могут не отражать реальной картины. Кроме того, такая система позволит значительно чаще обновлять данные, реагируя даже на малейшие изменения.

Предполагается, что система прогнозирования будет представлять собой обычное приложение погоды, которое к тому же сможет собирать информацию с барометра смартфона. Разумеется, обещают представители IBM, сбор будет осуществляться исключительно с согласия пользователей. Те же, кто не захочет делиться этой информацией, смогут запретить ее передачу на сервера разработчиков в настройках.

Обсудить эффективность такого метода прогнозирования погоды можно в нашем Telegram-чате или комментариях ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Производитель рассказал на чем сэкономит в OnePlus 15. Почему так происходит

Компания OnePlus официально подтвердила техническое изменение, которое уже вызвало бурное обсуждение в сообществе поклонников бренда. Все привыкли, что если экономия и есть, то лишь на чем-то незначительном и маловажном для пользователей, вроде официального рейтинга IP при наличии защиты от воды. И вот теперь стало ясно, на чем сэкономит компания. При этом, несмотря на внешне упрощённую характеристику, в компании уверяют, что это не попытка сэкономить, а вынужденная техническая мера, чтобы сделать другие вещи намного лучше.

Читать далее
Теперь интернет ловит даже в дальней комнате. Что такое технология MESH и зачем она нужна

Интернет вроде есть, но видео тормозит, а сигнал в дальней комнате, вовсе, пропадает — знакомая ситуация для всех домашних пользователей. Стены в комнатах легко съедают сигнал, так что даже самый мощный в мире роутер это не исправит. Но есть технология, которая делает интернет стабильным во всех уголках дома, причем без лишних проводов и сложных настроек. Сейчас расскажем.

Читать далее
Превращаем любую фотографию в реалистичную 3D-модель с помощью нейросетей

Еще недавно компьютеры с трудом обрабатывали готовые фотографии, а теперь они способны буквально штамповать картинки пачками. Что уж говорить про 3D-графику, которую раньше делали только на профессиональных системах, а сейчас десятки бесплатных нейросетей позволяют создавать практически блокбастеры, причем все это в рамках браузера. В том числе сейчас можно превратить любой объект на фотографии в трехмерную модель.

Читать далее
Новости партнеров