Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединились для создания нового способа передачи данных

Сложно представить, чем еще можно удивлять, что еще такого можно придумать, чтобы упростить жизнь пользователям. Однако в крупных компаниях над этим работают тысячи людей. Результатом их работы стал проект Data Transfer Project.

Data Transfer Project (DTP) — это объединение таких компаний как Facebook, Google, Microsoft и Twitter, целью которых стала разработка нового средства взаимодействия между сервисами, а если быть точнее — фреймворка.

В настоящее время над данным проектом усердно трудятся программисты вышеперечисленных компаний. Чтобы понять суть DTP, представим ситуацию, когда пользователю нужно перенести фотографии из Google Фото в облако OneDrive от Microsoft.

Можно загрузить фотографии в память компьютера и вручную перенести данные, но это неудобно. В DTP есть центральная модель, которая отвечает за передачу данных между двумя сервисами:

Таким образом, один клик позволит перенести интересующие вас данные из одного сервиса в другой.

Разработчикам сервисов не нужно будет индивидуально разрабатывать адаптеры под различные API других сервисов. Достаточно написать API для взаимодействия с DTP Data Models, и это позволит пользователям других сервисов быстро и безопасно передавать данные.

Это лучшая, на мой взгляд, разработка за последнее время, которая на практике существенно упростит перенос данных из одного сервиса в другой.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник: (datatransferproject, BGR)

Теги
Читайте также
Почему Pixel 4a — идеальный смартфон на Android, который я советую всем

На прошлой неделе Google неожиданно для всех представила Pixel 4a. Новинка оказалась не только дешевле своих предшественников, но и не хуже, чем обычный Pixel 4, который из-за неё тут же убрали из продажи. Ещё бы, ведь на фоне доступного и не менее функционального Pixel 4a, классический аппарат – пусть он и относился к сословию флагманов – смотрелся явно проигрышнее. Другое дело, что новичок в целом остаётся откровенно недоступным по причине ограниченного присутствия в рознице, и единственным способом купить его остаётся заказ из-за границы. Стоит ли оно того?

Читать далее
Новые смартфоны от топовых брендов и немного Huawei: итоги недели

На этой неделе произошли сразу два события из тех, которые мы так долго ждали. Нам наконец-то показали не только новый бюджетный Google Pixel 4a, но и топовый дорогущий Samsung Galaxy Note 20, который уже успел вызвать резкую критику у нескольких человек в нашей редакции. Кроме этого, мы лишились одного флагмана, который больше не будет производиться. Многих это расстроит, но еще большее количество людей обрадует то, что Huawei Mate 40 точно будет. Нам покажут его совсем скоро и об этом уже заявил один из руководителей китайской компании. В этот раз у нас есть, что обсудить. Давайте подведем итог этих семи дней и обсудим все, что произошло.

Читать далее
Правда ли, что нельзя заряжать смартфон до 100%

Зарядка – это, наверное, одно из самых опасных воздействий, которому может быть подвергнут смартфон в процессе эксплуатации. Мало того, что в это время он напрямую сопряжён с электросетью, скачки напряжения которой могут повредить аккумулятор, особенно если используется контрафактное оборудование, так ещё и любая зарядка, откровенно говоря, снижает его ресурс. В результате батарея хоть и напитывается энергией, но с каждым разом теряет свою ёмкость. Чтобы снизить это воздействие, пользователи стали выдумывать разные методики, якобы позволяющие отсрочить старение аккумулятора. Например, запрет на зарядку до 100%. Разбираемся, что тут не так.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. WalkerGTDeath

    Неплохо

Новый комментарий