Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединились для создания нового способа передачи данных

Сложно представить, чем еще можно удивлять, что еще такого можно придумать, чтобы упростить жизнь пользователям. Однако в крупных компаниях над этим работают тысячи людей. Результатом их работы стал проект Data Transfer Project.

Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединились для создания нового способа передачи данных. Фото.

Data Transfer Project (DTP) — это объединение таких компаний как Facebook, Google, Microsoft и Twitter, целью которых стала разработка нового средства взаимодействия между сервисами, а если быть точнее — фреймворка.

В настоящее время над данным проектом усердно трудятся программисты вышеперечисленных компаний. Чтобы понять суть DTP, представим ситуацию, когда пользователю нужно перенести фотографии из Google Фото в облако OneDrive от Microsoft.

Можно загрузить фотографии в память компьютера и вручную перенести данные, но это неудобно. В DTP есть центральная модель, которая отвечает за передачу данных между двумя сервисами:

Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединились для создания нового способа передачи данных. Фото.

Таким образом, один клик позволит перенести интересующие вас данные из одного сервиса в другой.

Facebook, Google, Microsoft и Twitter объединились для создания нового способа передачи данных. Фото.

Разработчикам сервисов не нужно будет индивидуально разрабатывать адаптеры под различные API других сервисов. Достаточно написать API для взаимодействия с DTP Data Models, и это позволит пользователям других сервисов быстро и безопасно передавать данные.

Это лучшая, на мой взгляд, разработка за последнее время, которая на практике существенно упростит перенос данных из одного сервиса в другой.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник: (datatransferproject, BGR)

Теги
Лонгриды для вас
Как включить автоответчик на телефоне Android

Смартфон — незаменимый инструмент коммуникации, с помощью которого мы совершаем звонки и отправляем сообщения. Но порой свободного времени так мало, что ответить на каждый вызов или СМС не представляется возможным. В таком случае возрастает риск пропустить важный разговор. Избежать подобной ситуации помогает автоответчик на телефоне. Если вы будете заняты, он сам пообщается с собеседником, а вы сможете прослушать или прочитать послание в любую свободную минуту.

Читать далее
Какими бывают USB, чем они отличаются и почему в них так сложно разобраться

Все мы знаем, что такое USB, и даже примерно знаем, как это работает. Правда, эти знания часто ограничиваются понимаем того, что надо что-то куда-то вставить, и оно будет работать. Ах да, это еще должно быть унифицированным, а не как раньше, когда у каждого производителя телефонов был свой стандарт зарядки. Большинству пользователей этого знания более чем хватает, но часто именно то, что остается в тени, мешает нам с вами полноценно реализовывать возможности своих гаджетов. А ведь чертовски обидно купить смартфон с высокой скоростью зарядки и подобрать для него не тот кабель. Или купить продвинутый SSD-накопитель и «тащиться» в лучшем случае со скоростью обычного, просто подключив его не тем кабелем, который при этом вроде как подходит. Давайте разберемся, что к чему, а заодно разберемся, почему этот вопрос встал именно сейчас.

Читать далее
Мифы о подэкранных сканерах отпечатка, в которые пора перестать верить

Сегодня почти каждый смартфон оснащен сканером отпечатка пальца. Отличается только место его расположения: на спинке устройства, в кнопке питания или в экране. Для меня ответ на вопрос, где сканер отпечатка пальца лучше, долгое время был однозначен — в кнопке. От подэкранных аналогов отталкивали мифы, которые продолжают существовать до сих пор. Но после личного знакомства с подобными дактилоскопами, я могу с уверенностью сказать, что ничего лучше сканера под экраном не существует.

Читать далее