Гендиректор Huawei: нам неважно, снимут ли США свои санкции

Несмотря на то что США очень активно прорабатывают вопрос частичного снятия санкций с Huawei, чтобы вернуть ей право сотрудничать с американскими предприятиями, китайская компания, судя по всему, уже не стремится к этому. По словам Рена Чжэньфэя, основателя и генерального директора Huawei, его не слишком волнует, снимут США свои санкции или нет. Даже если этого не произойдёт, подчеркнул предприниматель, Huawei прекрасно проживёт в условиях изоляции от американского рынка и технологий, разрабатываемых местными предприятиями.

Huawei неважно, снимут ли США свои санкции. Компания проживёт и так

Читайте также: Huawei подвергла пользователей опасности из-за сервисов Google

«Знаете, мы прекрасно проживём и без США. Huawei не является стороной конфликта в американо-китайском противостоянии, потому что у нас нет деловых отношений с США. Мы никогда не конфликтовали с США. Поэтому переговоры о восстановлении сотрудничества между странами нас, честно говоря, мало заботят. Мы не ждём, что США удалят Huawei из списка угроз национальной безопасности. Они могут продолжать держать нас под санкциями сколько угодно, потому что нам и так будет хорошо», — заявил Чжэньфэй.

Что будет с Huawei без Google

Предприниматель не стал напрямую говорить о том, что Huawei откажется от сервисов Google, если ей вернут лицензию на их использование, но его слова о том, что компания не заинтересована в восстановлении отношений с США, указывает именно на это. Насколько расчётлив был Чжэньфэй, когда говорил это, неизвестно. Возможно, это всего лишь очередной выплеск эмоций, которые иногда случаются у топ-менеджеров Huawei, после чего им нередко приходится менять свои высказывания и объяснять, что их слова неправильно истолковали и на самом деле они имели в виду совершенно другое.

Читайте также: Huawei нашла способ вернуть сервисы Google в свои новые смартфоны

Но, как я могу судить, дела у Huawei начинают постепенно налаживаться. Флагманские смартфоны продолжают пользоваться высоким спросом, обеспечивая компании рекордные продажи, а сервисы развиваются так активно, что того и гляди смогут составить конкуренцию службам поискового гиганта. Чего только стоит AppGallery, который с лета расширил свой ассортимент в несколько раз и теперь предлагает к загрузке многие популярные у российских пользователей приложения. А раз так, то получается, что ещё немного и Huawei сможет начать поставлять в Россию свои новые смартфоны без Google Play, не опасаясь, что их не будут покупать.

Будет ли WhatsApp в AppGallery

Если правительство США и правда разрешит американским компаниям сотрудничать с Huawei, Facebook, Telegram и другие практически наверняка захотят разместить в AppGallery свои приложения. В отсутствие запрета на сотрудничество с китайским производителем ничто не помешает им этого сделать, ведь в этом случае речь идёт о потенциальном расширении или по крайней мере сохранении действующей аудитории, которой у них набралось немало за время, пока Huawei не была под санкциями. Теперь главное, чтобы Huawei не решила дать заднюю и не отказалась от того, к чему шла с такими усилиями.

Теги
Лонгриды для вас
Как на Android проверить расход оперативной памяти

У современных Android-смартфонов уже давно нет проблем с оперативной памятью. Постепенно стало нормой, чтобы аппарат имел 8 и даже 12 ГБ. В принципе, бывает и больше, но даже самые отъявленные гики пока не представляют, куда можно применить такой большой объём ОЗУ. Всё-таки для стабильной работы устройству редко требуется больше 5-6 ГБ, а то, что остаётся, - остаётся просто про запас на случай, если в каком-то приложении произойдёт сбой и оно начнёт расходовать оперативку как не в себя. Но как узнать, куда уходит оперативная память, если в Android нет штатного инструмента проверки её потребления?

Читать далее
ФБР расследует взлом Twitter, а Google делает карты еще лучше: итоги недели

Уходящая неделя оставила нам горькое послевкусие серьезного взлома Twitter. После него известные люди, вроде Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и других "просили" деньги у подписчиков, чтобы вернуть их в двойном размере. Конечно, они это сделали не сами, поэтому к делу и подключилась ФБР. В это же время OPPO показала, что зарядить смартфон теперь можно за 20 минут по проводу и за 30 минут без провода, а Google сделала еще один шаг на пути становления своего сервиса карт, которые и так достаточно крутые. Что еще происходило на этой неделе и чем она может запомниться любителям гаджетов? Самое время обсудить это.

Читать далее
Google позволит веб-приложениям работать на Android наравне с обычными

Разработчики уже давно пытаются найти альтернативу современным мобильным приложениям. Что они только ни придумывали. Одни пытались создавать облачные версии популярных программ и игр, чтобы вся нагрузка по обработке ложилась не на смартфон, а на удалённые сервера по типу стриминга. Другие создавали облегченные версии обычных приложений. Однако более или менее приблизиться к формату традиционного софта по уровню удобства и функциональности удалось только прогрессивным веб-приложениям, которые на Android пользуются большой популярностью, а теперь стали ещё лучше.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Vitek92

    Когда на твоем рынке миллиард покупателей,в соседней Индии ещё один ярд, что им в целом штаты и Европа.

Новый комментарий