Спустя 11 лет после выхода Gmail большинство из нас продолжает пользоваться электронной почтой ровно так же, как несколько лет тому назад. Появление на свет Inbox должно улучшить наш опыт работы и помочь по-новому взглянуть на почтовый ящик, поскольку этот сервис, по заявлению Google, охватывает больше потребностей современного пользователя.
Пожалуй, мало кому понравится иметь постоянно захламленную папку «Входящие» и видеть тысячу непрочитанных сообщений каждый день. Может показаться, что электронная почта на сегодняшний день «отстала от жизни», уступив место социальным сетям и мессенджерам, однако это далеко не так. Счета, пропуски, информация из банка, документы — это лишь малая часть того, что обычно приходит в ящик. Немаловажным фактором является структурированность и организованность, поскольку все данные мы храним в архиве годами, даже те, которые уже давно потеряли свою актуальность. Очевидно, что старые способы управления почтой не совсем подходят. На смену Gmail приходит Inbox (также разработанный компанией Google), который призван облегчить рутинную работу по сортировке и лучше адаптирован под запросы настоящего времени.
Gmail против Inbox: интерфейс
На первый взгляд, интерфейсы обоих приложений совсем не отличаются друг от друга. Они весьма типичен для всех программ, которые следуют канонам Material Design. В боковом меню расположены вкладки, фильтры и параметры. Впрочем, кому-то может показаться удобным то, что Inbox разделяет почту по дням, а вот Gmail таким похвастаться не может.
Gmail против Inbox: функциональность
Пожалуй, именно со стороны доступного набора функций два сервиса и, соответственно, приложения, сильно отличаются. Это неудивительно, поскольку Gmail, несмотря на все нововведения, по-прежнему остается традиционной электронной почтой, в то время как Inbox предлагает совершенно новую концепцию управления входящей корреспонденцией. Неактуальные более письма можно быстро помечать сделанными на манер известных ToDo-листов, откладывать прочтение на потом и самому устанавливать время напоминания.
Выполненные письма отправляются в архив. Inbox ещё удобен и тем, что автоматически группирует входящие письма по категориям. Фильтры могут обрабатывать письма из социальных систем, онлайн-магазинов, сайтов по продаже билетов, разнообразные акционные предложения. Дабы не потерять важную информацию, письмо можно зафиксировать, то есть добавить в избранное. В таком случае оно будет отображаться на отдельном экране.
Gmail против Inbox: достоинства и недостатки
Вердикт весьма очевиден. Inbox отлично подойдет тем, кто получает множество писем каждый день. В этом сервисе на самом деле очень удобно работать с входящим потоком. Первое время придется привыкать, зато после вы будете экономить много времени. В чем Inbox слаб, так это в поиске, в возвращении к определенным письма, датам и событиям. Это и понятно, поскольку подход подразумевает письмо как некую задачу, выполнив однажды которую к ней уже не обращаешься вновь.
А вы перешли на Inbox? Или вам больше по душе привычный Gmail?
По материалам AndroidPIT
Мне gmail
Я перешел на Inbox сразу же, как только он появился(неделю ждал приглашения от Google), но примерно месяц назад перешел обратно на Gmail из-за серьезной проблемы, которая до сих пор не исправлена: в Inbox нельзя скачивать файлы, если не стоит программы для их открытия.
Перешёл на Инбокс почти сразу после релиза — инвайт получил от ГуглРоссия. Очень нравится, ещё бы IMAP прикрутили бы.
С момента выхода inbox использовал его.
Сейчас вернулся обратно на gmail.
Не нравится, что в инбоксе нельзя скачать вложенные файлы одним нажатием. И еще по мелочам есть замечания.
А идею «инбокса» можно точно также реализовать и в штатном gmail.
Мені
gmail
«мало кому понравится иметь постоянно захламленную папку «Входящие» и видеть тысячу непрочитанных сообщений каждый день» чтобы не иметь тысячи сообщений нефиг на всё г подписываться.. а даже если и подписался то отписаться никогда не сложно…
Пробовал Inbox,но как то не прижился он,поэтому остался на Gmail
Gmail
#inboxгориваду
Inbox, а на счёт того что файлы скачать проблематично я узнал только что, читая комментарии))
+1
Inbox
Mymail 🙂
GMAIL, лучше!