Google Bigtop — эволюция Gmail

Еще в апреле этого года появилась первая информация о том, что Google работает над редизайном своего почтового приложения. Тогда эти слухи были принесены на волне Project Hera. Сегодня мы уже не только знаем о Material Design, но и с каждым днем видим его всё больше на наших устройствах. Однако Gmail должен был претерпеть не только внешние изменения, но и функциональные. И, судя по всему, об этом еще рано забывать.

Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.

По информации Android Police, Google работает над проектом под кодовым названием Bigtop, суть которого заключается в создании продукта для управления почтой и связанных с ней задач. Bigtop должен быть доступен как для Android и Web, так и для iOS.

Как и сообщалось ранее, пользователь сможет свайпами закреплять письма или задачи в топе, откладывать их для более удобного времени или ставить отметку «выполнено». Кроме того, письма могут быть сгруппированы по категориям.

Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.

На скриншоте Web-интерфейса мы видим множество различных категорий в левой части экрана. Было бы здорово, если бы они могли сортироваться автоматически. В правой части экрана также доступны контакты из Hangouts, а центральную часть занимает «лента событий», разделенная по дням. В правом верхнем углу каждой «секции» находится кнопка «завершения» всех задач. Кроме того, сообщается, что письмо не нужно будет открывать, чтобы увидеть вложения, они сразу будут доступны в ленте.

Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.

На макетах мобильного интерфейса мы также видим, что Google не хочет останавливаться на отображении в ленте лишь фотовложений. На манер Google Now пользователю будет показываться максимальное количество полезной информации: рейсы, бронирование отелей, отслеживание посылок и всё прочее. С некоторыми из них можно будет определенным образом взаимодействовать – например, отредактировать бронь номера в отеле.

Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.

В открытом письме пользователю также доступны возможности сортировки и, само собой, все остальные привычные функции почтового клиента вроде ответить или просмотреть всю ветку переписки.
Google Bigtop — эволюция Gmail. Фото.
Конечно, не стоит забывать о том, что проект находится в работе и многое еще может измениться. К слову, о дате релиза источники ничего не сообщают, Google Bigtop может появиться как на следующей неделе, так и через год. Неясным также остается и то, заменит ли Bigtop Gmail или выступит в качестве отдельного сервиса. Учитывая же последние новости о поддержке Gmail аккаунтов от других почтовых сервисов (yahoo, mail, outlook), он, скорее всего, тоже должен быть доступен всем, невзирая на почтовый домен.

Теги
Лонгриды для вас
Удалить фон на фото
Как поменять фон на фото: 10 рабочих способов

Еще пару лет назад с такой задачей, как поменять фон на фото, могли справиться только профессиональные фотографы, ретушеры и дизайнеры. Инструменты для выделения объектов в графических редакторах действовали неточно — приходилось кропотливо вычищать изображение, попиксельно удаляя отдельные детали. Но с появлением нейросетей все изменилось — теперь даже новичок легко сможет очистить задний план и заменить фон на новый.

Читать далее
WhatsApp массово удаляет аккаунты за «бездействие». Как спасти свой?

Пока Павел Дуров хвастается тем, что Telegram вышел на второе место по количеству пользователей, выводя за скобки огромное количество ботов, его главный конкурент работает в обратном направлении. WhatsApp удаляет аккаунты и делает это регулярно. Однако мессенджер избавляется не только от учеток разного рода мошенников, но и от профилей обычных людей, которые не делали ничего противозаконного. Удаление аккаунта может грозить и вам, поэтому читайте, как не попасть под раздачу.

Читать далее
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Новости партнеров