Google Chrome в Android Q сможет блокировать сайты по таймеру

Год назад Google вместе с Android 9 Pie выпустила приложение Digital Wellbeing. Его целью было помочь нам в борьбе с зависимостью от смартфонов путем ограничения доступа к тем или иным приложениям по прошествии заданного времени. Пользователи по-разному отреагировали на возможности Digital Wellbeing: кому-то показались избыточными его привилегии, а кто-то, наоборот, счел, что для эффективной борьбы с гаджетоманией нужны более агрессивные методы. Google прислушалась ко вторым и разрешила блокировать еще и сайты в Chrome.

Google Chrome в Android Q сможет блокировать сайты по таймеру. Фото.

Автоматическая блокировка избранных сайтов появится в Google Chrome этой осенью. Благодаря ей пользователи смогут установить временной лимит на использование конкретных ресурсов, по истечении которого доступ к ним будет закрыт до наступления следующих суток. Правда, воспользоваться нововведением смогут только владельцы устройств под управлением Android Q из-за ограничений приложения Digital Wellbeing, которое неразрывно связано с операционной системой.

Как проводить в интернете меньше времени

Google Chrome в Android Q сможет блокировать сайты по таймеру. Как проводить в интернете меньше времени. Фото.

Помимо функции блокировки пользователям откроется возможность следить за тем, как много времени они тратят на те или иные веб-сайты. Даже если они не захотят ограничивать себя в доступе к ним, информационная сводка позволит им понять, стоит ли что-нибудь изменить в своем поведении. В результате, рассчитывают разработчики, пользователи все равно будут меньше просиживать в интернете, постепенно сводя время использования смартфонов к минимуму.

Читайте также: Как блокировать сайты в Google Chrome на Android

На самом деле на Android функция родительского контроля способна оказать больший эффект на модель использования смартфона, чем на iOS. Это связано с запутанной системой увеличения лимитов. Если пользователь исчерпал время, которое было отведено на работу с тем или иным приложением, ему не удастся продлить его прямо с рабочего стола. Для этого от него потребуется перейти в настройки, пройти верификацию и только тогда ему откроется возможность заполучить еще 15 минут на работу с нужной программой.

Родительский контроль на Android

С другой стороны, Google пытается решить задачу, которая заведомо не имеет решения. Усложняя механизм продления лимитов на использование, поисковый гигант повышает вероятность того, что человек просто отключит родительский контроль и продолжит проводить со смартфоном столько времени, сколько ему нужно. В Купертино же поступают более мягко, предпочитая не давить на пользователя, а давая ему возможность принять решение здесь и сейчас, продлевать лимит или отложить устройство в сторону.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там мы позволяем себе больше, чем здесь.

Теги
Лонгриды для вас
Чем отличается камера в дорогом и дешевом смартфоне

Одно из основных отличий дорогого смартфона от дешевого — камера. Она есть на обоих устройствах, однако качество съемки на две разные модели отличается. Главный вопрос, который нас интересует в этой связи: насколько? Действительно ли дорогой смартфон обеспечивает принципиально более высокий уровень съемки, и в чем проявляется разница? Чтобы ответить на вопрос, мы провели сравнение камеры дешевого и дорогого смартфона и готовы продемонстрировать их основные отличия в режимах фото и видео.

Читать далее
Игрушка Лабубу: что это, почему так популярна и где купить оригинал

К китайским товарам принято относиться скептически. Чего, например, стоят машины из Поднебесной, на качество которых не жаловался только ленивый автолюбитель. Однако среди товаров из Китая есть настоящие феномены, заставляющие людей стоять в очередях по всему миру ради их покупки. Если что, речь не о смартфонах, а про игрушку Лабубу, взорвавшую информационное пространство. Именно за этой китайской штуковиной идет настоящая охота. Но почему?

Читать далее
Как перекинуть фото с телефона на компьютер и обратно. Универсальная инструкция для всех файлов

Смартфон и компьютер — два взаимосвязанных устройства. Легче всего это проиллюстрировать на примере фотографий. По понятным причинам мы делаем их на камеру мобильного устройства, но из-за недостатка памяти или необходимости постобработки нам нужно перекинуть файлы с телефона на компьютер. Иногда требуется выполнение тех же действий в обратном порядке, чтобы, например, скопировать фильм с ПК на Андроид для просмотра в дороге. Сценарий крайне распространенный, а потому важно держать в голове несколько способов, как перенести файлы с компьютера на телефон и наоборот.

Читать далее
Новости партнеров