Google добавила в Google Chrome защиту от опасных загрузок

Интернет полон всевозможных опасностей и тайных угроз. Они могут скрываться на сайтах в виде скриптов и трекеров, в картинках и даже видеозаписях. Конечно, разработчики браузеров пытаются бороться с ними, но вредоносные приложения все равно находят способ проникнуть на наши устройства в виде файлов, который мы скачиваем. Поэтому, чтобы предотвратить случаи непроизвольного заражения, Google встроила в Chrome продвинутый механизм защиты от опасных загрузок.

Google добавила в Google Chrome защиту от опасных загрузок. Фото.

Новый механизм имеет незамысловатое название Advanced Protection и занимается тем, что просто блокирует потенциально опасные файлы из интернета и разрешает загрузку безопасных. Теперь всякий раз, когда вы попытаетесь скачать что-то, что может навредить вашему компьютеру или данным, Chrome будет предупреждать об этом.

Как распознать вредоносные файлы

Google добавила в Google Chrome защиту от опасных загрузок. Как распознать вредоносные файлы. Фото.

Однако на полную защиту могут рассчитывать только авторизованные пользователи. По словам Google, они будут получать дополнительные оповещения об опасности. Возможно, им браузер будет предлагать еще и информационную сводку о причинах блокирования загрузки. Правда, не очень понятно, почему нельзя было сделать того же самого для всех остальных. Скорее всего, таким образом Google просто склоняет пользователей проходить авторизацию, чтобы за ними было проще следить.

Читайте также: Почему расширения для Google Chrome никому не нужны

Вообще, то, что Google решила обеспечить безопасность пользователей, безусловно, заслуживает похвалы. Но, на мой взгляд, такая защита слегка отдает шизофренией. Все выглядит так, будто компания оберегает своих клиентов только для того, чтобы ей самой досталось как можно больше сведений о них. Ими она смогла бы воспользоваться для формирования релевантной рекламы или продать их на сторону. А, чтобы доказать, что это не так, поисковому гиганту следовало бы начать защищать пользователей от самой себя.

Театр безопасности

Немногие знают, что Google Chrome не только не обеспечивает анонимности пользователей в Сети, а, наоборот, способствует ее раскрытию. Для этого в браузер встроен специальный инструмент работы с куками, который сохраняет их даже на тех сайтах, которые по идее должны соблюдать приватность пользователей. При входе на них браузер раскрывает всю подноготную о вас и ваших действиях в Сети, которые затем используются неизвестно для чего.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Тебе понравится.

Теги
Лонгриды для вас
Как добавить VPN в Яндекс.Браузер на Андроид

Из-за того, что в многие компании перестали работать в России, приходится использовать VPN для доступа к ним. Да, в 2023 году уже не так-то просто посмотреть сериал или зайти в зарубежный интернет-магазин - приходится оплачивать подписку на VPN-сервис или же рисковать собственными данными, используя бесплатный. К тому же, установка и скачивание приложений занимает уйму времени, не говоря уже о драгоценном месте на жестком диске. Но есть отличный способ избежать этого - можно просто включить VPN в Яндекс.Браузере на Андроид! Рассказываем, как это сделать и какой сервис выбрать.

Читать далее
Нашел планшет, с которым хоть на край света — обзор Blackview Active 8 Pro

Не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но я считаю, что планшету даже важнее быть защищенным, чем смартфону. Впервые я об этом задумался, когда в 2014 году купил новый iPad на волне подорожания и думал, как бы не сломать его в дороге, а я беру его с собой буквально всегда. Тогда я ограничился кейсом, который без сомнения продлил жизнь тому устройству. Но мне хотелось или мощный чехол, которых и сейчас мало для не ходовых моделей, или именно защищенный планшет. И вот он у меня. При этом он стоит относительно недорого, и это само по себе вдвойне приятно. Осталось только разобраться, на что он способен. Этим сейчас и займемся.

Читать далее
Не прикасайтесь к этим настройкам Android! Они превратят ваш смартфон в кирпич

Операционная система Android открывает перед пользователем безграничные возможности, позволяя адаптировать смартфон под собственные нужды. Специально для этого на главном экране располагается иконка приложения Настройки. Через него нам и предлагают изменить стандартные параметры. Увы, подобные действия далеко не всегда приводят к желаемому результату, а порой даже становятся причиной окирпичивания устройства. Если вы не хотите распрощаться со своим смартфоном из-за лишней любознательности, познакомьтесь с опасными настройками Андроид, которые лучше не трогать.

Читать далее