Google избавит приложения для Android от навязчивой рекламы

Как бы кому ни казалось, но в Google Play не так много по-настоящему опасных вредоносных программ. Большинство из них не ворует деньги со счетов пользователей и не читает их переписку, просто потому, что для того, чтобы это стало возможным, нужно, во-первых, обмануть защитные механизмы магазина приложений Google и как-то скрыть вредоносный код, а, во-вторых, до тех пор, пока пользователи не дадут своего разрешения, какие-либо манипуляции с системой остаются невозможными. Поэтому основной статьёй дохода для недобросовестных разработчиков является не воровство или шпионаж, а реклама — бессмысленная и беспощадная.

Google Play — основа, на которой базируется Android

Читайте также: У Google Play есть проблема, которую Google не хочет решать

Google решила минимизировать количество недоброкачественной рекламы в приложениях, которая в том или ином виде препятствует использованию устройств. В данном случае речь идёт о рекламе, перекрывающей собой весь экран, объявлениях, которые прокручиваются в фоновом режиме, снижая автономность заражённого смартфона, а также баннерах, которые встраиваются в системные элементы и рассылаются самими приложениями в виде уведомлений с рекомендацией перейти по ссылке купить что-то или установить продвигаемый софт.

Как удалить рекламу из приложения

Google Play полон ПО с недоброкачественной рекламой, но Google объявила ему войну

К настоящему моменту Google уже удалила из Google Play 600 приложений, нарушающих правила размещения в каталоге, но, судя по всему, этим дело не ограничится. Чтобы максимально эффективно выявлять программы-нарушители, разработчики компании разработали специальный набор алгоритмов, основанных на машинном обучении, которые в автоматическом режиме анализируют содержимое приложений из Google Play и, в случае обнаружения признаков «неконтекстной рекламы», как её называет Google, блокирует им доступ к каталогу.

Читайте также: Давайте посмотрим, как менялся Google Play

«По мере развития инструментов для обмана пользователей мы будем продолжать инвестировать в новые технологии обнаружения и предотвращения возникающих угроз. Это может быть деструктивная реклама, генерация недопустимого трафика и всё что угодно. Мы планируем и дальше совершенствовать нашу политику безопасности, делая нашу платформу и экосистему по-настоящему комфортной как для пользователей, так и для рекламодателей», — заявили в Google.

Чем хорош Android

Возможно, кому-то мои слова покажутся издёвкой, но, по-моему, в последнее время с Google творится что-то неладное. Неожиданно для себя я открыл, что компания начала как-то слишком ответственно относиться к своим продуктам и развивать их в правильном направлении. Чего только стоит Android 11, который к моменту релиза обзаведётся функцией автоматической активации ночной темы в зависимости от реального времени суток, функцией горячей смены банковских карт на экране блокировки перед оплатой через Google Pay, а также Google Play, который уже этим летом будет блокировать все приложения, которые занимаются отслеживанием вашего местопложения, если их разработчики не докажут Google, что это необходимо.

Читайте также: Как разработчики приложений из Google Play обманывают вас

Да, регулярные обновления Android – это, конечно, здорово, но именно из мелочей формируется позитивный опыт использования операционной системы. Думаю, Google сама прекрасно понимает, насколько это важно, но додумалась заняться повышением удобства своей платформы только сейчас. Ведь Google Play – это основа, на которой, по сути, базируется Android, и если приложения, которые туда попадают, не будут соответствовать высоким стандартам качества, платформа не сможет считаться по-настоящему здоровой и удобной. Не верю, что говорю это, но, кажется, я уже начинаю любить Google Play.

Теги
Лонгриды для вас
Как смартфоны отучили нас от халявы

Смартфоны, смартфоны, смартфоны... О дорогостоящих устройствах больше не слагают легенды - их напрямую сравнивают друг с другом и выбирают лучший вариант. Сравнивают iOS и Android, App Store и Play Market. Смартфоны дали нам много свободы и освободили от компьютеров, но ограничили по-своему. Как насчет того, чтобы снова поднять тему, что раньше было лучше? Думаю, вам интересно будет вспомнить то, что было лет пятнадцать лет назад: мобильный телефон был конечным продуктом индустрии. То есть, никаких экосистем и подписок. Сейчас же смартфон является связующим звеном между потребителем и контентом. То есть, контент - во главе угла. Разбираемся, за что теперь нам приходится платить, хотя раньше это было бесплатным.

Читать далее
ОЗУ
Как увеличить оперативную память на любом телефоне

Современные смартфоны, впрочем, как и многие ноутбуки, не позволяют вносить какие-либо изменения в их аппаратную начинку. В лучшем случае, что вы зачастую можете сделать, - это нарастить объём встроенной памяти. А вот прикрутить несколько дополнительных гигабайт оперативки - уже нет. Это связано даже не с техническими, а физическими ограничениями, поскольку планку оперативной памяти пришлось бы буквально отпаивать от материнской платы, на которой размещаются все жизненно важные компоненты смартфона. Со временем, конечно, производители нашли выход и предложили наращивать ОЗУ виртуально, отбирая часть пространства у встроенного хранилища. Но такая возможность была доступна не всем. Впрочем, теперь это в прошлом.

Читать далее
Что смотреть, если YouTube заблокируют в России

Блокировка иностранных сервисов в России продолжается: в Instagram и Facebook уже невозможно зайти без VPN, на очереди - YouTube. Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин уже заявил, что видеохостинг будет заблокирован, если руководство не начнет соблюдать законы РФ. К сожалению, все идет к тому, что YouTube запретят в России: компания уже закрыла доступ к каналам российских СМИ, а также наложила ограничения на канал "Гостелерадиофонда". Думаю, вы и сами заметили, насколько опустел российский сегмент YouTube - нужно готовиться к худшему. Попробуем разобраться, почему хотят заблокировать сервис и что смотреть, если YouTube заблокируют в России.

Читать далее
Новый комментарий