Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года

Посетив в очередной раз один из самых крупных Интернет-ресурсов Reddit, я наткнулся на один очень забавный тред. Касается он веб-версии сервиса Календарь. Пользователь Dragonogard549 опубликовал скриншот мобильной версии сайта с подписью «Вот что вы получите, если не скачаете приложение календаря, эта веб-страница…».

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Мы поначалу не поверили, однако посетив самостоятельно сайт, убедились в том, что Dragonogard549 оказался прав. Google до перехода к веб-версии календаря предлагает скачать приложение. Если отказаться, откроется версия календаря 2010 года. Даже в нижней части сайта красуется цифра «2010».

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото. Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Но мы пошли дальше и решили проверить ради интереса другие сервисы. Оказалось, что «Задачи» также не обновлены. При этом снизу почему-то, указан 2018 год, а не 2010, как в случае с календарем.

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Можно ли назвать ситуацию нормальной? Конечно, нет. Google является софтверной компанией, более того, она сама себя считает таковой. В компании работает более 85 тысяч сотрудников. И ни у кого из них за 8 лет с 2010 года не возникло вопроса, касающегося обновления веб-версий календаря и задач.

Эта ситуация очень странная. Google является чуть ли не самой показательной компанией в мире. Как у такой компании могут быть такие мелкие проблемы? Возможно, причина тому плохая организация работы или же попросту некомпетентность некоторых сотрудников, которым подконтрольны команды, работающие над данными сервисами. Сказать сложно, но ясно одно — нормальной эту ситуацию назвать нельзя. И, действительно, стыдно, когда компания делает упор на программном обеспечении, не обновляя его должным образом.

Интересно узнать и ваше мнение. Считаете ли вы нежелание обновлять Календарь и Задачи обычной ошибкой, или же Google попросту не желает тратить ресурсы на мобильные версии сайтов, когда существуют полноценные приложения?

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
5 фишек, которые Android стырил у iOS

Каждый раз, когда Apple выпускает очередную версию iOS, начинаются разговоры о том, что iPhone скопировал фишки Android. И это действительно так: многие функций одной операционной системы перебираются на другую, но происходит подобное отнюдь не в одностороннем порядке. Android тоже копирует фишки iOS, а происходит такое движение едва ли не чаще, чем в обратную сторону.

Читать далее
Нейросеть Gemini Pro от Google получила фичу, которой нет даже у ChatGPT

Google добавила в Gemini Pro функцию совместного использования персональных рабочих пространств Gems, что дает платформе значительное преимущество перед ChatGPT Projects от OpenAI. Эта возможность позволяет пользователям легко делиться настроенными ИИ-помощниками с коллегами, друзьями или членами команды. Теперь работать с моделью можно будет совместно, но для чего это нужно и почему нововведение можно считать революционным. Давайте разбираться.

Читать далее
Gboard получит новые функции, которые сделают ее еще лучше

Бета-версия популярной клавиатуры Gboard от Google демонстрирует несколько интересных нововведений, которые могут кардинально изменить способ взаимодействия пользователей с виртуальной клавиатурой на Android-устройствах. Нельзя сказать, что нововведения революционные, но они точно заслуживают внимания, ведь ее использование будет более удобным.

Читать далее
Новости партнеров