Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года

Посетив в очередной раз один из самых крупных Интернет-ресурсов Reddit, я наткнулся на один очень забавный тред. Касается он веб-версии сервиса Календарь. Пользователь Dragonogard549 опубликовал скриншот мобильной версии сайта с подписью «Вот что вы получите, если не скачаете приложение календаря, эта веб-страница…».

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Мы поначалу не поверили, однако посетив самостоятельно сайт, убедились в том, что Dragonogard549 оказался прав. Google до перехода к веб-версии календаря предлагает скачать приложение. Если отказаться, откроется версия календаря 2010 года. Даже в нижней части сайта красуется цифра «2010».

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото. Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Но мы пошли дальше и решили проверить ради интереса другие сервисы. Оказалось, что «Задачи» также не обновлены. При этом снизу почему-то, указан 2018 год, а не 2010, как в случае с календарем.

Google не обновляла веб-версию календаря с 2010 года. Фото.

Можно ли назвать ситуацию нормальной? Конечно, нет. Google является софтверной компанией, более того, она сама себя считает таковой. В компании работает более 85 тысяч сотрудников. И ни у кого из них за 8 лет с 2010 года не возникло вопроса, касающегося обновления веб-версий календаря и задач.

Эта ситуация очень странная. Google является чуть ли не самой показательной компанией в мире. Как у такой компании могут быть такие мелкие проблемы? Возможно, причина тому плохая организация работы или же попросту некомпетентность некоторых сотрудников, которым подконтрольны команды, работающие над данными сервисами. Сказать сложно, но ясно одно — нормальной эту ситуацию назвать нельзя. И, действительно, стыдно, когда компания делает упор на программном обеспечении, не обновляя его должным образом.

Интересно узнать и ваше мнение. Считаете ли вы нежелание обновлять Календарь и Задачи обычной ошибкой, или же Google попросту не желает тратить ресурсы на мобильные версии сайтов, когда существуют полноценные приложения?

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
5 функций из подписки Алиса Про, которые стали бесплатными и теперь доступны всем

Чуть больше года назад Яндекс ввел платную подписку Алиса Про за 100 ₽/мес, которая расширяет возможности виртуального помощника как на колонках компании, так и в чате с Алисой. Вместе с тем способности базовой версии ассистента были урезаны, из-за чего без подписки российский аналог ChatGPT фактически становился бесполезным. Особенно, когда можно скачать DeepSeek или на крайний случай воспользоваться нейросетью GigaChat от Сбера. Но сегодня Яндекс обновил Алису, открыв доступ к самой продвинутой генеративной модели YandexGPT 5 Pro всем пользователям.

Читать далее
Лучшие головоломки судоку для смартфона на Android

Судоку - одна из самых старых головоломок в мире. Однако и сегодня она популярна как развлечение для мозга и отдых. Они публикуются в газетах, печатаются в больших книгах и создаются в виде приложений для смартфона. Судоку - игра, которую сложно испортить, поэтому большинство игр судоку на Android довольно хороши. Большинство неудачных приложений связано с проблемами пользовательского интерфейса, а не с реальной игровой механикой. В любом случае, некоторые из них лучше остальных. Вот подборка самых интересных судоку для Android.

Читать далее
Что такое Android Auto и как его настроить

После появления смартфонов почти вся техника стала умной. Фильмы и спортивные трансляции мы смотрим на Smart TV, лампочками и выключателями в доме управляем при помощи голосовых ассистентов, встроенных в колонки, а напольные весы теперь не только измеряют массу тела, но и анализируют наше здоровье. По логике, важное место в этой системе должен занимать умный автомобиль, за рулем которого многие из нас проводят львиную долю времени.

Читать далее
Новости партнеров