Google объявила номинантов на премию Google Play Awards 2017

Мы ждем конференцию Google I/O 2017, потому что хотим увидеть новые продукты. Разработчики ждут конференцию, желая узнать что-то новое. Кроме того, некоторые из них ждут объявления обладателей награды Google Play Awards 2017. Номинанты в различных категориях уже объявлены. Это своего рода «Оскар» для разработчиков. Будет интересно узнать победителей.

В этом году Google объявила 60 номинантов в 12 категориях. Для победы в каждой категории приложение должно соответствовать своим критериям, но есть и общие требования. Например, у приложения или игры должен быть высокий рейтинг в Google Play. Приложение должно радовать производительностью и новизной. Ко всему прочему, приложение или игра должна быть запущена или серьезно обновлена не позднее прошлого года.

Номинанты были объявлены в следующих категориях:

  • Выдающиеся инди-игры
  • Выдающийся стартап
  • Лучшее приложение для Android Wear
  • Лучшее приложение для Android TV
  • Лучшее VR-приложение
  • Лучшее AR-приложение
  • Лучшее приложение для детей
  • Лучшая игра с режимом мультиплеера
  • Лучшее приложение
  • Лучшая игра
  • Лучшее приложение для людей с ограниченными возможностями
  • Приложение, повлиявшее на общество

Среди номинантов разработчики таких известных продуктов, как Reigns, HOOKED, Foursquare, Netflix, Hearthstone и IFTTT. С полным списком номинантов вы можете познакомиться по этой ссылке.

Теги
Лонгриды для вас
Telegram
В Telegram для Android появились виджеты. Как включить

Виджеты как класс уже давно не появляются на Android. Несмотря на то что Google не удаляла их из своей операционки, многие из нас бросили их использовать, наверное, ещё в начале прошлого десятилетия. Мало того, что они зачастую не несли никакой практической пользы, так ещё и нагружали рабочий стол так, что он начинал тормозить, независимо от того, был у вас флагман или какой-нибудь проходной бюджетник. Однако в прошлом году Apple переосмыслила виджеты и заставила пользователей Android снова захотеть их себе. А раз этот элемент снова стал актуален, не стоит удивлять, что и разработчики тоже подтянулись.

Читать далее
Google play
Как передать приложение из Google Play с Android на Android

Больше года Google усердно работает над технологией передачи данных Nearby Sharing, но заставить пользователей восхищаться новой разработкой компании как-то не удалось. Я даже посвятил этому отдельный пост, где подробно описал, чем Nearby Sharing уступает AirDrop и почему не может тягаться с собственным решением Apple. Google явно это понимала и не могла оставить просто так. Поэтому было решено расширять возможности технологии передачи данных, ведь передавать с устройства на устройство можно не только фото и видео, но и, например, приложения из Google Play.

Читать далее
МЦК
Как пользователи Android могут ездить на Московском метро и МЦК со скидкой

В России не очень широко распространены скидки за использование сервисов бесконтактной оплаты. По крайней мере, в сравнении с США и Европой, где за оплату тех или иных покупок при помощи Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay пользователи платёжных сервисов регулярно получают какие-нибудь привилегии вроде скидок, кэшбека или подарков. Поэтому, когда что-то подобное устраивают в России, это сразу становится одной из важнейших новостей. Так было, когда Яндекс и Google разрешили пользователям Google Pay ездить на Яндекс.Такси за один рубль, и так случилось, когда Дептранс Москвы пообещал скидку на поездки в метро пользователям Samsung Pay, которые привяжут карту платёжной системы Мир.

Читать далее
Новый комментарий