Google Pay подружился с Gmail, и вот как это работает

Google пытается создать целую экосистему, которая позволит пользователям получать доступ к любой важной информации практически из любого Google-приложения. Gmail уже был интегрирован со многими другими фирменными приложениями компании, но помимо Google преимущества в этом заметили и сторонние разработчики, в последствии интегрировав свои приложения с известнейшим и самым популярным на Android «почтовиком».

Новым приложением, которое использует интеграцию с Gmail стало Google Pay, что, вообще-то, неудивительно, поскольку еще несколько месяцев назад об этом ходили слухи, а также в коде Gmail были найдены упоминания о предстоящей интеграции двух сервисов. Теперь издание 9to5google сообщает, что Google Pay был обновлен и отныне «подружился» с Gmail, что означает, что приложение для мобильных платежей будет просматривать ваши электронные письма и добавляет соответствующую информацию в свою систему.

Например, всякий раз, когда вы получаете карты лояльности, билеты в кино или посадочные талоны, и они, соответственно, оказываются в папке входящих сообщений Gmail, они автоматически добавляются в Google Pay. Имейте в виду, что если вы удалите электронное письмо, содержащее информацию, оно также исчезнет и из Google Pay.

Это улучшение облегчает доступ к картам лояльности, билетам и многому другому без необходимости просматривать электронную почту каждый раз, когда вы хотите что-то о них узнать. Также стало проще находить купоны и посадочные талоны, которые отправляются на ваш почтовый ящик Gmail, и использовать их.

Стоит отметить, что новая функция импорта информации из Gmail в Google Pay по умолчанию отключена, поэтому вам нужно будет активировать ее самостоятельно в настройках Google Pay, а для этого зайдите в Настройки / Основные / Импорт Gmail и используйте переключатель, который стал доступен после последнего обновления.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Android Auto
Android 11 сделает беспроводной доступ к Android Auto доступным почти для всех

Знаете, что мне больше всего не нравится в пользовании такими системами, как Android Auto и Apple CarPlay? То, что эти системы почти никогда не работают в автомобиле без провода. В итоге, ты покупаешь себе машину с хорошей аудиосистемой, возможностью бесключевого доступа и красивым интерьером, а в итоге путаешься в этих уродских проводах, которые надо или каждый раз сматывать и убирать, или оставлять валяться в салоне. Оба варианта так себе, и именно поэтому я за год воспользовался этими системами примерно два или три раза. Один раз чтобы поиграться, и еще один-два, чтобы дать системе второй шанс. С выходом нового Android 11 все должно измениться. Если это действительно случится, то можно будет только поблагодарить Google, но пока просто ждем.

Читать далее
Как Google изменит подключение к Wi-Fi в Android 11

Наверное, каждый хотя бы раз пользовался публичной сетью Wi-Fi. Возможно, это не так безопасно, как приватное подключение, но в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах зачастую это бывает едва ли не единственным выходом, особенно для пользователей с фиксированным объёмом трафика по тарифу от оператора. Однако для большинства основной проблемой при использовании общественных сетей Wi-Fi становится не потенциальная опасность прочтения трафика посторонними, а прохождение авторизации.

Читать далее
OnePlus 8 представили официально. Что из спеков мы угадали?

Мы уже несколько месяцев говорили о том, каким должен был стать OnePlus 8 и какие у него будут версии. Любовь к OnePlus у нас в стране не такая большая, как в США, но эта тема все равно вызывает интерес. Хотя бы из-за того, что эти смартфоны до сих пор стоят особняком и не похожи ни на какие другие. У меня есть к ним вполне конкретные претензии. Я об этом уже рассказывал и еще не раз расскажу. Пока давайте просто поговорим о том, что нам наконец-то официально показали новый OnePlus 8. Первое впечатление он производит очень неплохое. Тем более, кое-что из слухов не подтвердилось и это немного странно. Но, возможно, компания еще поработает в этом направлении. Сейчас нам интересно другое. Какой он?

Читать далее

Новый комментарий