Google Play больше не нужен? Создатели Fortnite придумали лучшую альтернативу

Несмотря на то, что рынок мобильных приложений является давно состоявшимся явлением и, казалось бы, уже невозможно привнести в него что-то новое, студия Epic Games решила попробовать. Как сообщил Тим Суини, основатель компании-разработчика культовой игры Fornite, он и его подопечные постараются сделать все возможное, чтобы разрушить гегемонию App Store и Google Play, заявив о себе в области торговли играми и ПО для мобильных платформ.

Причиной, которая побудила Epic Games организовать собственный магазин приложений, в котором пока будут размещаться только игры, стала комиссия, которая взимается в App Store и Google Play. Сбор в размере 30% от стоимости приложения или покупки, совершенной пользователем в рамках игры или приложения, — это чрезмерная сумма, которая должна быть сокращена в два, а то и в три раза, думал Суини, и пришел к выводу, что миру нужен живой пример.

Epic Games Store

Чтобы привлечь сторонних разработчиков публиковать свои игры в Epic Games Store, было решено снизить размер комиссии до 12%. Таким образом, констатирует основатель студии, планируется позволить создателям ПО и игр зарабатывать на своих трудах больше, чем им позволяют Apple и Google, фактически установившие монополию. Своим примером Epic Games планирует если не разрушить двоевластие корпораций, то по крайней мере пошатнуть их позиции.

По понятным причинам расшатать позиции Apple оппозиционерам из Epic Games не удастся. Компания из Купертино всячески пресекает установку игр и приложений из сторонних источников, разрешая скачивать ПО исключительно из фирменного каталога. А вот с Google все иначе. «Корпорация добра» не препятствует использованию альтернативных магазинов приложений, а потому стараниями Epic Games может лишиться не только доходов от комиссий, но и авторитета.

Подписывайтесь на нашу страницу в «Яндекс.Дзен». Ежедневно там выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Почему я не отказываюсь от Google Фото из-за отключения безлимитного доступа

Пару недель назад стало известно, что Google намеревается отключить безлимитное хранилище в «Google Фото». Я тут же занервничал и решил, что пора перебираться куда-нибудь ещё. Первым делом на ум пришёл «Яндекс.Диск», где тоже предоставляется безлимитное хранилище, если включить автозагрузку фото и видео. Но, во-первых, там такая возможность доступна только на мобильных устройствах, а, во-вторых, реализовано всё не так удобно. Поэтому я решил остаться в «Google Фото». Объясняю, почему.

Читать далее
Chrome
Google рассказала, почему нужно срочно обновить Chrome для Android

Не бывает ничего идеального. Даже Google Chrome, который многие считают эталонным браузером для любых платформ, оказался не лишён недостатков. Их можно поделить на две категории. Первые Google не признаёт и не исправляет, фактически возводя их в ранг особенностей, а не проблем. А вторые – Google и признаёт, и исправляет довольно своевременно, выпуская, когда это нужно, экстренные обновления. Так произошло и в этот раз, потому что в мобильной версии Chrome обнаружилась критическая уязвимость, подвергающая пользователей опасности.

Читать далее
Google Pay
Скоро Google может лишиться большой части пользователей Google Pay

Так уж получилось, что крупные магазины приложений, такие, как Google Play и AppStore, в буквальном смысле решают судьбу бизнеса. Именно благодаря им в нашем насыщенном смартфонами мире можно или получить, или потерять все. Самым живым примером последнего времени является эпопея со слегка оборзевшим Fortnite. Впрочем, в этой истории еще есть, что обсудить и в чем покопаться, так как в ней не все чисто. Но вот на фоне этой истории как-то незаметно прошло небольшое на первый взгляд событие. Оно и происходило на локальном рынке, и к остановке жизни общества не привело. Более того, потом все заработало и все вернулись к обычной жизни, но именно это событие может повлиять на доходы Google, ведь у Google Pay может появиться мощный конкурент, который отберет у корпорации сотни миллионов пользователей и десятки миллиардов транзакций.

Читать далее
Новый комментарий