Google придумала подписку на Google Play. Зачем она нужна

Одним из нововведений iOS 13, которое пришлось по душе пользователям Android, стал сервис Apple Arcade. Еще бы, ведь возможность играть в эксклюзивные тайтлы без встроенных покупок, пусть и по подписке, прежде не была обычным явлением для мобильных платформ. Однако Google, вовремя поняв, куда дует ветер, решила превзойти Apple и приступила к разработке собственной платформы, которая станет альтернативой Google Play с неограниченным доступом к сотням игр и приложений по подписке.

Сервис, о котором идет речь, называется Google Play Pass и уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, к которому, вероятно, были привлечены только сотрудники Google. Однако, в отличие от Apple Arcade, сосредоточенного только на играх, новая платформа Google будет открывать доступ еще и к приложениям без встроенных покупок, рекламы и скрытых платежей. Правда, скорее всего, список этих тайтлов будет сильно ограничен по сравнению с ассортиментом Google Play.

Google Play по подписке

На скриншотах, предоставленных тестерами, видно, что подписка Google Play Pass стоит всего 5 долларов. Это довольно недорого, учитывая, что платформа предполагает неограниченный доступ к премиум-версиям приложений, которые по отдельности могут стоить дороже.

Сколько стоит подписка на Google Play

С другой стороны, нет никаких гарантий, что Google сохранит эту цену после релиза. Но даже если она вырастет вдвое, подписной доступ к приложениям и играм из Google Play все равно будет оставаться более выгодным, чем их покупка.

Читайте также: Google Play получает новый центр подписок. Что изменилось?

Перевод Google Play на подписную модель распространения напрашивался уже давно. Поскольку каталог существует уже много лет, большинство пользователи банально купили весь необходимый им набор софта, а теперь лишь изредка скачивают последние новинки. К тому же, некоторые разработчики смекнули, что гораздо выгоднее распространять свое ПО по подписке, но при этом проводить ее за пределами Google Play, чтобы не платить Google комиссионный сбор. По такой модели сегодня действует около десятка популярных студий, в том числе Netflix и Spotify.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там много такого, чего нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Google представила Pixel 4a. Самый уникальный и дешёвый Pixel из всех

Я очень люблю разного рода слухи и утечки. Но не из-за инсайдов, которые они в себе содержат, а из спортивного интереса. Уже после того, как событие, которое они предсказали, происходит по факту, я берусь сравнивать, что сбылось, а что нет. В большинстве случаев, само собой, ничего не сходится. Однако время от времени совпадения всё-таки попадаются, и тогда начинаешь волей-неволей думать, а правда ли автор слива – настолько информированный человек или он просто попал пальцем в небо? Например, как в случае с Pixel 4a.

Читать далее
Как на Android включить управление нажатиями по задней крышке из iOS 14

В прошлом месяце Apple представила iOS 14, одним из нововведений которой стал механизм Back Tap. Благодаря ему пользователи могли активировать определённые функции совместимых моделей iPhone прикосновениями к задней крышке. Понять, как это работает, было довольно сложно. С одной стороны, Apple никогда не заявляла наличие сенсорной панели в задней крышке, а с другой, поверить в то, что такое возможно реализовать на основе уже имеющихся в смартфонах датчиков, было довольно сложно. К счастью, активировать у себя эту функцию может любой желающий.

Читать далее
Google Pay
Скоро Google может лишиться большой части пользователей Google Pay

Так уж получилось, что крупные магазины приложений, такие, как Google Play и AppStore, в буквальном смысле решают судьбу бизнеса. Именно благодаря им в нашем насыщенном смартфонами мире можно или получить, или потерять все. Самым живым примером последнего времени является эпопея со слегка оборзевшим Fortnite. Впрочем, в этой истории еще есть, что обсудить и в чем покопаться, так как в ней не все чисто. Но вот на фоне этой истории как-то незаметно прошло небольшое на первый взгляд событие. Оно и происходило на локальном рынке, и к остановке жизни общества не привело. Более того, потом все заработало и все вернулись к обычной жизни, но именно это событие может повлиять на доходы Google, ведь у Google Pay может появиться мощный конкурент, который отберет у корпорации сотни миллионов пользователей и десятки миллиардов транзакций.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Ko-Neko4

    Подписка никогда не будет выгоднее покупки. Программу купили 1 раз и навсегда, а подписку надо каждый месяц оплачивать. В итоге со временем подписка станет дороже всех установленных программ.

    • Иван Кузнецов

      Вы, конечно, правы, но применительно к музыке и сериалам подписная модель оказалась весьма удачной

      • Ko-Neko4

        Подписка на музыку тоже выгодна только тем, кто постоянно слушает самую разную музыку. Мне, например, выгоднее покупать отдельные понравившиеся песни, чем регулярно платить подписку.

  2. Ko-Neko4

    Подписка никогда не будет выгоднее покупки. Программу купили 1 раз и навсегда, а подписку надо каждый месяц оплачивать. В итоге со временем подписка станет дороже всех установленных программ.

  3. Mahambet

    Так программу, которую вы купили по подписке, тоже у вас остаётся.

Новый комментарий