Google придумала подписку на Google Play. Зачем она нужна

Одним из нововведений iOS 13, которое пришлось по душе пользователям Android, стал сервис Apple Arcade. Еще бы, ведь возможность играть в эксклюзивные тайтлы без встроенных покупок, пусть и по подписке, прежде не была обычным явлением для мобильных платформ. Однако Google, вовремя поняв, куда дует ветер, решила превзойти Apple и приступила к разработке собственной платформы, которая станет альтернативой Google Play с неограниченным доступом к сотням игр и приложений по подписке.

Сервис, о котором идет речь, называется Google Play Pass и уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, к которому, вероятно, были привлечены только сотрудники Google. Однако, в отличие от Apple Arcade, сосредоточенного только на играх, новая платформа Google будет открывать доступ еще и к приложениям без встроенных покупок, рекламы и скрытых платежей. Правда, скорее всего, список этих тайтлов будет сильно ограничен по сравнению с ассортиментом Google Play.

Google Play по подписке

На скриншотах, предоставленных тестерами, видно, что подписка Google Play Pass стоит всего 5 долларов. Это довольно недорого, учитывая, что платформа предполагает неограниченный доступ к премиум-версиям приложений, которые по отдельности могут стоить дороже.

Сколько стоит подписка на Google Play

С другой стороны, нет никаких гарантий, что Google сохранит эту цену после релиза. Но даже если она вырастет вдвое, подписной доступ к приложениям и играм из Google Play все равно будет оставаться более выгодным, чем их покупка.

Читайте также: Google Play получает новый центр подписок. Что изменилось?

Перевод Google Play на подписную модель распространения напрашивался уже давно. Поскольку каталог существует уже много лет, большинство пользователи банально купили весь необходимый им набор софта, а теперь лишь изредка скачивают последние новинки. К тому же, некоторые разработчики смекнули, что гораздо выгоднее распространять свое ПО по подписке, но при этом проводить ее за пределами Google Play, чтобы не платить Google комиссионный сбор. По такой модели сегодня действует около десятка популярных студий, в том числе Netflix и Spotify.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там много такого, чего нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Обман от OnePlus и смартфон будущего от Xiaomi: итоги недели

На этой неделе представители самого популярного мессенджера рассказали, как понять что тебя заблокировали. Многие сталкиваются с тем, что не могут до кого-то дозвониться, или написать сообщение, но даже не знают почему. Теперь многое встало на свои места. А еще мы узнали, как Xiaomi видит смартфоны будущего. И пусть это только патент, но все равно он дает определенное представление о том, как компания видит будущее средств связи. Не обошлось и без новостей от Google, а так же скандалов, связанных с OnePlus и замедлением новых флагманов. Все это будет в нашей традиционной подборке новостей. Давайте вспомним, что оставит нам уходящая неделя.

Читать далее
Chrome
Не опять, а снова: как Google хочет ещё больше разогнать Chrome

Google Chrome ни для одной из платформ нельзя назвать медленным. Более того, лично меня всегда устраивал его уровень быстродействия настолько, что я даже не задумывался над тем, чтобы предпочесть ему что-то другое. Поэтому, сказать по совести, я никогда особенно не замечал увеличений скорости работы браузера, которые происходили с выходом обновлений. Однако Google считает, что пользователи могут быть недовольны тем, насколько быстро Chrome загружает веб-страницы. Поэтому компания пообещала увеличить его быстродействие в следующем обновлении браузера за номером 90.

Читать далее
Google Фото
Стабилизация, кадрирование, фильтры: в Google Фото для Android появился крутой видеоредактор

Несмотря на то что в полезности «Google Фото» ещё до недавнего времени никто не сомневался, после того, как Google объявила об отключении безлимитного хранилища, многие начали искать альтернативное хранилище для своих фото и видео. Единственным более-менее похожим аналогом был «Яндекс.Диск», который, однако, позволял добавлять медиафайлы только автозагрузкой и поддерживал только мобильные устройства. В общем, не самый лучший вариант. Но Google не собиралась так просто терять аудиторию и вместо безлимитного хранилища предложила набор новых функций.

Читать далее
5 комментариев
  1. Ko-Neko4

    Подписка никогда не будет выгоднее покупки. Программу купили 1 раз и навсегда, а подписку надо каждый месяц оплачивать. В итоге со временем подписка станет дороже всех установленных программ.

    • Иван Кузнецов

      Вы, конечно, правы, но применительно к музыке и сериалам подписная модель оказалась весьма удачной

      • Ko-Neko4

        Подписка на музыку тоже выгодна только тем, кто постоянно слушает самую разную музыку. Мне, например, выгоднее покупать отдельные понравившиеся песни, чем регулярно платить подписку.

  2. Ko-Neko4

    Подписка никогда не будет выгоднее покупки. Программу купили 1 раз и навсегда, а подписку надо каждый месяц оплачивать. В итоге со временем подписка станет дороже всех установленных программ.

  3. Mahambet

    Так программу, которую вы купили по подписке, тоже у вас остаётся.

Новый комментарий