Google провела редизайн веб-версии Google Maps

Редизайн нескольких десятков сервисов и приложений – дело небыстрое, даже если речь идет о едином дизайн-коде. Видимо, по этой причине Google так затянула обновление своих цифровых продуктов до Material Design 2.0, который только сейчас добрался до веб-версии картографического сервиса Google Maps. Апдейт, как это обычно бывает в случае Google, распространяется постепенно, а потому пока доступен только крайне ограниченному кругу пользователей.

Material Design 2.0 оказал положительное влияние на интерфейс Google Maps. Нужно отдать должное дизайнерам Google – теперь сервис выглядит более элегатно, чем прежде.

Обновление Google Maps

Первое, что бросается в глаза, это редизайн карточки с описанием достопримечательностей и заведений. Карты Google избавились от отвратительной вставки синего цвета, на которой размещались название, описание и отзывы выбранного места. Теперь та же информация располагается на белом фоне.

Но смена цветовой гаммы, которая позволила раскрасить звезды, указывающие на рейтинг заведения, в желтый цвет, стала не единственным изменением карточки. Google переработала внешний вид располагающихся под ней функциональных кнопок, поместив их в прозрачный круг.

Немногим менее значительные изменения коснулись строки поиска. С выходом обновления она получила скругленные углы, новый, менее насыщенный, шрифт и пиктограммы, указывающие на предназначение искомого заведения.

Анализ остальной части интерфейса Google Maps показал, что поисковый гигант еще не закончил работу по редизайну картографического сервиса. На момент выхода публикации многие элементы карт выглядят по-старому, несмотря на то что определенно нуждаются в легком, а зачастую и во вполне основательном редизайне. Поэтому будем надеяться, что перед нами еще не все изменения, которые были запланированы дизайнерами.

Обсудить редизайн Google Maps можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Google Pay
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Оплата покупок на кассах магазинов при помощи смартфонов давно стала нормой для большинства пользователей в России. Ведь это так удобно – достать телефон из кармана и приложить его к терминалу и провести транзакцию, отсканировав предварительно отпечаток пальца. Никаких тебе карточек с пин-кодами, никакой наличности и тем более сдачи. Но самое главное, что даже кошелёк в принципе можно оставить дома. Вот только NFC-платежей людям оказалось мало, и они придумали себе оплату по QR. Рассказываю, почему это абсолютно бесполезная штука. По крайней мере, в российских реалиях.

Читать далее
музыка
Google Play Music перестал работать окончательно. Кто виноват и что делать

Если вы пользовались Google Play Music и были не в курсе последних новостей, то у меня для вас неприятное известие. Сервис долго готовился закрыться и сделал это окончательно. Теперь он просто недоступен для использования, о чем вам скажет соответствующее приложение в вашем смартфоне, если вы попробуете его запустить. На самом деле, это не такая большая проблема, особенно учитывая, что есть огромное множество других стриминговых музыкальных площадок, но все равно как-то обидно, что мы потеряли такого игрока индустрии. Впрочем, Google сама озаботилась тем, чтобы вы не испытали дискомфорта и не просто подготовила замену, но и рассказала, как переехать с одной площадки на другую.

Читать далее
Huawei P30
Huawei отказывается от упоминания Android в своих смартфонах

Несмотря на то что отношения Huawei и Google испортились не по их воле, очевидно, что первой теперь очень неудобно пользоваться наработками второй. Взять хотя бы Android. Из-за американских санкций китайская компания лишилась доступа не только к полноценной версии ОС поискового гиганта с сервисами Google Play, но и обновлениям. Поэтому, чтобы не терять лицо перед пользователями, Huawei решила сообщить, что не выпускает Android 11 для фирменных смартфонов не столько потому, что не имеет доступа к обновлению, а потому что собирается просто перевести их на Harmony OS. В это заверение было сложно поверить, но, кажется, всё оказалось именно так.

Читать далее
Новый комментарий