Google рассказала, как работает режим дополненной реальности в Google Maps

Разработчики Google работают над внедрением в Google Maps продвинутой системы визуального позиционирования, которая будет функционировать вкупе с данными компаса и GPS, говорится в официальном блоге компании. Это особая технология, которая позволит пользователям лучше ориентироваться в пространстве, задействуя камеру своего смартфона. Именно она легла в основу режима дополненной реальности, который обеспечит более эффективную работу встроенного навигатора.

Google рассказала, как работает режим дополненной реальности в Google Maps. Фото.

Благодаря комплексному характеру новой функции, совмещенной с другими системами ориентации в пространстве, разработчикам Google удалось добиться предельно высокой точности позиционирования. В отличие от AR-карт от независимых разработчиков, которые всего лишь накладывают виртуальные направляющие на экран смартфона, разработка Google буквально определяет объекты в кадре. Этого удалось добиться благодаря анализу данных, полученных из режима «Просмотр улиц».

Google рассказала, как работает режим дополненной реальности в Google Maps. Фото.

AR-режим в Google Maps

Таким образом Google Maps в прямом смысле понимают, что пользователь находится перед тем или иным объектом, будь то памятник, строение или остановка общественного транспорта. Проанализировав увиденное камерой, алгоритмы смогут точно указать дальнейший путь, помогая тем самым избежать путаницы с выбором направления движения. При этом для Google Maps совершенно неважно, с какой стороны от объекта будет находиться пользователь. Карты узнают его в любом случае.

Google рассказала, как работает режим дополненной реальности в Google Maps. AR-режим в Google Maps. Фото.

Но столь сложная система позиционирования не должна использоваться в качестве основного метода ориентации в городской среде, уверены разработчики. Поэтому, констатировали они, действие режима визуального позиционирования будет ограничено по времени. Вероятно, это связано с нагрузкой, которую его работа оказывает на смартфон, вынужденный одновременно обрабатывать данные нескольких типов, один из которых – графика с искусственным наложением виртуальных объектов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Ежедневно там выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Я думал, меня сложно удивить. Но HONOR X9d это сделал. Что в нем особенного

Так как я уже давно занимаюсь смартфонами и через мои руки прошли десятки, а может быть и сотни самых разных моделей, поэтому я действительно не удивляюсь уже ничему. Но новый смартфон от HONOR действительно заставил меня приподнять бровь и посмотреть на него более внимательно, чем на другие часто однотипные устройства. Все дело в том, что он совместил в себе, кажется, несовместимые вещи. И я говорю даже не о совмещении тонкого корпуса и большой батареи, хотя это тут тоже есть. Вот и давайте разберемся в этом устройстве.

Читать далее
Почему емкость батареи больше не главное для смартфонов

В 2025 году автономность смартфона определяется не только емкостью батареи в миллиампер-часах. Благодаря новым технологиям, таким как кремний-углеродные аккумуляторы, китайские производители преодолели барьер в 5000 мАч. Xiaomi 17 Pro Max получил батарею на 7500 мАч, а iQOO 15, OnePlus 15 и модели Realme GT достигли отметки в 7000 мАч. Однако большая емкость не гарантирует длительную работу. На автономность влияют эффективность энергопотребления, тип дисплея, оптимизация программного обеспечения, управление температурным режимом и обработка сетевых соединений. При этом, бюджетный смартфон с батареей 5000 мАч может работать дольше флагмана с 7000 мАч. А вот это действительно важно.

Читать далее
Google придумала как сделать Карты в Android Auto лучше

Пользователи Android Auto заметили новое, но неофициально объявленное изменение в приложении Google Maps. Теперь при запуске карты больше не открывается автоматически вкладка с предложенными направлениями. Это небольшое нововведение оказалось неожиданно приятным для многих автомобилистов, давно раздражённых автоматическим раскрытием ненужного списка маршрутов.

Читать далее
Новости партнеров