Google рассказала, как работает важная функция Google Pixel 3

Программное обеспечение играет огромную роль в работе камеры Google Pixel 3. Во многом благодаря ПО флагманский аппарат Google заслужил звание лучшего камерофона под управлением Android с одиночной камерой, о чем мы рассказывали на нашей странице в «Яндекс.Дзен» (кстати, подписывайтесь, каждый день там выходят эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт). Желая донести эту информацию пользователям, Google решила рассказать, как функционирует один из самых популярных режимов съемки.

Этим режимом оказался Top Shot. Как следует из его названия, он позволяет отобрать лучшие кадры из серии из 90 снимков, которые делаются за полторы секунды до и после спуска затвора. Отбор производится на основе множества факторов. Нейронные сети, в базу данных которых внесено несколько тысяч снимков, анализируют содержание фотографии, отмечая такие показатели, как качество освещения, открытые глаза, улыбка, а также эмоции фотографируемого и наличие в кадре движения.

«Умная» серийная съемка на Google Pixel 3

Но исследуются не только внешние особенности снимка, но и технические. Top Shot изучает экспозицию, качество работы автофокуса и автоматического баланса белого. В процессе анализа программное обеспечение ставит оценки фотографиям, сопоставляя их с эталонными примерами из своей памяти, и в результате выдает лучшие, по его мнению, кадры.

Принцип действия Top Shot практически неотличим от работы режима Live Photos в iOS. И тут, и там камера смартфонов делает несколько кадров, но во втором случае производится их склейка для формирования короткого видеоролика, а в первом выделяются лучшие изображения. Поскольку алгоритмы Google несовершенны, пользователю на выбор предлагается три снимки – оригинальный и два альтернативных, чтобы тот мог выбрать то, что ему нравится больше.

Обсудить фотографические возможности Google Pixel 3 с единомышленниками и добиться истины можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие альтернативы OnePlus Nord и его полные аналоги

Пока OnePlus Nord только начинает добираться до массового покупателя, я задумался над тем, кого можно считать не только его самыми основными конкурентами, о которых я уже рассказывал, а теми смартфонами, которые просто можно с ним сравнивать и называть его альтернативами. Тут круг обычно бывает чуть шире и моделей назвать можно больше. Каждая из них по-своему хороша, но и вызывает свои вопросы. Одно понятно точно - по сочетанию цены, оснащения, популярности юзабилити и прочих параметров они тянут на сравнение с новинкой. В конце у вас будет возможность со мной не согласиться, но давайте сравнивать.

Читать далее
Вышел новый порт Гугл камеры. Как скачать на Android

Самый лучший смартфон – от Apple, лучшая операционка – от Apple, лучший платёжный сервис – тоже от Apple. В этом водовороте тотального превосходства компании из Купертино Google практически не осталось места. Ведь и Android, и Pixel, и Google Pay, как ни крути, а своим основным конкурентам уступали почти во всём. Единственным белым лебедем в этом болоте, чью авторитетность не решается оспаривать вообще никто, была гугл камера, которую пользователи Android всегда стремились заполучить всеми правдами и неправдами. Теперь у них появилась возможность установить обновлённую версию.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее

Новый комментарий