Google рассказала о новом механизме защиты в Google Chrome

Вчера на конференции Google I/O 2019 компания Google подтвердила, что работает над реализацией нового механизма безопасности в Chrome. Нововведение позволит отслеживать сбор куков сайтами, которые посещает пользователь, с возможностью ручного ограничения, но, вопреки заявлению The Wall Street Journal, не будет работать, как запрет перекрестного отслеживания в Safari. Google отметила, что отказ от внедрения подобного механизма в первую очередь проистекает из интересов самих пользователей.

По словам Прабхакара Рагхавана, вице-президента Google, опыт компании показывает, что пользователи предпочитают видеть те рекламные объявления, которые соответствуют их потребностям и интересам. Поэтому было принято решение не внедрять в Chrome механизм, который бы полностью ограничивал сайты в сборе куков и формировании виртуального портрета пользователей. Только так, уверены в Google, удастся обеспечить максимально эффективное времяпрепровождение в Сети.

Как отключить релевантную рекламу

В этом позиция Google на 180 градусов противоположна позиции Apple и Mozilla, которые считают, что большинство пользователей хотят полностью обезопасить себя от сбора их информации, даже если она не обезличивает их. Впрочем, это и понятно, ведь Google, в отличие от Apple и Mozilla, является владельцем одной из крупнейших в мире рекламных площадок, а потому добровольно лишать себя возможности рекламировать нужные людям товары с ее стороны было бы глупо.

Со своей стороны могу сказать, что не считаю позицию Google лукавством. Лично я предпочту смотреть в Сети релевантную рекламу, которая соответствует моим интересам, чем мозолить глаза баннерами с абсолютно ненужными мне товарами и услугами. К тому же, ограничение на сбор куков может существенно усложнить взаимодействие с интернет-магазинами. Ведь именно благодаря кукам мы попадаем сразу в русскоязычный раздел с ценами в рублях и сохраненными в корзине товарами, даже если добавили их, не пройдя авторизацию.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там интересно.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее
Бьюти-фильтры
Google рассказала, почему запретила бьюти-фильтры в камерах на Android

Думаю, многие заметили, что камеры смартфонов стали настолько качественными, что даже люди, не говоря уже об остальных объектах съёмки, стали выглядеть в кадре откровенно лучше. Вы можете быть бесконечно требовательны к себе, но спорить с этим фактом практически бесполезно – в объективе камеры вы будете выглядеть чуточку лучше, чем в жизни. Однако дело тут не в качестве фотосъёмки, а в эффективности работы программных алгоритмов, которые немного – а иногда и как следует – приукрашают внешность фотографируемого, что, по мнению Google, недопустимо.

Читать далее
Chrome на Android
Как включить новый интерфейс в контекстном меню в Chrome на Android

Удобство и интуитивность Google Chrome по-настоящему сложно переоценить. Во многом именно из-за них браузер поискового гиганта снискал такую славу среди пользователей, которые в большинстве своём не отказываются от него, невзирая на все остальные недостатки. Но если десктопная версия, в общем говоря, далека не идеала с точки зрения ресурсопотребления, то мобильная лишена этих проблем и не склонна отъедать изрядную часть ресурсов аппаратного обеспечения смартфона. Только это не значит, что её нельзя сделать ещё удобнее, чем есть сейчас.

Читать далее
Новый комментарий