Google равно самоирония: Баг в Chrome OS нагружает процессор при проверке нагруженности процессора

Вот только недавно мы рассказывали вам о том, какое удобное обновление своей большой операционки готовит для нас Google, а тут уже новый интересный баг подъехал. Стандартная ситуация, когда пользователи, имеющие возможность раннего доступа какой-либо программе, обнаруживают в ней баги. За этим, вообще, и существует программа раннего доступа. Только дело в том, что иногда эти баги настолько необычны, что доходит до смешного.

Некоторые пользователи столкнулись с проблемой в тестовой сборке Chrome OS версии 72 и следующих после нее. Вычислить эту проблему не так просто, так как для ее обнаружения должен быть запущен Диспетчер задач. Вся ирония этого бага заключается в том, что при попытке проверить нагруженности процессора в Chrome OS начинает сильно нагружаться этот самый процессор.

Сейчас трудно говорить о распространенности этой проблемы, так как она, видимо, затрагивает не все устройства под управлением Chrome OS версии 72 и позднее. Известно точно, что баг был обнаружен на ноутбуках Pixelbook и Samsung Chromebook Pro/Plus V2, планшетах Pixel Slate и HP Chromebook X2.

На скриншоте окна Диспетчера задач ниже видно, как сильно загружен процессор (верхняя строка) на устройстве с обнаруженной проблемой.

Изначально обнаруженная проблема казалась довольно серьезной, так как ЦП Chromebook нагружался от 50% до 100%, что на некоторых устройствах приводило к ощутимому падению общей производительности. Но отключение в системе поддержки Android-приложений, казалось, исправляло эту проблему, поэтому некоторые пользователи винили во всем обновлении Android 9 Pie, включенное в сборку Chrome OS версии 72 и более поздних версиях.

Однако, как было сказано в более поздних отчетах сотрудников Chromium, обнаруженная проблема может быть вызвана самим Диспетчером задач. То есть, нагрузка на ЦП резко возрастает только при открытом Диспетчере задач. Если вы относитесь к числу пострадавших от этого странного недоразумения, то будьте уверены, что Google работает над решением этой проблемы и в скором времени все поправят апдейтами.

Расскажите нам в комментариях под этим материалом, а также в нашем Telegram-чате, являетесь ли вы обладателем устройства под управлением Chrome OS версии 72 и поздней? И если да, наш вам совет, не запускайте Диспетчер задач пока Google не выкатит обновление.

Теги
Читайте также
Google случайно проговорилась, когда официально выпустит Android 11

В этом году Android 11 пришлось столкнуться сразу с несколькими трудностями. Сначала Google была вынуждена на целый месяц перенести запуск тестовой версии из-за того, что завершающий этап разработки вёлся на удалёнке, а потом отложить его снова, но уже из-за протестов в США. В результате первая бета Android 11 вышла с опозданием почти в полтора месяца. А раз так, логично было предположить, что в релиз обновление поступит примерно с такой же задержкой. Ведь не может же Google нагонять сроки сокращением программы бета-тестирования. Или всё-таки может?

Читать далее
Huawei рассказала, какие устройства первыми получат Android 11

Несмотря на то что Android 11 ещё не вышла, многие производители уже давно пытаются ловить хайп на предстоящем релизе. Сделать это оказалось довольно просто. Всего-то и нужно, что опубликовать хоть небольшой список устройств, которые получат обновление, и ждать положительной реакции от аудитории. Это самый простой способ, ведь определить, какие смартфоны обновятся до следующей версии Android, а какие нет, можно по их возрасту. Очевидно, поэтому данным способом пользуются только никому неинтересные бренды, тогда как интересные до последнего сохраняют тайну, хоть не всегда это у них получается.

Читать далее
Google выпустила сразу два обновления для Android. Зачем так много?

Регулярность, с которой Google выпускает обновления для Android, с лихвой компенсируется перебоями в распространении. Ведь редкий смартфон сегодня получает их вовремя и в нужном количестве. В большинстве случаев апдейты либо добираются до аппаратов с большой задержкой, либо не добираются вообще. С Google здесь вроде бы взятки гладки – компания хоть и предоставляет производителям доступ к своей ОС, заставить их оптимизировать промежуточные патчи безопасности, как ни крути, не может. Видимо, поэтому было решено брать количеством.

Читать далее

Новый комментарий