Google сделала Chrome для Android таким же удобным, как и для iOS

За что я (да и, многие другие, я уверен, тоже) люблю iOS, так это за удобство управления при помощи свайпов, которых банально нет на Android. И я сейчас говорю не о тех жестах, которые доступны на системном уровне, а о возможности перемещаться по интерфейсу сторонних приложений, смахивая страницы то влево, то вправо. К счастью, Google, наконец, прислушалась к пользователям и внедрила в Chrome для Android поддержку управления при помощи жестов.

Google сделала Chrome для Android таким же удобным, как и для iOS. Фото.

Теперь, если вы в процессе веб-серфинга в Google Chrome, захотите вернуться на страницу назад, будет достаточно провести по экрану пальцем слева направо.

Аналогичный жест был реализован во многих приложениях для iOS, в том числе Chrome и Instagram, но почему-то до сих пор не был доступен на Android. То ли разработчики считали, что пользователям устройств на базе «зеленого робота» этот жест не нужен в принципе, то ли сама Google чинила тем какие-то препятствия, но факт остается фактом.

Жесты в Google Chrome

Активировать управляющий жест пока можно только в тестовых версиях Google Chrome. Чтобы принять участие в программе раннего доступа, достаточно установить на смартфон Chrome Canary (скачать из Google Play) или Chrome Dev (скачать из Google Play), после чего запустить их и вставить в адресную строку следующую команду: chrome://flags/#overscroll-history-nagivation. Она вызовет страницу с так называемыми флагами, или параметрами, которые пока находятся в стадии тестирования. Активируйте флаг Overscroll history navigation и пользуйтесь.

Google сделала Chrome для Android таким же удобным, как и для iOS. Жесты в Google Chrome. Фото.

Возможность перемещаться по интерфейсу веб-браузера с помощью жестов придется очень кстати для владельцев устройств на базе Android Oreo и более ранних версий операционной системы. Вследствие того, что на предыдущих сборках Android возможность управлять ОС жестами отсутствует, это будет небольшим глотком свежего воздуха.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Теги
Лонгриды для вас
Нейросеть Gemini Pro от Google получила фичу, которой нет даже у ChatGPT

Google добавила в Gemini Pro функцию совместного использования персональных рабочих пространств Gems, что дает платформе значительное преимущество перед ChatGPT Projects от OpenAI. Эта возможность позволяет пользователям легко делиться настроенными ИИ-помощниками с коллегами, друзьями или членами команды. Теперь работать с моделью можно будет совместно, но для чего это нужно и почему нововведение можно считать революционным. Давайте разбираться.

Читать далее
Главные функции HyperOS 2.2, которые появились после обновления Xiaomi

Xiaomi продолжает выпускать обновление HyperOS 2.2 (2.0.2) для своих смартфонов и планшетов. Апдейт уже получили многие владельцы устройств, не заметив никаких изменений. Однако прошивка HyperOS 2.2 хоть и является минорным обновлений, но все-таки включает в себя несколько интересных функций. Ими активно делятся пользователи форума Xiaomi Community, а мы пересказываем, что же они там нашли.

Читать далее
МТС начала отключать 3G в регионах России. Зачем это нужно и как повлияет на работу интернета

Иконка 3G на телефоне постепенно уходит в прошлое: МТС начала масштабное отключение сетей третьего поколения по всей России. Этот шаг должен ускорить связь, но может лишить некоторых пользователей интернета. Почему МТС делает это именно сейчас и к чему стоит готовиться абонентам?

Читать далее
Новости партнеров