Google скрыла от пользователей новую функцию в браузере Chrome

О халатном отношении Google к данным своих же пользователей можно слагать легенды. Компания из Маунтин-Вью, очевидно, без всякого зазрения совести позволяет себе шпионить за нашими перемещениями, даже если запретить ей это делать, открывает нашу переписку посторонним людям и всячески пытается нажиться на нас за счет демонстрации максимально релевантной рекламы. С недавних пор поисковый гигант еще и собирает историю браузеров, наши пароли и закладки.

Google скрыла от пользователей новую функцию в браузере Chrome. Фото.

Как сообщают пользователи ресурса Ycombinator, в актуальной версии Chrome появилась не только функция сокращения URL-адресов, об опасности которой мы уже рассказывали, но и автоматическая авторизация в Sync, например, при входе в Gmail. Этот сервис и раньше присутствовал в Chrome, позволяя соотносить все данные между устройствами в рамках одной учетной записи, однако не был привязан к сервисам Google. Теперь же поисковый гигант изменил механизм, чем серьезно снизил защищенность пользователей.

Что говорят эксперты

Некоторые эксперты из отрасли полагают, что в изменении механизма авторизации нет ничего, кроме пользы. По их мнению, нововведение пригодится тем, кто работает с браузерами, доступ к которым не ограничивается одним пользователем. Благодаря автоматической синхронизации в Sync данные из публичных компьютеров будут отправляться точно по принадлежности без риска ошибочного попадания в учетные записи третьих лиц.

Как есть на самом деле

Впрочем, как показывает практика, для Google автоматическая авторизация может оказаться всего лишь очередным способом слежки за пользователями. Связав Sync со своими сервисами, поисковый гигант сможет контролировать все наши действия в Сети безотносительно используемых нами устройств. Это существенно упростит задачу по более точному сопоставлению активности с предпочтениями, на базе которых можно сформировать более релевантную рекламу.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Чем отличается ультразвуковой сканер отпечатков в телефоне от оптического и какой лучше

Сегодня почти у каждого смартфона есть сканер отпечатков пальцев, и почти всегда он прячется в экране. Прошло то время, когда его ставили в кнопки и островки на спинке устройств, теперь его место — дисплей. Однако сканеры в экране бывают разные. Их ключевое отличие — технология работы. Существуют оптические и ультразвуковые сканеры, и от того, какой именно установлен дактилоскоп, будет зависеть удобство использования смартфона.

Читать далее
Оказывается Android защищает от мошенников лучше iPhone

Смартфоны на Android демонстрируют значительно лучшую защиту от мошенничества по сравнению с iPhone. Новые данные опросов Google показывают, что пользователи Android сталкиваются с гораздо меньшим количеством спам-сообщений и выше оценивают эффективность встроенной защиты своих устройств. Многим это покажется логичным, кроме владельцев iPhone, но давайте разберемся в этом более подробно.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Новости партнеров