Google тестирует синхронную загрузку обновлений и другие новые функции Google Play

Google Play – магазин приложения для самой популярной в мире мобильной операционной системы, и Google усердно трудится над его совершенствованием, в связи с чем в последние недели мы наблюдаем в нем много изменений и добавление различных функций. Теперь Google тестирует с некоторыми пользователями несколько новых функций для своего магазина, в том числе возможность загружать несколько обновлений приложений одновременно.

На прошлой неделе или около того некоторые пользователи заметили, что в Google Play тестируется возможность загрузки нескольких приложений за раз, особенно это касалось обновлений через Play Store. Журналисты из издания Android Police подтвердили это, сославшись еще на нескольких пользователей, которые обнаружили новую функцию, что, судя по всему, подтверждает широкое распространение обновления, что нетипично для альфа/бета-тестирования.

Эта новая функция, в основном, делает именно то, что по ее названию вы ожидаете – позволяет пользователям загружать обновления для нескольких приложений одновременно (на iOS это именно так и работает). Если у вас когда-либо было несколько приложение в очереди на загрузку обновлений, вы, вероятно, будете рады нововведению. Пока одновременная загрузка, как мы можем посудить, доступна только для обновлений приложений. Как и следовало ожидать, сама установка – а не загрузка – обновлений по-прежнему выполняется одна за другой.

Еще одно обновление на стороне сервера, которое Google в настоящее время тестирует с некоторыми пользователями Play Store – это возможность просматривать различные ТВ-шоу, доступные по платной подписке, по категориям на основе канала, которому они принадлежат. Кроме того, в последних версиях Play Store появилась функция «Internal App Sharing» (общий доступ к приложениям) – это что-то вроде возможности раннего доступа к приложениям, которые еще находятся на стадии тестирования. Всплывающее окно с возможностью активировать эту функцию появляется после нескольких нажатий на номер версии Play Store, а по умолчанию она отключена.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит покупать смартфоны Samsung ради обновлений

В этом году Samsung буквально прыгнула выше головы в попытке доказать, что она и только она может считаться настоящим лидером рынка смартфонов. Ради этого корейцы решили отказаться от образа ленивого и не клиентоориентированного производителя, начав выпускать обновления для своих смартфонов даже раньше, чем Google. На свежем энтузиазме, который, к слову, не иссяк до их пор, Samsung стала выпускать патчи безопасности для следующего месяца ещё в конце предыдущего. В результате получалось, что майское обновление выходило в последних числах апреля, апрельское – в марте, а мартовское – в феврале. В какой-то момент я даже поверил, что Galaxy – это лучшие смартфоны с точки зрения поддержки. Но это не так.

Читать далее
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее

Новый комментарий