Google упростила контроль за данными в Google Assistant на Android

Проблема несанкционированного сбора компанией Google пользовательских данных во многом является надуманной. Несмотря на то что поисковый гигант и правда накапливает самый широкий спектр сведений о нас и наших действиях, в настройках аккаунта предусмотрена возможность ограничить сбор для всех служб без исключения. Однако для этого нужно проделать довольно сложный путь, разобравшись в огромном количестве параметров, да еще и сделать все максимально филигранно, чтобы случайно не отключить какую-нибудь из надстроек. Но теперь все будет значительно проще. По крайней мере, с Google Assistant.

Google упростила контроль за данными в Google Assistant на Android. Фото.

Компания Google представила обновленную версию Google Assistant, которая уже распространяется среди пользователей устройств под управлением Android. Она включает в себя расширенное меню настроек с возможностью доступа ко всем данным, которые собирает голосовой помощник, и объяснением того, зачем ему требуется эта информация. Таким образом Google пытается показать пользователям, что все ее действия в отношении их данных абсолютно прозрачны.

Как запретить Google Assistant собирать данные

  • Чтобы проверить, какие данные Google Assistant собирает о вас в данный момент, вызовите его командой «Окей, Google»;
  • Google упростила контроль за данными в Google Assistant на Android. Как запретить Google Assistant собирать данные. Фото.

  • Откройте окно Google Assistant во весь экран и запустите контекстное меню;
  • Google упростила контроль за данными в Google Assistant на Android. Как запретить Google Assistant собирать данные. Фото.

  • Перейдите в настройки профиля и вы увидите там новую вкладку под названием Your data in the Assistant.

Переход в эту вкладку откроет вас доступ к истории ваших запросов, перечню действий, в которых Google Assistant собирает ваши данные с возможностью установки ограничений, и, самое главное, объяснениями, зачем он это делает. Прямо здесь вы можете запретить ассистенту сохранять ваши голосовые команды или, скажем, удалить те, которые были сохранены на серверах Google ранее. Тут же вы узнаете, какие сервисы и приложения имеют доступ к вашему голосу и как именно они используются им.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Это лучший оберег от информационной безграмотности и зашоренности.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Все еще хотите Pixel 7 или 7 Pro? Вот несколько смартфонов не хуже, чем они

Пару месяцев назад после вороха тизеров нам наконец-то представили новый Google Pixel 7 и 7 Pro. Компания расширила географию продаж смартфона, но не включила в нее Россию. Но в нынешних условиях это совершенно неважно, ведь сейчас большой поток техники идет через параллельный импорт. Раньше такие поставки назывались ”серыми”, но сейчас все намного более прозрачно. Хотя суть телефона от этого не меняется. Какая-то компания покупает его в другой стране, привозит и продает на территории России. И расширение географии сильно облегчило доставку последнего Пикселя. Нас часто спрашивают, что купить вместо него или все же остановить выбор на нем. Отвечаем и приводим конкретные модели.

Читать далее
Какие телефоны Oppo будут обновляться по 4 года

Как же здорово, что в последние пару лет производители смартфонов начали менять свой подход в работе с ними. Мы уже видели, как Samsung начала раздавать по три года обновлений после того, как мы все привыкли к двум. Позже обновлений и вовсе стало четыре. Google пока отстает и у нее только три года обновлений Android и четыре года обновлений безопасности (против пяти у Samsung). Казалось, что корейская компания будет единоличным лидером в этом направлении, если не считать Apple, которая варится в своем котле, но теперь многое изменилось. Oppo ворвалась на этот олимп и теперь для некоторых телефонов тоже будет предлагать много версий ПО и исправлений безопасности.

Читать далее
Google Stadia окончательно отключили. Что это такое и стоит ли расстраиваться

Все мы видели как минимум несколько крутых проектов Google, которые она просто похоронила после пары неудачных попыток сделать из этого что-то хорошее. Иногда кажется, что специалисты компании, рабочие места которых принято показывать, как бассейн с шариками или тому подобное, слишком креативны и им проще придумать новый проект, чем довести его до нормального рабочего состояния. Примерно то же получилось с отличной идеей, которая должна была стать крутой игровой платформой, но стала головной болью для компании и тех, кто успел в это вляпаться. Google Stadia больше нет. Давайте вспомним его.

Читать далее