Huawei начала платить за установку приложений из AppGallery

Ситуация, которая этой весной произошла с Huawei, не знает аналогов. Компанию не просто лишили права сотрудничать с американскими предприятиями, а фактически поставили под угрозу весь её бизнес. Но если аппаратная основа смартфонов Huawei почти целиком производится в Китае, то программное обеспечение, напротив, имеет американское происхождение. В результате компания потеряла доступ к самой важной составляющей любого смартфона – к сервисам Google. Но Huawei не была бы самой собой, не найди она выход из сложившейся ситуации.

AppGallery ещё далеко до полноценной конкуренции с Google Play, но он всячески к этому стремится

Читайте также: Магазин приложений AppGallery от Huawei стал похож на Google Play

Несмотря на то что у Huawei уже давно есть собственный магазин приложений под названием AppGallery, долгое время его ассортимент был недостаточно широким для того, чтобы конкурировать с Google Play. Поэтому, когда стало ясно, что надежды на возвращение старых порядков больше нет, китайцы принялись поспешно пополнять собственный каталог софтом, который пользуется популярностью у пользователей из разных стран мира, в том числе из России. Так в AppGallery появились приложения «Госуслуг», банков «Тинькофф», «Райффайзен» и Home Credit, а также почти всех сервисов «Яндекса». Но как заставить пользователей устанавливать их именно из AppGallery, а не из Google Play?

Как получить монеты Huawei

Huawei дарит подарки пользователям AppGallery за установку полезных приложений

Чтобы увеличить количество загрузок из AppGallery, Huawei решила начать платить пользователям за установки избранных приложений. Они меняются примерно раз в 7-10 дней и, чтобы получить награду, необходимо скачать выбранные Huawei программы в этот срок. Само собой, за установку начисляют не реальные деньги, а виртуальные монеты, которые тем не менее переводятся в рубли по номиналу. За каждую установку можно получить по 30 монет, то есть 30 рублей. Получается, что за 8 приложений, которые сейчас предлагаются к установке, можно получить уже 240 рублей, что довольно неплохо. Причём, это не бестолковые игры от неизвестных разработчиков, а вполне нужные приложения вроде «Яндекс.Такси», «Тинькофф Инвестиций» и «Яндекс.Маркета».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Тебе же будет лучше.

Впрочем, есть и ограничения. Монетами, начисляемыми за установки, можно воспользоваться только для оплаты встроенных покупок в играх и приложениях, скачанных из AppGallery. Это могут быть любые приложения, а не только те, которые были загружены в рамках рекламной кампании, что немного сглаживает установленные ограничения. Очевидно, таким образом Huawei хочет повысить активность пользователей, заставив их не просто загружать, но ещё и пользоваться приложениями, которые они скачали.

Подарки в AppGallery

Однако начисление бонусных монет – это ещё не всё. Подробный анализ каталога показал, что пользователям смартфонов Huawei предлагаются ещё и эксклюзивные подарки от самих разработчиков. К примеру, тем, кто установит из AppGallery антивирус Dr. Web, обещают 3 месяца бесплатного обслуживания, а за установку приложения службы доставки «Тануки» — ролл в подарок. И таких акций в каталоге – несколько десятков. Главное – просто зайти туда и посмотреть, чем тут можно поживиться. Получается, что устанавливать приложения из AppGallery не только удобно, но и выгодно.

Читайте также: В Android-приложении Госуслуг появилась поддержка Google Pay

По всему видно, что Huawei явно стремится к тому, чтобы превратить AppGallery в популярный и востребованный каталог приложений. Для этого компания не стесняется инвестировать в проект серьёзные деньги. Ведь если даже просто начислить тысяче пользователей – а желающих получить награду явно будет больше — по тысяче бонусных монет, это уже будет целый миллион рублей, который Huawei пришлось компенсировать разработчикам. И это только в России. Что и говорить про остальные страны, в которых Huawei ведёт свой бизнес.

Huawei без Google станет только лучше

Лично мне нравится, как Huawei взялась за дело после того, как её бортанули США. Вместо того, чтобы плакаться и проситься назад, компания начала действовать довольно решительно, развивая собственную экосистему, которую уже не сможет пошатнуть ни Google, ни кто-либо ещё. Ведь если нет прямой зависимости, то и способов давления на Huawei у её злопыхателей не будет. Мы же, как потребители, от этого только выиграем.

Теги
Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Как в Телеграме на Android добавить фото к уже написанному сообщению

Уже много лет Telegram является моим основным мессенджером. Как-то так получилось, что я подсел на него сразу после запуска, отказавшись от iMessage, которым пользовался до этого. Несмотря на то что я не вёл дел государственной важности, наличие продвинутых протоколов шифрования сыграло для меня определяющую роль. Только спустя много времени я понял, что более удобного мессенджера мне не найти, и даже WhatsApp, которым пользуются вообще все, не может заменить решение Павла Дурова. Впрочем, это не значит, что Telegram такой уж ведь из себя идеальный.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий