Huawei подтвердила запуск своего видеосервиса в России

Неожиданное прекращение отношений между Huawei и Google, в которое многие не верили до самого последнего момента, а некоторые отказываются верить до сих пор, привело к тому, что китайцам пришлось основательно перестроить свою бизнес-модель. Мало того, что руководство Huawei положило глаз на сервисы Яндекса, которые пользуются популярностью в России не меньше собственных служб Google, так теперь ещё и планирует запустить на отечественном рынке собственный видеосервис Huawei Video.

Huawei Video — скоро в России

Запуск пройдёт в течение следующих нескольких месяцев, объявил вице-президент направления мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало. По его словам, компания не собирается конкурировать с Netflix и другими видеоплощадками, а потому планирует развивать свой сервис по модели агрегации так, как действует Apple TV Channels. Это позволит ей наладить партнёрские отношения с местными поставщиками контента. В их число войдут ivi.ru и Megogo, чей контент Huawei будет транслировать у себя.

Где работает Huawei Video

Единственная аудитория Huawei Video — владельцы смартфонов Huawei и Honor, которые будут получать доступ к сервису по подписке, поэтому рассчитывать на колоссальное число подписок не стоит. К тому же, не очень понятно, как компания будет распространять свой сервис в России. Дело в том, что в Европе ежемесячная подписка на Huawei Video стоит всего 5 евро. Однако в России доступ к одному только ivi.ru стоит дороже, а Huawei планирует встроить в свою площадку сразу несколько сервисов, совокупная стоимость которых может достигать нескольких тысяч рублей.

Читайте также: «Мы создаем дополнение сервисам Google, а не альтернативу» — интервью с вице-президентом сервисов HUAWEI

Если Huawei предложит возможность подписываться на все сервисы из одного места, этого будет явно недостаточно. Ну, подумайте сами, какую выгоду от этого получат пользователи, которые могут просто оформить подписку без посредников? Однако если Huawei решит предоставлять доступ к контенту нескольких сервисов по сниженной цене, непонятно, какую выгоду в таком случае получат владельцы этих сервисов? Во всяком случае, поверить в то, что ivi.ru вдруг сделает скидку на свой абонемент просто так, не очень верится.

В чем выгода Huawei Video

Единственный сценарий, при котором Huawei Video будет иметь смысл в качестве площадки-агрегатора сторонних видеосервисов, — это спонсорство китайского правительства. В этом случае власти страны будут просто доплачивать местным службам разницу в сумме, которую они получают от пользователей Huawei Video и в которую оценивают свой контент. Это вполне возможно, учитывая, что Huawei является национальной гордостью Китая, а значит, руководство страны постарается приложить максимум усилий, чтобы показать, что компания сильна даже без сервисов Google.

Теги
Лонгриды для вас
Новый Samsung Galaxy S21 и санкции Xiaomi: итоги недели

Без сомнения главной новостью уходящей недели был выход нового поколения культовой линейки смартфонов Samsung Galaxy S21. Пусть не всем она нравится, но не заметить ее серьезное влияние на всю индустрию просто нельзя. Тем не менее, кроме нового смартфона, неделя принесла нам еще и скандалы. Например, Xiaomi попала в "черный список" правительства США, в котором уже давно и уверенно находится Huawei. Также на днях вышел новый крутой трекер, который может стать очень серьезной головной болью для культового Xiaomi Mi Band. Конечно, это не все, чем нам запомнились прошедшие семь дней. Давайте освежим их в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
телефон
ТОП-5 самых популярных телефонов в разных странах

За прошлый год руководители компаний, которые лидируют в мире по производству смартфонов выпили не одно ведро валерьянки, когда графики продаж не просто снижались, а неслись вниз, как и многое другое. В это время менялись не только общие объемы продаж, но и распределение лидеров по отгрузкам в разных странах. Этот показатель кажется не самым очевидным, но он довольно любопытный. В частности, это многое объясняет в поведении компаний на том или ином рынке, когда они начинают новые рекламные компании или отказываются завозить для официальной продажи те или иные модели смартфонов. Сейчас появляется все больше итогов прошлого года, которые показывают результаты деятельности брендов. Вот еще одно исследование.

Читать далее
Mate 40
Huawei — всё? Компания отказывается от выпуска флагманов из-за санкций

Как бы ни пыталась Huawei убедить нас в том, что «санкции ей только на пользу», очевидно, что дела у компании идут откровенно так себе. Сначала, чтобы обойти ограничение на использование сервисов Google, она начала перевыпускать старые смартфоны под новыми именами, затем потеряла право выпускать собственные процессоры Kirin, а потом и вовсе продала суббренд Honor, чтобы вывести его из-под санкций. Казалось бы, что вообще может быть хуже? Но выяснилось, что может.

Читать далее
Новый комментарий