Как основатель Google собирался изменить Google Maps

Процесс создания любого продукта не ограничивается только лишь проектированием и отладкой. Даже если он полностью готов к тому, чтобы предстать перед пользователями, ему и каждой его функции предстоит получить названия, которые бы максимально полно отражали их суть. Иногда процесс разработки концепции нейминга может сильно затянуться и даже зайти в тупик, что и произошло с картографическим сервисом Google Maps незадолго до его официального запуска.

Несмотря на то что с именем Google Maps руководство поискового гиганта определилось сразу, сложности возникли на стадии придумывания названий для отдельных функций веб-сервиса. Особое затруднение вызвала функция, которую все мы сегодня знаем, как «Спутник». Чтобы придумать ей название, даже было созвано совещание на самом высоком уровне, в котором участвовали почти все руководители Google, в том числе ее основатели.

Аэрофотосъемка в Google Maps

Название «Спутник» не подходило для режима, поскольку не отражало его сути, констатировали инженеры. Самой точной формулировкой, с их точки зрения, была бы «Аэрофотосъемка», однако из-за обилия символов, из которого состоит это слово, от него пришлось отказаться. В результате, чтобы выбрать имя, было решено опросить руководителей Google, чтобы те с высоты своего опыта придумали нечто максимально подходящее.

Топ-менеджеры обсуждали разные варианты. За время совещания перебрали такие названия, как «Супермен» и даже «Вид из самолета», но все было не то. Тогда Сергей Брин предложил использовать название «Режим птицы» (Bird Mode). Концептуально оно было самым подходящим, поскольку режим действительно позволял осмотреть конкретную местность на карте с высоты птичьего полета. Однако его решили не использовать из-за чрезмерной банальности и остановили выбор на «Спутнике».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Теги
Читайте также
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее
Проще согласиться: Google замучает вас «пушами», если вы не пользуетесь Chrome

Многие из тех, кто пробовал работать с нормальным программным обеспечением, ценит его за что-то конкретное. Под нормальным программным обеспечением каждый понимает что-то свое, но я едва ли не больше всего ценю в нем ненавязчивость. Мне не нравится, когда приложение постоянно присылает мне какие-то уведомления в духе "попробуй то, попробуй это". Лично меня это как-то отталкивает. Судя по последним находкам разработчиков, совсем скоро меня будет раздражать Google Chrome, который тоже может начать постоянно рассылать уведомления и предлагать сделать то, что нужно ему, а не мне. Не знаю, как к этому отнесетесь вы, но суть "замеса" вот в чем…

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее

Новый комментарий