Как основатель Google собирался изменить Google Maps

Процесс создания любого продукта не ограничивается только лишь проектированием и отладкой. Даже если он полностью готов к тому, чтобы предстать перед пользователями, ему и каждой его функции предстоит получить названия, которые бы максимально полно отражали их суть. Иногда процесс разработки концепции нейминга может сильно затянуться и даже зайти в тупик, что и произошло с картографическим сервисом Google Maps незадолго до его официального запуска.

Несмотря на то что с именем Google Maps руководство поискового гиганта определилось сразу, сложности возникли на стадии придумывания названий для отдельных функций веб-сервиса. Особое затруднение вызвала функция, которую все мы сегодня знаем, как «Спутник». Чтобы придумать ей название, даже было созвано совещание на самом высоком уровне, в котором участвовали почти все руководители Google, в том числе ее основатели.

Аэрофотосъемка в Google Maps

Название «Спутник» не подходило для режима, поскольку не отражало его сути, констатировали инженеры. Самой точной формулировкой, с их точки зрения, была бы «Аэрофотосъемка», однако из-за обилия символов, из которого состоит это слово, от него пришлось отказаться. В результате, чтобы выбрать имя, было решено опросить руководителей Google, чтобы те с высоты своего опыта придумали нечто максимально подходящее.

Топ-менеджеры обсуждали разные варианты. За время совещания перебрали такие названия, как «Супермен» и даже «Вид из самолета», но все было не то. Тогда Сергей Брин предложил использовать название «Режим птицы» (Bird Mode). Концептуально оно было самым подходящим, поскольку режим действительно позволял осмотреть конкретную местность на карте с высоты птичьего полета. Однако его решили не использовать из-за чрезмерной банальности и остановили выбор на «Спутнике».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Сундар Пичаи — всё? Сотрудники Google недовольны своим гендиректором

Google – это корпорация, которая отлично себя чувствует. Её доходы год за годом бьют собственные рекорды, акции неустанно растут в цене, а аудитория фирменных приложений и сервисов расширяется день ото дня. Так что причин полагать, что что-либо изменится, попросту нет. Однако сотрудники Google считают, что изменения уже давно назрели, и начаться они должны с должности генерального директора, которую уже 6 лет подряд занимает один и тот же человек – выходец из Индии Сундурараджан Пичаи.

Читать далее
Что случилось с Google+?

Все мы наверняка слышали о Google+, которая появилась в 2011 году. Ее основной фишкой стали круги (circles), которые позволяли объединяться в одно сообщество людям с общими интересами. Многие считали ее перспективной социальной сетью, но в 2018 году у нее были найдены серьезный дыры в безопасности и уже через год сервис был закрыт для обычных пользователей. Теперь Google+ используют только сотрудники компании. В нашем материале мы попробуем разобраться, почему Google+ была слишком крутой социальной сетью для своего времени.

Читать далее
Игры на ПК
Google делает Google Play с играми для ПК и Mac

Мобильная и десктопная платформы всегда были чем-то вроде параллельных прямых. Они априори не могли пересечься, учитывая совершенно разный опыт, который они дарят. Колоссальные различия в железе, необходимом для их работы, по-другому выстроенная модель управления и восприятия, мобильность – всё это сильно их разделяло и не позволяло увидеть ту точку, в которой они могли бы сойтись. Однако Google решила не высматривать эту точку, а самостоятельно её обозначить, позволив запускать игры для Android на компьютерах под управлением macOS и Windows.

Читать далее
Новый комментарий