Как основатель Google собирался изменить Google Maps

Процесс создания любого продукта не ограничивается только лишь проектированием и отладкой. Даже если он полностью готов к тому, чтобы предстать перед пользователями, ему и каждой его функции предстоит получить названия, которые бы максимально полно отражали их суть. Иногда процесс разработки концепции нейминга может сильно затянуться и даже зайти в тупик, что и произошло с картографическим сервисом Google Maps незадолго до его официального запуска.

Несмотря на то что с именем Google Maps руководство поискового гиганта определилось сразу, сложности возникли на стадии придумывания названий для отдельных функций веб-сервиса. Особое затруднение вызвала функция, которую все мы сегодня знаем, как «Спутник». Чтобы придумать ей название, даже было созвано совещание на самом высоком уровне, в котором участвовали почти все руководители Google, в том числе ее основатели.

Аэрофотосъемка в Google Maps

Название «Спутник» не подходило для режима, поскольку не отражало его сути, констатировали инженеры. Самой точной формулировкой, с их точки зрения, была бы «Аэрофотосъемка», однако из-за обилия символов, из которого состоит это слово, от него пришлось отказаться. В результате, чтобы выбрать имя, было решено опросить руководителей Google, чтобы те с высоты своего опыта придумали нечто максимально подходящее.

Топ-менеджеры обсуждали разные варианты. За время совещания перебрали такие названия, как «Супермен» и даже «Вид из самолета», но все было не то. Тогда Сергей Брин предложил использовать название «Режим птицы» (Bird Mode). Концептуально оно было самым подходящим, поскольку режим действительно позволял осмотреть конкретную местность на карте с высоты птичьего полета. Однако его решили не использовать из-за чрезмерной банальности и остановили выбор на «Спутнике».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Теги
Лонгриды для вас
А вы знали? Samsung не захотела покупать Android и отдала его Google

Несмотря на то что Google запустила Android больше 10 лет назад, ряд фактов об этой операционной системе по-прежнему остаётся тайной для многих пользователей. Мало кто знал, что Android разработал стартап Энди Рубина, и только потом перспективный проект выкупила Google, не говоря уже о том, что сама операционка изначально была ориентирована на цифровые фотокамеры. Благодаря ей создатель планировал связать фотоаппараты с облаком и избавить мир от карт памяти, которые имели свойство заканчиваться и даже выходить из строя, унося в небытие накопленные файлы. Но есть не менее примечательный факт, который, несомненно, может вас заинтересовать.

Читать далее
5 лучших альтернатив Google Music

Давно уже пора отказываться от загрузки в смартфон музыки, скаченной с сомнительных сайтов. Во-перых, это неудобно, во-вторых, это долго, в-третьих, надо заранее знать, что скачать и ограничиваться определенным плейлистом. В то же время за пару сотен рублей в месяц, что сейчас уже для многих не так дорого, можно получить огромную медиатеку и всегда носить ее с собой. А заодно, поощрять копеечкой любимого исполнителя. В век скоростного почти безлимитного Интернета нет смысла пользоваться старыми методами. Так и к аудиокассетам можно вернуться. Если вы еще не пробовали подобные сервисы, я подготовил для вас подборку того, с чего можно начать.

Читать далее
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее

Новый комментарий