Как пользователи отреагировали на редизайн Google Chrome

Вкус — вещь весьма специфическая. То, чем восхищаются одни, может быть совершенно неприемлемо для других. Например, дизайн интерфейса, который невольно объединил колоссальное количество пользователей Google Chrome. Обновленный стиль фирменного веб-браузера компании настолько не понравился пользователям, что волна негатива, захлестнувшая социальные сети, рисковала выплеснуться и погрести под собой все хорошее, что когда-либо делала Google.

В течение последней пары недель Твиттер и Reddit буквально утопали в комментариях недовольных новым дизайном Google Chrome. Судя по всему, в большей степени пользователей не устроило то, какими разительными оказались изменения, которые вступили в силу с выходом последнего обновления. По их словам, такой интерфейс больше подошел бы мобильным устройствам, но на экране настольного компьютера и ноутбука он смотрится, мягко говоря, не на своем месте.

Обновленный Google Chrome — что нового

Больше всего негатива вызвал измененный принцип работы с вкладками, поиск по которым теперь стал сильно сложнее. Кроме того, обновление нарушило функцию отключения звука на открытых вкладках, что в свою очередь привело к осложнению одновременного использования нескольких вкладок, вынуждая пользователя открывать ту, которая издает звук, и отключать его непосредственный источник. До обновления это можно было сделать, не переходя в саму вкладку.

Помимо кардинальности изменений, пользователи раскритиковали отсутствие возможности вернуться предыдущий UI, который в большей степени соответствовал их представлениям об удобном браузере. Не получив отклика со стороны разработчиков, многие недовольные предпочли удалить текущую версию Google Chrome и установить предыдущую сборку, где обновленный интерфейс находился в стадии тестирования, а потому мог быть отключен принудительно.

А как вам новый дизайн Google Chrome? Ответ оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее

Новый комментарий