Как простой эксперимент Google может улучшить Google Maps

Увлечение Google дополненной реальностью уже давно перестало быть секретом для всех интересующихся этой тематикой. Все началось с популяризации ARCore, который, в отличие от Project Tango, стал первой общедоступной платформой развития AR. Потом были многочисленные попытки внедрения технологии в фирменные продукты, которые то и дело перемежались экспериментами вроде разработки аналога анимодзи. Но были и более успешные инициативы, например, Partner Walk.

Partner Walk – это приложение для Android, которое Google специально разработала для участников выставки MWC’2019, прошедшей в Барселоне. Оно представляло собой средство для ориентирования, а заодно и интерактивного взаимодействия с теми или иными элементами мероприятия. Например, обойдя все контрольные точки, попутно просматривая нарисованную специально для нее анимацию, можно было заработать виртуальную медаль, которая давала право на получение ее вполне реального аналога.

AR-указатели

Но если хождение по точкам, напоминающее поиск покемонов, едва ли принесет хоть какую-то пользу, то навигация с использованием контрольных точек способна существенно облегчить ориентирование как в городах, так и в торговых центрах. Достаточно отсканировать камерой смартфона QR-код, которые можно разбросать по всему городу использовать вместо указателей для пешеходов, ищущих то или иное заведение. А поскольку владельцы заведений сами заинтересованы, чтобы их нашли, то и обязанность по обеспечению города AR-совместимыми указателями можно возложить на них.

Вы только посмотрите, насколько это удобно. Увидели вы в незнакомом городе стенд с рекламой популярного местного ресторана, отсканировали размещенный на нем QR-код и, ведомые виртуальными направляющими на экране своего смартфона, отправились на его поиски. Придумать нечто еще более удобное и одновременно технологичное будет весьма сложно. Главное, чтобы Google сама осознала ценность своей разработки и не отложила ее реализацию в долгий ящик.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Элита уже там.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий