Как простой эксперимент Google может улучшить Google Maps

Увлечение Google дополненной реальностью уже давно перестало быть секретом для всех интересующихся этой тематикой. Все началось с популяризации ARCore, который, в отличие от Project Tango, стал первой общедоступной платформой развития AR. Потом были многочисленные попытки внедрения технологии в фирменные продукты, которые то и дело перемежались экспериментами вроде разработки аналога анимодзи. Но были и более успешные инициативы, например, Partner Walk.

Partner Walk – это приложение для Android, которое Google специально разработала для участников выставки MWC’2019, прошедшей в Барселоне. Оно представляло собой средство для ориентирования, а заодно и интерактивного взаимодействия с теми или иными элементами мероприятия. Например, обойдя все контрольные точки, попутно просматривая нарисованную специально для нее анимацию, можно было заработать виртуальную медаль, которая давала право на получение ее вполне реального аналога.

AR-указатели

Но если хождение по точкам, напоминающее поиск покемонов, едва ли принесет хоть какую-то пользу, то навигация с использованием контрольных точек способна существенно облегчить ориентирование как в городах, так и в торговых центрах. Достаточно отсканировать камерой смартфона QR-код, которые можно разбросать по всему городу использовать вместо указателей для пешеходов, ищущих то или иное заведение. А поскольку владельцы заведений сами заинтересованы, чтобы их нашли, то и обязанность по обеспечению города AR-совместимыми указателями можно возложить на них.

Вы только посмотрите, насколько это удобно. Увидели вы в незнакомом городе стенд с рекламой популярного местного ресторана, отсканировали размещенный на нем QR-код и, ведомые виртуальными направляющими на экране своего смартфона, отправились на его поиски. Придумать нечто еще более удобное и одновременно технологичное будет весьма сложно. Главное, чтобы Google сама осознала ценность своей разработки и не отложила ее реализацию в долгий ящик.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Элита уже там.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Что выбрать вместо Google Фото, когда он станет платным

На прошлой неделе стало известно, что через несколько месяцев Google Фото отберет у нас возможность бесплатного хранения фото на просторах этого сервиса. Раньше можно было загружать туда сколько угодно фотографий при условии, что они будет оптимизированы, но обработка была минимальной и потерями качества можно было пренебречь. В итоге сервис просто давал бесплатное безлимитное хранилище фото. Теперь все, что загружено, не должно превышать 15 ГБ, иначе придется платить за увеличение объема хранилища. В этой статье рассмотрим примеры других хранилищ, которые могут как заменить для вас Google Фото, так и просто дополнить. Оказывается, выбрать есть из чего, и с учетом отмены бесплатного использования альтернативы становятся еще более интересными.

Читать далее
Samsung может опять превратить телефон в компьютер, но на этот раз будет лучше

Samsung уже предпринимала попытки превратить смартфон в компьютер, но тогда это зашло не всем, хотя технически это было достаточно просто, стоило не дорого и позволяло действительно получить подобие компьютера. По крайней мере, для того, кому нужно работать с офисными приложениями и браузером, гаджет подходил на сто процентов. Странно, что остальные не подхватили это начинание, учитывая мощность современных смартфонов, но Samsung осталась верна идее и, судя по всему, готовится сделать превращение смартфона в компьютер еще более простым, понятным и доступным.

Читать далее
Неожиданные последствия коронавируса для производителей смартфонов

Даже те, кто в танке, уже заметили, что мир изменился, и во многом виной тому стала пандемия коронавируса, которая перевернула многие сферы жизни и привела к тому, что огромное количество людей в мире потеряли работу, а остальные просто были вынуждены изменить свои привычки. Одна всемирная изоляция чего стоит. Но есть одна проблема, на которую мало кто обращал внимание, но она более ощутима, чем кажется на первый взгляд. То, о чем я говорю, в первую очередь сказалось на пользователях смартфонов и их производителях. Хотя, пострадали от этого и целые правительства. С другой стороны, кто-то от этого даже выиграл. В общем, все как обычно.

Читать далее
Новый комментарий