Как скажет Google: в Samsung избавятся от фирменного интерфейса

Соглашение Samsung и Google не обошлось без компромиссов (или жертв?) для южнокорейского производителя. Слишком далеко отошла продвигаемая экосистема приложений и оболочка на смартфонах и планшетах Samsung, что особенно заметно в новой линейке планшетов, представленных на CES-2014, где интерфейс больше напоминает Metro, чем классический Android, каким его задумывали в Google. Этот факт не мог остаться незамеченным софтверным гигантом в сложившихся обстоятельствах, сообщает Re/Code.

Samsung и Magazine UX

Грядут перемены

Samsung является лидером по количеству выпускаемых/реализованных смартфонов на Android, но вендор предлагает своим пользователям собственные сервисы, которые конкурируют с идентичными от Google:

Samsung/Google

Полный перечень вопросов, которые охватывает договор, на данный момент не известен, однако, по заявлениям инсайдеров, в будущих девайсах Samsung откажется от портирования если не от всех, то от большей части собственных приложений. Не останется без изменений и обновленный лаунчер на смартфонах и планшетах.

Были ли уступки со стороны Google? Некоторые источники связывают такой радикальный шаг южнокорейской компании с недавней продажей подразделения Motorola Mobility. Но реальность такова, что влияние, оказываемое создателями любимой нами ОС, на производителей электроники и разработчиков лишь растет. Фирменные сервисы тесно связаны между собой, что практически лишает пользователя альтернатив. Особенно теперь, когда крупнейший вендор всецело во власти американской корпорации.

Теги
Читайте также
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Какой телефон купить, чтобы его было проще потом продать

Многие пользователи, покупая смартфон, смотрят не только на то, сколько у него оперативки или баллов в Antutu, но и на то, сколько он будет стоить через 2-3 года, когда придет время его продавать и покупать новый. Имея такой подход, можно сэкономить даже не пару тысяч, а пару десятков тысяч рублей. Впрочем, такие цифры скорее исключение, чем правило. Признаюсь честно, раньше я не обращал большого внимания на такие изменения в стоимости, но на днях задумался и, сопоставив факты, пришел к определенным выводам. Некоторые из них будут слишком очевидны, а некоторые сэкономят нашим читателям время и деньги.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Fivdik

    ну и названия статей у вас конечно… прям как на эплинсайдере))) по теме думаю самсунг такой сговорчивый не просто так

  2. Rauf Abasquliyev

    Большинством самсунговских сервисов мало кто пользуется.

Новый комментарий