Как ускорить Google Chrome и уменьшить расход памяти на 95%?

Мы не часто пишем о браузере Chrome для десктопных систем, но когда речь заходит о действительно удобных решениях, не поделиться ими с читателями не можем. В этот раз речь пойдет о его оптимизации. Всем известно, что он активно использует ресурсы оперативной памяти при большом количестве открытых вкладок, к тому же у Chrome не лучшая автономность, поэтому многие на ноутбуках прибегают за помощью к Yandex Browser. С решением, которое мы вам предложим, можно не отказываться от Chrome.

Как ускорить Google Chrome и уменьшить расход памяти на 95%? Фото.

Речь пойдет о расширении OneTab, которое можно скачать в интернет-магазине Chrome. Оно экономит до 95% памяти за счёт лучшего контроля открытых вкладок. Представьте, что у вас открыто 50 вкладок, одним нажатием по иконке OneTab все вкладки объединятся в одну, которая выглядит следующим образом:

Как ускорить Google Chrome и уменьшить расход памяти на 95%? Фото.

Перед пользователем отображается кликабельный список всех ранее открытых вкладок, которые в дальнейшем можно открывать по желанию. На странице OneTub имеется хронология событий. Каждое нажатие по кнопке OneTab — это отдельная запись в ленте, таким образом можно удобно контролировать каждую сессию.

Имеется еще одна удобная функция «Опубликовать на веб-странице». Сервис OneTab создает у себя на сервере отдельную страницу со списком опубликованных веб-страниц. К этой странице никто не имеет доступа кроме вас. Ею можно поделиться с помощью QR-кода или прямой ссылкой. Зачем она нужна? Например, когда пользователю нужно быстро переключиться с одного устройства на другое, сохранив при этом все вкладки вне зависимости от браузера.

Мнение

Расширение мне очень понравилось. Также в качестве бонуса могу посоветовать Google Search Keyboard Shortcuts, с помощью него можно быстро перемещаться по поиску Google с использованием горячих клавиш.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Google запустила нейросеть для изучения иностранных языков. Она работает бесплатно

Разработчики продолжают открывать новые способы применения нейросетей. Мы уже рассказывали об искусственном интеллекте для улучшения фото, рисования картинок и даже создания готовых песен. Но компания Google придумала еще один вариант использования ИИ — нейросеть для изучения иностранных языков. Она доступна на платформе Google Labs в виде нескольких простых, но в то же время полезных занятий, работающих на базе искусственного интеллекта.

Читать далее
Вышел модульный смартфон The Fairphone (Gen 6). Его можно починить дома одной отверткой

На рынке смартфонов, где почти все модели похожи друг на друга, даже минимальный шаг в сторону порой воспринимается как революционное решение. Только вспомните, как многие удивлялись первому Nothing Phone, хотя его британские создатели просто разместили на спинке устройства светодиодные элементы. Такое же во многом неоправданное удивление может вызвать модульный смартфон The Fairphone (Gen 6), выпущенный одноименной компанией из Нидерландов. Просто из-за того, что кроме нее никто не делает ничего подобного.

Читать далее
Новости партнеров