Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика?

  1. Темы
  2. Софт
AndroidInsider.ru

Голосовые мессенджеры стали популярны не так давно. Все началось с момента, когда средняя скорость интернета во всем мире превысила точку, после которой можно совершенно комфортно использовать интернет на смартфоне, включая просмотр фильмов. Однако и в этой области существую свои нюансы. Одновременно повышение качества интернета привело к тому, что разработчики все меньше времени уделяют минимизации затрат трафика. Однако, заметим, это, вероятно, самый важный фактор при создании подобного рода приложений.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

Качество также имеет немалую роль, но тут уже каждый для себя решит сам: кто-то выберет более качественный голос собеседника, а кому-то приятнее увидеть дополнительные доступные мегабайты на сайте у оператора. Второе жителям РФ будет все же более предпочтительнее. Именно поэтому сегодня мы составим убывающий список, где первым будет тот, затраты которого минимальны.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

А первым оказался KakaoTalk, о нем наверняка вы слышите впервые, его показатель равен 318,3 килобита в секунду. Это в 2,7 раза меньше, чем самый затратный и одновременно всеми любимый Skype. Его показатели неприятно удивляют, составляя 875 Кб/сек затрачиваемых данных. Skype уже давно стал символом испорченного продукта, и доходящие неделю сообщения не исключение.

Интересно, что спустя час разговоров с помощью KakaoTalk вы сэкономите 36 МБ данных. Это очень неплохой показатель.

Второе место среди самых прихотливых занял WhatsApp компании Facebook. Это вполне нормально, учитывая совсем недавний запуск подобной функции, в будущем все это будут «шлифовать» и доводить до показателей Facebook Messenger, приложения от того же производителя. А ведь уступил Facebook Messenger лишь KakaoTalk, затратив, согласно коллегам из androidauthority, всего 333,3 Кб/сек.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

Самым идеальным соотношением мы бы назвали Viber – отличное качество и относительно небольшие затраты в 497 Кб/сек, что в два раза меньше того же Skype. А вот Tango и Hangouts уже можно отнести к требовательным, 650 Кб/сек всё же многовато.

Таким образом, мы определили, какие мессенджеры наиболее экономны. Учитывая наибольшую популярность Viber, всем пользователям советуем использовать именно его, он даст идеальное соотношение качества и затрачиваемых данных, а также огромную базу пользователей.

Ниже предлагаем и вам посоветовать всем читателям лучший мессенджер. Какой, по вашему мнению, наиболее качественный?

Теги
Лонгриды для вас
Вышел HUAWEI Pura 80 — самый китайский флагман без Android, но с кибер-питомцем внутри

Условные смартфоны Xiaomi и HONOR нельзя в полной мере назвать китайскими. Так или иначе они используют американские процессоры Qualcomm, японские камеры Sony, да и работают эти устройства на Android от Google. То ли дело HUAWEI — подсанкционная компания, вынужденная полагаться исключительно на внутренние возможности КНР и при этом умеющая удивлять. 11 июня она представила новые флагманские смартфоны HUAWEI Pura 80: без Android, зато с крутыми камерами и азиатскими штучками.

Читать далее
Как создать песню через нейросеть на телефоне Android

Искусственный интеллект постепенно проникает во все сферы нашей жизни, и, кажется, многие люди в скором времени лишатся своей работы. Например, музыканты и авторы песен. Зачем донатить бесталанным исполнителям, если существует бесплатная нейросеть для создания музыки, которая пишет песни не хуже людей? Причем подобные приложения доступны на Android любому желающему.

Читать далее
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
Новости партнеров