Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика?

  1. Темы
  2. Софт
AndroidInsider.ru

Голосовые мессенджеры стали популярны не так давно. Все началось с момента, когда средняя скорость интернета во всем мире превысила точку, после которой можно совершенно комфортно использовать интернет на смартфоне, включая просмотр фильмов. Однако и в этой области существую свои нюансы. Одновременно повышение качества интернета привело к тому, что разработчики все меньше времени уделяют минимизации затрат трафика. Однако, заметим, это, вероятно, самый важный фактор при создании подобного рода приложений.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

Качество также имеет немалую роль, но тут уже каждый для себя решит сам: кто-то выберет более качественный голос собеседника, а кому-то приятнее увидеть дополнительные доступные мегабайты на сайте у оператора. Второе жителям РФ будет все же более предпочтительнее. Именно поэтому сегодня мы составим убывающий список, где первым будет тот, затраты которого минимальны.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

А первым оказался KakaoTalk, о нем наверняка вы слышите впервые, его показатель равен 318,3 килобита в секунду. Это в 2,7 раза меньше, чем самый затратный и одновременно всеми любимый Skype. Его показатели неприятно удивляют, составляя 875 Кб/сек затрачиваемых данных. Skype уже давно стал символом испорченного продукта, и доходящие неделю сообщения не исключение.

Интересно, что спустя час разговоров с помощью KakaoTalk вы сэкономите 36 МБ данных. Это очень неплохой показатель.

Второе место среди самых прихотливых занял WhatsApp компании Facebook. Это вполне нормально, учитывая совсем недавний запуск подобной функции, в будущем все это будут «шлифовать» и доводить до показателей Facebook Messenger, приложения от того же производителя. А ведь уступил Facebook Messenger лишь KakaoTalk, затратив, согласно коллегам из androidauthority, всего 333,3 Кб/сек.

Какие голосовые мессенджеры тратят больше всего интернет-трафика? Фото.

Самым идеальным соотношением мы бы назвали Viber – отличное качество и относительно небольшие затраты в 497 Кб/сек, что в два раза меньше того же Skype. А вот Tango и Hangouts уже можно отнести к требовательным, 650 Кб/сек всё же многовато.

Таким образом, мы определили, какие мессенджеры наиболее экономны. Учитывая наибольшую популярность Viber, всем пользователям советуем использовать именно его, он даст идеальное соотношение качества и затрачиваемых данных, а также огромную базу пользователей.

Ниже предлагаем и вам посоветовать всем читателям лучший мессенджер. Какой, по вашему мнению, наиболее качественный?

Теги
Лонгриды для вас
5 достойных альтернатив Speedtest, или как проверить скорость интернета в России

30 июля 2025 года в России заблокировали самый популярный сервис проверки скорости интернета Speedtest, назвав его «угрозой безопасности работы сети связи». Неизвестно, действительно ли настолько опасным был продукт компании Ookla, которым пользуются во всем мире, но его блокировка породила кучу мемов и заставила всех нас задаться резонным вопросом. Как проверить скорость интернета — на это мы сегодня и попытаемся дать ответ, предложив лучшие альтернативы Speedtest, доступные в России.

Читать далее
Что за устройство стоит на столе у Артемия Лебедева? Рассказываем, где его купить

В соцсети X (бывший Twitter) разгорелось обсуждение: на столе у Артемия Лебедева заметили странное устройство с дисплеем. Многие задаются вопросом — что это за гаджет? На самом деле все просто: это не какой-то прототип или “вброс”, а вполне себе серийный продукт. А именно, умная колонка VK Капсула Про с голосовым помощником Маруся. Она уже больше года продается в России, но о ней мало кто знает. Мы решили рассказать об устройстве подробнее.

Читать далее
Как Android-оповещения о землетрясениях спасают жизни

Когда землетрясение начинается, у людей может быть всего несколько секунд чтобы укрыться и спастись. Эти секунды часто решают всё. За это время можно убежать, а иногда даже собрать ценные вещи и без преувеличения спасти свою жизнь. Благодаря системе Android Earthquake Alerts пользователи Android получают именно эти жизненно важные мгновения — и теперь учёные подтвердили: система действительно эффективна.

Читать далее
Новости партнеров