Магазин приложений AppGallery от Huawei стал похож на Google Play

Запрет на использование сервисов Google в новых смартфонах Huawei вынудил китайского производителя искать им альтернативу. Однако недолгие поиски привели к тому, что Huawei решила не полагаться на сторонние компании, а самостоятельно подготовить всё, что нужно. Ведь, как известно, хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам, даже если ради этого придётся потратить немало времени и денег. Тем не менее каталог приложений AppGallery, которому предстоит заменить Google Play, на будущих аппаратах Huawei, уже сейчас чувствует себя вполне неплохо.

Ещё немного и AppGallery станет похож на альтернативу Google Play

Несмотря на то что я уже достаточно давно пользуюсь смартфоном Honor, я открывал AppGallery два раза. Первый раз – когда купил аппарат. Тогда мне было интересно посмотреть, что это за платформа и насколько вообще она жизнеспособна. Однако меня ждало разочарование. Подавляющего большинства приложений, которыми я привык пользоваться на Android, там не было. Второй раз произошёл сегодня, чтобы посмотреть, изменилось ли что-нибудь за те месяцы, что я на навещал каталог, и, должен признать, изменений произошло предостаточно.

Какие приложения можно скачать из AppGallery

В AppGallery появилось много новых приложений, но многих ещё недостаёт

Самым главным, на мой взгляд, изменением, которое произошло с AppGallery, стало многократное расширение ассортимента. Если раньше там не было практически ни одного приложения от известных мне разработчиков, то сегодня, их количество возросло довольно ощутимо. Теперь я могу без труда скачать из AppGallery мобильный клиент Qiwi-кошелька, приложения таких сервисов, как Тинькофф Инвестиции, большую часть приложений Яндекса, популярных в Москве служб каршеринга, такси и некоторых торговых сетей вроде Пятёрочки или служб доставки вроде Тануки, Додо-пиццы и Delivery Club.

Читайте также: Правительство США снова разрешит Huawei пользоваться сервисами Google

Этого всё ещё недостаточно для того, чтобы удовлетворить требования всех пользователей без исключения, но Huawei всячески стремится к этому. Чтобы привлечь создателей софта, компания снизила для некоторых категорий приложений размер комисси, взимаемой с них за каждую проведённую транзакцию, со стандартных для рынка 30% до 15%. В результате сегодня в AppGallery размещены программы более одного миллиона разработчиков. К примеру, за последний месяц туда добавились клиенты Госуслуг, Сбербанка, Ситимобила, Яндекс.Такси и других служб и сервисов. Из-за этого возросло и количество загрузок, которое достигло рекордных 390 миллиардов.

Как запускать приложения без установки

Однако Huawei не ограничилась только расширением ассортимента AppGallery. Совсем недавно компания добавила в каталог поддержку технологии Deep Links, которая позволяет запускать на смартфоне любые приложения без установки. Конечно, для этого нужно, чтобы разработчик оптимизировал своё ПО соответствующим образом. Но, по словам Huawei, на это уходит не более трёх дней, потому что приложение, запускаясь в режиме Deep Links, использует не больше 20% программного кода, лежащего в его основе. В таком режиме приложения могут не только работать, но и обновляться в фоновом режиме, не требуя участия пользователя и не нагружая его устройство.

Читайте также: Huawei нашла способ вернуть сервисы Google в свои новые смартфоны

По всему видно, что Huawei хочет сделать AppGallery применимым не только в Китае, но и в остальных странах, где раньше компания использовала Google Play. Ведь если у неё снова отберут доступ к сервисам поискового гиганта, ей снова придётся понести колоссальные репутационные и финансовые потери. Поэтому, решили в Huawei, лучше иметь запасной аэродром, на который можно будет приземлиться в случае аварии, которая, учитывая суровый нрав президента США, может произойти в любой момент.

Теги
Читайте также
Каким будет дешевый OnePlus Z. Самая последняя информация.

Мы много слышали о том, что OnePlus должна представить смартфон, который будет иметь средние характеристики, но будет стоить очень дешево. Сейчас, на фоне мирового падения спроса на смартфоны на двадцать процентов, многие не отказались бы от такого устройства. Да и самой OnePlus нужно, чтобы в ее молельном ряду была недорогая модель, после того, как в этом году вышли OnePlus 8 и 8 Pro, цена на которые уже почти достигла 1000 долларов. На фоне всего этого, а также появления iPhone SE второго поколения и готовящегося Google Pixel 4a, идея кажется очень перспективной. Вопрос в том, каким будет смартфон.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большим экраном

Когда показывают новый смартфон, многие первым делом интересуются, какой у него экран. Всем хочется, чтобы он был больше, потом еще больше, а потом совсем большим, но предела совершенству нет. Как будто рука современного пользователя немного растягивается от прошлого большого телефона и теперь ему со сцены с гордостью заявляют, что новинка стала еще на 0,1 дюйма больше. Действительно, производители так гонятся за лишними дюймами, как будто пользователь купит такое устройство и это повлияет на размер чего-то другого. В последнее время слишком многое изменилось в нашем мире, чтобы продолжать следовать старым шаблонам. Надо расслабиться и сделать шаг назад, и вот почему.

Читать далее
Какие наушники делает Huawei: опыт использования Huawei FreeBuds 3i

Что у меня всегда вызывало большой интерес, кроме смартфонов, планшетов, ноутов и прочих гаджетов, так это рюкзаки и наушники. Какие-то они всегда получаются разные, даже если кажутся одинаковыми. Я не лютый фанат аудиофильского звука, хотя что-то понимаю, но в обычной жизни пользуюсь и JBL, и Harman Kardon, и даже AirPods Pro, хотя, в последнее время больше всего мне нравятся Bose QC35II. Я пользуюсь ими уже года два и с ними в комплекте у меня всегда есть компактные затычки. Сейчас я пробую пользоваться новыми Huawei FreeBuds 3i и уже накопил достаточно впечатлений, чтобы по пунктам ответить на все вопросы, касающиеся этих наушников.

Читать далее

Новый комментарий