Instagram, как известно, не очень-то жалует пользователей Android. Мало того, что на устройствах с зеленым роботом фотографии подвергаются более грубому сжатию, так вдобавок и приложение Hyperlapse, появившееся на iOS около года назад, для Android до сих пор остается недоступным. Возможно, ситуация изменится, когда в ленте Instagram появятся рекламные посты (наподобие официального клиента Twitter), ведь Android сильно обходит iOS по количеству рекламного трафика, но пока имеем то, что имеем.
То ли дело Microsoft. Софтверный гигант уже давно и разнообразно выражает свою лояльность к мобильной ОС от Google. И теперь именно он позволит пользователям самой распространенной мобильной «операционки» снимать tymelapse-видео. В этом нам поможет появившееся в Google Play приложение Microsoft Hyperlapse.
Tymelapse-видео превращает длинный сюжет в короткий ролик, позволяя, к примеру, от восхода до заката наглядно продемонстрировать передвижение солнца и облаков по небосводу, дорожный трафик в течение дня, ремонт в квартире, словом, всё, на что хватит фантазии.
Но, что не менее важно, tymelapse еще и значительно стабилизирует изображение, компенсируя тряску устройства.
Подобные приложения, конечно, существовали в Google Play и до Microsoft, но все же приятно, когда за дело берется крупный игрок — от него, по крайней мере, можно ждать определенного уровня.
На данный момент Microsoft Hyperlapse находится в статусе beta и поддерживает следующие устройства: Galaxy S5, Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9, HTC One M8, One M и Sony Xperia Z3. Но компания активно работает над расширением этого списка.
Чтобы получить доступ к приложению, надо вступить в сообщество Google+ и стать тестировщиком, после чего ссылка для скачивания станет доступна.
Идет всё к тому, что скоро каждый второй с помощью смартфона сможет снимать профессиональные фильмы.
Технически качественную фильму? Возможно. Но этого ведь совершенно недостаточно.
Впрочем, предполагаю, Вы хотели сказать «скоро у каждого появится возможность». Да, Владимир? 🙂
Ну и… Считаю, что такая возможность уже есть. Да и фильму, снятую смартфоном, где-то видел. Она даже какие-то призы получила.
Собсно, в чём препятствие?
1. Сценарий.
2. Раскадровка.
3. Репетиции. (Они же съёмки. Плёнки можно не жалеть.)
4. Монтаж.
5. Озвучка.
6. YouTube.
Выпускать про одной короткометражной фильме раз в неделю вполне реально.
Перехожу по ссылке и пишет, что файл не найден. Уже тестировщиком заделался. Но файла говорит нет…
У меня всё срослось. Но я перешёл по ссылке сразу в G+.
Как вариант, теперь поищите прогу в GP.
Спасибо, нашёл, скачал, опробовать уже успел. Как для беты отлично!)))
На здоровье! 🙂
Я так и зделал всеравно тоже самое ((
Возможно, у вас несколько гугл-аккаунтов? Тогда вы могли записаться на тестирование под одним, а в гугл плей заходить под другим
Ростислав, постучите ко мне в ВК, помогу.
Скачал эту вещь. Это действительно не плохая порога. Вступил в группу скачал и все норм. На нексус 5 стабилизация показыаает себя во всей красе. Снимал видео дороги домой, телефон стоял в держателе для авто на видео ничего не трясётся все ровно)
Можете дать ссылку на своё видео?
Мм… Извините, пожалуйста. Заюзал прогу и понял, что ссылку Вы дать не сможете. 🙂
Почему же? Вот. https://instagram.com/p/2stSJfIe-v/