Мобильные приложения помогают в похудении лучше, чем диеты

Приложения для мобильных платформ, обещающие помочь в избавлении от лишнего веса, действительно могут оказаться эффективным средством для похудания даже без соблюдения специальных диет. Такой вывод сделали эксперты журнала о здоровье JMIR mHealth and uHealth. Они провели исследование и выяснили, что для того, чтобы похудеть, достаточно просто контролировать количество съеденной пищи, с чем приложения справляются на удивление эффективно, не предъявляя суровых требований к худеющему.

Исследование, которое позволило экспертам сделать выводы об эффективности приложений по контролю за потреблением пищи, основывалось на экспериментах с участием нескольких взрослых людей с избыточным весом. Всех их поделили на три группы, одной из которых было дано задание соблюдать пищевую диету, второй – в течение первого месяца записывать еженедельные изменения своего веса в приложение MyFitessPal, а последующие два месяца – записывать и вес, и рацион, а третьей – делать и то, и другое на протяжении всех трех месяцев.

Приложения для похудания

По прошествии трех месяцев результаты удивили даже авторов исследования. Если первая категория участников эксперимента потеряла порядка двух килограмм, то вторая и третья – около трех. Разность показателей позволила сделать вывод об эффективности ведения дневника съеденной пищи, а также фиксировать результаты взвешиваний. Особенно хорошо, констатируют исследователи, если у желающих похудеть есть цель, которые обычно ставят приложения.

Весьма интересно, что традиционные цели, которые обычно ставят перед собой те, кто желает похудеть, вроде избавления от одышки, привлекательного внешнего вида и избавления от комплексов, действуют не так эффективно, как виртуальные. В этом смысле гораздо больше пользователей стремятся к тому, чтобы «закрыть кольца» в приложении и получить награду в виде рисованного значка, чем следовать воображаемым целям, в которые они сами не очень-то и верят, заключили эксперты.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен дает эксклюзивное право. А вот какое — узнаешь, когда подпишешься.

Теги
Читайте также
Почему Android плохо снимает сторис

У современных смартфонов уже давно нет никаких проблем с качеством фото и видео. Даже если вы купите какой-нибудь недорогой аппарат с минимальным набором камер и простецким ПО, будьте уверены, что в условиях достаточного освещения он выдаст вполне приемлемый результат. Поэтому даже возрождаемый производителями класс камерофонов сегодня не пользуется той популярностью, какую он обрёл лет эдак 10-15 назад. Впрочем, все эти доказательства рушатся, стоит вам только запустить Instagram и попытаться записать сторис.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее
Как на андроиде сделать ночную тему в инсте

Ночная тема, которая ещё недавно была одной из самых обсуждаемых тем, сегодня уже не вызывает такого ажиотажа. Ну, по крайней мере, так мне казалось, потому что я в принципе перестал получать вопросы о том, как активировать ночную тему на Android, как сделать так, чтобы ночная тема появилась в приложениях и как настроить ночную тему. Поэтому я совсем перестал уделять внимание этой теме, а тем временем, как вдруг выяснилось, многие по-прежнему хотят включить ночную тему в Instagram на Android. Что ж, восполняю пробел.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. fedotovartuom76@gmail.com

    Можно ссылку на статью?

Новый комментарий