Новый сервис Mozilla расскажет, если ваш аккаунт был взломан

В эпоху всеобщей цифровизации практически не осталось тех, кто не доверяет Интернету полный набор сведений о себе. Здесь мы храним информацию о своих сбережениях, личную переписку, фотографии и даже историю покупок — словом, делаем все, чтобы спровоцировать злоумышленников заполучить данные наших аккаунтов. Сервис Firefox Monitor поможет вовремя узнать о том, что ваша учетная запись была взломана, чтобы своевременно предпринять все возможные меры по минимизации ущерба.

Firefox Monitor представляет собой онлайн-сервис для отслеживания фактов взлома учетных записей. Он получает актуальную информацию из базы данных Have I Been Pwnd, но, в отличие от него позволяет зарегистрироваться, чтобы в случае компрометации учетных записей, узнать об этом максимально оперативно. Кроме того, бренд Mozilla, вероятно, вызовет у пользователей больше доверия, чем исходный сервис, а значит, сможет защитить от последствий взлома данные еще большего количества людей.

Можно ли доверять Have I Been Pwnd

Ресурс Have I Been Pwnd, являющийся источником информации для Firefox Monitor, является разработкой именитого эксперта в области кибербезопасности Троя Ханта. Сервис обладает сведениями о более чем полумиллиарда взломанных паролей и учетных записей, которые получает в ходе анализа сторонних баз данных. Авторитетность HIBP уже признали разработчики менеджера паролей 1Password, объявившие об интеграции с ним зимой этого года.

Почему вы интересны хакерам

Каким бы защищенным ни был ваш пароль и какой бы крепкой ни была ваша уверенность в том, что ваша учетная запись не представляет интереса для злоумышленников, знайте, что вы ошибаетесь. Для хакеров нет разницы, кем вы работаете и сколько получаете в месяц. В подавляющем большинстве случаев взломы производятся путем массового подбора паролей для десятков и сотен аккаунтов, открывая интернет-преступникам доступ к вашим банковским счетам и личной переписке.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Google Chrome
Как включить DNS-over-HTTPS в Google Chrome

Защитить себя и свою конфиденциальность – это базовый инстинкт современного пользователя интернета. Конечно, у некоторых этот инстинкт напрочь атрофирован, но у тех, кто хотя бы раз сталкивался с кражей своих данных, его уже не выключить. Эти люди начинают искать любые способы себя обезопасить, скачивают всевозможные менеджеры паролей, VPN-сервисы, перестают подключаться к публичным сетям Wi-Fi и проверяют антивирусом веб-страницы, которые открывают, опасаясь фишинга. Но есть способ понадёжнее и попроще.

Читать далее
Почему я не советую вам пользоваться браузером Brave

Наверное, вот уже год или полтора, как все вокруг форсят браузер Brave. О нём пишут так много, что в какой-то момент едва ли не каждый начал думать: им пользуются все, кроме меня. Очевидно, что активное продвижение является частью продуманной рекламной стратегии, направленной на повышение узнаваемости бренда и планомерный прирост аудитории, ведь в какой-то момент даже ваш покорный слуга решил, что не имеет права игнорировать новый тренд. Скажу честно, тогда из моего эксперимента, заключавшегося в попытке пересесть с Chrome на Brave, ничего не вышло. И, как я вижу теперь, хорошо, что всё так получилось.

Читать далее
Соцсети
Данные 235 миллионов аккаунтов Instagram, YouTube и TikTok утекли в сеть. Что делать?

Простой пример: вы пристегнули велосипед на улице замком к фонарному столбу. В каком случае вероятность того, что его украдут будет выше, в этом, или если он хранится дома? Ответ очевиден и пусть пример немного грубый, но практически так и работает то, что ваши учетные данные хранятся в сети. Пусть они и под замком, но все равно его можно взломать или намеренно слить. Так получается постоянно и в этот раз произошло то же самое. В сеть утекли аккаунты почти четверти миллиарда пользователей таких сервисов, как YouTube, TikTok и Instagram. Это очень не приятно, ведь в этом числе может быть каждый из нас, но прежде, чем паниковать, надо разобраться, что случилось, почему так произошло и что делать.

Читать далее

Новый комментарий