Переводчик от Google научится работать синхронно

Благодаря технологиям наша жизнь становится проще, а возможности постоянно расширяются. Google и ее продукты играют в этом не последнюю роль. Что может быть удобней переводчика, который всегда рядом в окне браузера или на экране смартфона? Сейчас даже не верится, что приходилось брать с собой на занятие компактный словарь, который не помещался ни в один карман. А ведь технологиям еще есть куда расти, и даже онлайн-переводчик еще не достиг предела своих возможностей.

Переводчик от Google научится работать синхронно. Фото.

Недавно онлайн-версия переводчика от Google получила поддержку новых языков, теперь их 90. Сразу после этого появились слухи о будущих возможностях обновленного приложения для смартфонов. Слухи распускают не кто-нибудь, а New York Times, и, согласно их информации, новое приложение-переводчик сможет распознавать и переводить речь в режиме реального времени.

Возможно, 2015 год станет не самым лучшим для тех, кто зарабатывает на хлеб синхронным переводом. Это я, конечно же, шучу. Доверить работу профессионала переводчику от Google, который сам, увы, не осознает всей абсурдности получающихся у него частенько результатов, никто не решится. Но это лишь пока. Первый шаг Google уже сделала.

Кстати, сделала и второй. Помимо возможности переводить речь в режиме реального времени, в приложении появится возможность распознавать текст при помощи камеры. Это не кажется необходимым при переводе с русского на английский, зато наверняка окажется просто незаменимым при необходимости перевести надпись на японском. Ввести некоторые иноязычные символы бывает сложно, а бывает и вовсе невозможно.

Нет никакой информации о точной дате выхода обновления, говорится лишь о том, что его не придется долго ждать. Источник также сообщает, что большая часть Android-устройств, которые уже работают с Google Translate, будут также поддерживать обновленную версию приложения.

Теги
Лонгриды для вас
Android 17 получит полноэкранные приложения на Always-On Display

Google работает над революционной версии функции для Always-On Display (AOD), которая появится в Android 17. Новый режим Min Mode позволит приложениям отображать собственные минималистичные интерфейсы прямо на экране блокировки, не расходуя при этом значительный заряд батареи. Звучит как что-то очень интересное. Особенно если представить какие возможности это может дать пользователям.

Читать далее
Google открыла доступ к ИИ-поиску для пользователей из России

Перебирать десятки страниц в поисках точного ответа больше не нужно, потому что Google уже готов полностью думать за нас. Для этого в поисковике появился новый виртуальный ассистент, который работает на базе ИИ. Задаете ему вопрос, а он выдает развернутый и логически связанный ответ. В России он тоже появился: рассказываем, что такое ИИ-поиск Google и как его использовать.

Читать далее
Почему все ошибаются, недооценивая потенциал Google Pixel 10 Pro

Когда компания Google представила серию Pixel 10, я был свидетелем того, как интернет-сообщество практически единогласно отвергло новые устройства как "очередную копию Pixel 9 Pro". Такая реакция понятна на первый взгляд - внешне смартфоны действительно выглядят почти идентично. Однако после внимательного изучения новинки и анализа всех его нововведений мне стало понятно, что он, может быть, и не идеальный, но что-то в нем точно есть и только критики он не заслуживает. Его и за что похвалить.

Читать далее
Новости партнеров