Приложение Pay Touch позволяет смартфонам Samsung принимать платежи с карт

Несмотря на то что Samsung не первой пришло в голову оплачивать покупки смартфоном, именно ее наработки оказались наиболее ценными для развития технологии бесконтактной оплаты. Сначала корейцы придумали способ расплачиваться при помощи Samsung Pay на терминалах без поддержки бесконтактных платежей, научив фирменные устройства имитировать поле магнитной ленты, а потом и вовсе реализовали систему приема платежей на смартфонах без дополнительного оборудования.

Приложение Pay Touch позволяет смартфонам Samsung принимать платежи с карт. Фото.

На этой неделе Samsung представила приложение Samsung Pay Touch, которое позволяет фирменным смартфонам бренда выступать в роли терминалов приема оплаты. Для этого приложение задействует встроенный модуль NFC, запуская его как бы в обратном режиме. В итоге для проведения платежа достаточно поднести к задней панели смартфона банковскую карту без необходимости задействовать специальные считыватели, которыми, например, пользуются продавцы в Apple Store.

Как принимать платежи смартфоном

Приложение Pay Touch позволяет смартфонам Samsung принимать платежи с карт. Как принимать платежи смартфоном. Фото.

Использование Samsung Pay Touch платное. Сервис взимает комиссию с каждого платежа в размере 2,6%, если оплата производится кредитной картой, и 10 центов – если дебетовой. Но есть и другие ограничения:

  • Зачисление денежных средств на привязанный банковский счет производится в течение 48 часов после совершения платежа.
  • Максимальная сумма одного платежа не может превышать 100 долларов.
  • Поддерживаются только Galaxy S8/S8+, S9/S9+, S10/S10e/S10+, Note 8, Note 9.

Читайте также: Samsung запускает в России сервис онлайн-платежей Samsung Pay Web Checkout

Кроме того, непонятно, как плательщик должен подтвердить платеж. Если в роли платежного средства выступает смартфон или планшет с поддержкой Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, транзакция подтверждается отпечатком пальца или лицом. Другое дело, если используется пластиковая карта, которая обычно требует ввода пин-кода. Конечно, у многих пользователей не установлен пин-код на платежи до 1000 рублей, но отсюда проистекает другая проблема.

Если для проведения платежа не требуется подтверждения, это может привлечь мошенников, которые будут просто ходить по улицам и общественному транспорту и прикладывать свои смартфоны к сумкам и карманам жертв.

Смартфон вместо платежного терминала

На данный момент Samsung Pay Touch работает только на территории Канады и недоступен для использования в других странах. Однако не исключено, что уже в обозримом будущем сервис приема бесконтактных платежей выйдет за пределы Северной Америки. В этом случае он может стать отличным решением для малого бизнеса, позволив предпринимателям не покупать терминал, а сэкономить и пользоваться своим смартфоном.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Пока это добровольно.

Теги
Лонгриды для вас
ТОП-6 приключенческих игр из Google Play

Приключенческие игры предлагают нам уникальную возможность погрузиться в миры фантазии и открыть новые горизонты в виртуальной реальности. Они позволяют нам стать героями своих собственных историй, исследовать таинственные места, раскрывать загадки и преодолевать преграды. В этой статье мы рассмотрим одни из лучших приключенческих игр, которе захватывают нас своей атмосферой и заставляют волноваться, решать головоломки и принимать важные решения. Приготовьтесь к захватывающему путешествию в мир фантастики и приключений, где только ваша смелость и интуиция будут определять исход игры.

Читать далее
5 приложений для пожилых, которые обязательно нужно установить на Android-смартфон

Настройка смартфона — очень важное мероприятие, особенно если дело касается человека в возрасте. Помимо изменения шрифта, отключения лишних уведомлений и активации функций для людей с особенностями здоровья необходимо скачать приложения для пожилых. И тут важно не переусердствовать, чтобы пользователь не запутался в огромном количестве программ на главном экране. Базовые приложения Android вроде карт и браузеров есть на всех смартфонах, поэтому поиск альтернатив — дело факультативное. Мы же рассмотрим программы, которых по умолчанию нет, но их обязательно нужно установить.

Читать далее
5 смартфонов прошлого, которым нет равных даже в 2023 году

Жизненный цикл типичного Android-смартфона на полке магазина электроники составляет 12-18 месяцев, после чего место модели предыдущего поколения занимает очередная новинка. Однако далеко не все устройства 2023 года, которые вам будут советовать консультанты и маркетологи самих компаний, лучше девайсов из прошлого. Сегодня вы в этом сможете убедиться, взглянув на хорошие смартфоны, появившиеся полтора-два года назад, но до сих пор остающиеся в топе.

Читать далее