Пять приложений, которым не место на вашем смартфоне

Почти у каждого из нас найдется парочка приложений, которые приносят скорее больше вреда, чем пользы. Согласитесь, потребление заряда и мобильных данных напрямую зависит от используемых нами программ. В этой статье мы отобрали несколько из них, которые, как нам кажется, лучше удалить с устройства.

Пять приложений, которым не место на вашем смартфоне. Фото.

1. Facebook

Официальное приложение социальной сети Facebook, подобно сайту, держит вас в курсе последних обновлений друзей, отметок на фотографиях, статусах. Позволяет загружать фотографии, ставить лайки, оставлять комментарии и многое другое. Словом, программа держит десятки служб в фоновом режиме. Безусловно, это отражается как на количестве свободной оперативной памяти, так и на заряде аккумулятора. На наш взгляд, удаление Facebook пойдет лишь на пользу.

Отлично заменить приложение сможет мобильная версия в браузере. Для удобства можно создать закладку с адресом социальной сети и поместить её на рабочий стол.

2. Виджеты погоды

Всегда быть в курсе свежего прогноза погоды и текущей температуры, конечно, хорошо, однако проблема виджетов погоды даже не в том, что они занимают свободное место на экране и используют геопозицию (что также влияет на автономность), а в их постоянном доступе к Интернету, поскольку необходимо получать актуальную информацию из Сети. Конечно, можно установить меньший интервал обновления или же вовсе выбрать ручной режим, однако мы предлагаем попросту остановиться на каком-нибудь приложении погоды. Например, Yahoo Погода. Помимо этого, можно просто вводить в Google «Погода в <город>«, и поисковик отобразит текущий прогноз. Ещё удобнее будет пользоваться Google Now или Голосовым поиском.

Пять приложений, которым не место на вашем смартфоне. 2. Виджеты погоды. Фото.

3. Антивирусы

Вопреки расхожим мнениям, в вашем Android-смартфоне, особенной с последней версией, уже есть все необходимые инструменты для защиты от вредоносного ПО. Антивирусы, как правило, лишь замедляют работу системы. Если вы устанавливаете приложения исключительно из Google Play, тогда тем более вам не о чем беспокоиться.

Многие ставят антивирус из-за противоугонной функции, однако она ничем не отличается от стандартного решения в виде Android Device Manager, с помощью которого вы сможете отследить устройство и, в случае необходимости, удаленно заблокировать его.

Пять приложений, которым не место на вашем смартфоне. 3. Антивирусы. Фото.

4. Приложения для очистки

Clean Master и различные таск-киллеры нельзя назвать хламом на телефоне, однако их лучше не использовать. В процессе своей работы они оставляют лишние данные, которые влияют на производительность. Помимо этого, регулярная чистка влияет на автономность. Многие программы также показывают рекламу, а значит трафик расходуется впустую.

Что касается таск-киллеров, повторное открытие программ требует большее количество заряда, чем если бы они просто висели в фоне.

Если вы очень хотите произвести генеральную уборку на смартфоне, то это без труда можно сделать стандартными средствами. В настройках приложений есть кнопки для очистки кеша, удаления данных и собственно самой программы.

5. Браузер по умолчанию

Браузеры от производителей по умолчанию, как правило, более уязвимы, поскольку редко получают обновления. Правильным решением будет установить на их место браузер Chrome, Firefox, Dolphin, Opera. Так вы защитите свои пароли и данные.

А какие приложения не советуете использовать вы? Вам есть чем дополнить этот список?

По материалам AndroidPIT

Теги
Лонгриды для вас
5 настроек смартфона, которые нужно проверять после каждого обновления Android

Обновление Android — стандартный процесс, к которому прибегает каждый из нас, как только видит на экране уведомление о выходе свежего апдейта. Казалось бы, нужно просто его установить и забыть. Однако после обновления системы на смартфоне могут сбиться некоторые настройки, а потому их важно перепроверить, чтобы не нарушить работу устройства. Сейчас расскажем, что посмотреть и куда нажать.

Читать далее
Лайфхаки для распродажи 11.11 на AliExpress: забираем секретные купоны и снижаем цены до минимума

11 ноября — это не просто день в календаре, а дата, когда начинается распродажа 11.11. Маркетологи приучили нас, что она является самой выгодной в году. Но как реально сэкономить и не купить ничего лишнего? Для ответа на этот вопрос мы сделали подробный материал о том, как работает распродажа 11.11. Здесь вы узнаете о ее секретах и сможете подобрать что-то реально стоящее.

Читать далее
Как проверить мессенджер MAX на прослушку и слежку

Тот самый MAX вот уже несколько недель собирает вокруг себя ожесточенные споры. Одни люди, называющие себя IT-экспертами, именуют его приложением-шпионом, другие — также акцентируя внимание на своей осведомленности, безапелляционно говорят о суверенности и безопасности национального мессенджера. В потоке абсолютно полярных мнений простому человеку сложно понять, следит ли приложение MAX за пользователями. Чтобы вы сами могли во всем разобраться, мы не будем кормить вас «рыбой», а подарим «удочку» в виде нескольких интересных функций Android. Они помогут каждому лично проверить мессенджер MAX на прослушку и слежку, сделав собственные выводы о приложении, которое ловит даже на парковке.

Читать далее
Новости партнеров