Пять приложений — обладателей премии Material Design Awards 2016

В 2014 году в рамках Google I/O компания Google представила миру Material Design. С того момента и до сих пор Google старается доработать эту концепцию и заставить разработчиков полюбить ее. Возможно, в этом компании помогает премия Material Design Awards, которая присуждается разработчикам, сумевшим сделать интерфейс своего приложения так, чтобы Google оценила. Недавно компания объявила победителей этого года.

mda-16

Обладателей премии Material Design Awards 2016 всего пятеро. Разработчики этих приложений смогли, по мнению Google, порадовать пользователей и при этом сохранить индивидуальный стиль и привязку к собственному продукту. Вот приложения, о которых идет речь:

Asana

mda16-asana

Это приложение служит для улучшения эффективности вашей рабочей группы. Приложение действительно разработано с большим вниманием к интерфейсу. Вы можете бесплатно установить его по этой ссылке.

Fabulous

mda16-fabulous

О следующем приложении мы уже говорили на нашем сайте. Fabulous — это ваш личный тренер с кучей полезных советов. Он поможет быть продуктивнее и чувствовать себя лучше. Приложение радует всем, включая дизайн. Установить его можно бесплатно по этой ссылке.

C Channel

mda16-c-channel

Следующее приложение родом из Японии. Оно предназначено для просмотра видео из огромного каталога. Компанию Google восхитило то, как устроена навигация в приложении. Найти приложение «C Channel» можно в Google Play.

Kitchen Stories

mda16-kitchen-stories

Это приложение с рецептами чем-то похоже на предыдущее, но только оно посвящено еде и кажется значительно более понятным тем, кто не увлекается просмотром японского видео. Рецепты на каждый день в бесплатном приложении Kitchen Stories, которое доступно по этой ссылке.

Airbnb

mda16-airbnb

Наконец, последняя награда досталась приложению, которое для многих не нуждается в представлении. В приложении для поиска ночлега нет ничего нового и удивительного, но Google нравится дизайн этого приложения. Вам тоже понравится. Установить Airbnb можно по этой ссылке.

Поздравляем победителей!

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Как Google Chrome изменился после обновления и почему его стоит установить всем

Я пользуюсь Google Chrome уже много лет, кажется, с момента выхода бета-версии. С тех пор я неоднократно пытался пересесть на что-то альтернативное – не в последнюю очередь из-за высокого ресурсопотребления. Ведь мало кому понравится, что ноутбук начинает раскручивать кулер как бешеный при работе с 3-4 вкладками одновременно. А для меня это было реальностью. Поэтому я переехал на Safari, а Chrome оставил в качестве запасного аэродрома. Но после последнего обновления я понял, что могу всё снова переиграть.

Читать далее
VPN
Что такое VPN сервис и как выбрать подходящий для себя

В течение последних нескольких лет мы готовили серию обзоров приложений VPN на Android, которые уже опубликованы на сайте. В результате этой работы я имел возможность ознакомиться с множеством VPN-сервисов. Ведь их очень много, и дать ответ на вопрос «какой лучше всего?», даже для меня было сложно. А ведь дома, в офисе или в дороге VPN по-прежнему остается одним из лучших способов защитить себя в Интернете. Есть некоторые вещи, которые вам следует знать, если вы выбираете VPN для себя.

Читать далее
Mobile Driving License
Google рассказала, как будет работать оцифровка документов на Android

Документы на бумажных носителях уже давно считаются пережитком прошлого. Их неудобно хранить, потому что они занимают много места, трудно пользоваться, не нанеся им повреждений, относительно легко подделать и нужно периодически менять. Поэтому государственные органы делают неплохие деньги на госпошлинах за выдачу или восстановление документов и штрафах за их порчу или утерю. А, между тем, всего этого можно было избежать, просто оцифровав все эти бумажки и переведя их в электронный вид. Этим Google и занялась.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. 美少女

    Как же убого выглядит тот ваш Материал Дизайн. Ну неужели примитивные плоские квадратики лучше красивых объёмных кнопок и окон? Не понимаю Я этого — как можно было его назвать идеальным. Раньше во всех программах старались сделать красивый дизайн, кнопочки как настоящие, при нажатии на которые они реально нажимаются, утапливаясь в экран, а сейчас — плоские квадратики и кружочки, даже без тени. Слишком примитивно всё и отстойно стало выглядеть.

Новый комментарий