Пять приложений — обладателей премии Material Design Awards 2016

В 2014 году в рамках Google I/O компания Google представила миру Material Design. С того момента и до сих пор Google старается доработать эту концепцию и заставить разработчиков полюбить ее. Возможно, в этом компании помогает премия Material Design Awards, которая присуждается разработчикам, сумевшим сделать интерфейс своего приложения так, чтобы Google оценила. Недавно компания объявила победителей этого года.

mda-16

Обладателей премии Material Design Awards 2016 всего пятеро. Разработчики этих приложений смогли, по мнению Google, порадовать пользователей и при этом сохранить индивидуальный стиль и привязку к собственному продукту. Вот приложения, о которых идет речь:

Asana

mda16-asana

Это приложение служит для улучшения эффективности вашей рабочей группы. Приложение действительно разработано с большим вниманием к интерфейсу. Вы можете бесплатно установить его по этой ссылке.

Fabulous

mda16-fabulous

О следующем приложении мы уже говорили на нашем сайте. Fabulous — это ваш личный тренер с кучей полезных советов. Он поможет быть продуктивнее и чувствовать себя лучше. Приложение радует всем, включая дизайн. Установить его можно бесплатно по этой ссылке.

C Channel

mda16-c-channel

Следующее приложение родом из Японии. Оно предназначено для просмотра видео из огромного каталога. Компанию Google восхитило то, как устроена навигация в приложении. Найти приложение «C Channel» можно в Google Play.

Kitchen Stories

mda16-kitchen-stories

Это приложение с рецептами чем-то похоже на предыдущее, но только оно посвящено еде и кажется значительно более понятным тем, кто не увлекается просмотром японского видео. Рецепты на каждый день в бесплатном приложении Kitchen Stories, которое доступно по этой ссылке.

Airbnb

mda16-airbnb

Наконец, последняя награда досталась приложению, которое для многих не нуждается в представлении. В приложении для поиска ночлега нет ничего нового и удивительного, но Google нравится дизайн этого приложения. Вам тоже понравится. Установить Airbnb можно по этой ссылке.

Поздравляем победителей!

Теги
Лонгриды для вас
Клабхаус
Xiaomi пообещала запустить свой аналог Clubhouse для Android

Несмотря на то что социальные сети по-прежнему пользуются популярностью, сказать, что они как-то стремительно растут, нельзя. Многие постепенно переходят в мессенджеры и искренне удивляют, чем их могли привлекать ВКонтакте, Facebook и другие. Поэтому было сложно себе представить, что кто-то сможет предложить новое видение социальной сети, которая будет сверх-актуальной в 2К21. Но Clubhouse смог, и теперь все стремятся адаптировать лежащую в его основе идею. Даже Xiaomi, которая социальными сетями не занималась никогда.

Читать далее
Приложение
Это самый простой способ сделать приложение для Android. Готово уже через сутки

В наше время если у магазина нет сайта и мобильного приложения, он теряет половину своих потенциальных покупателей. Все меньше людей сейчас заходят на сайты, ведь гораздо проще освоить интерфейс приложения, быстро всё оплатить и на следующий день получить заказ. По статистике, 85% клиентов предпочтут воспользоваться мобильным приложением, а не мобильной версией сайта. Но не у всех есть возможность заказать разработку мобильного приложения для Android: надо найти студию с адекватным прайсом, согласовать, дождаться релиза, и затянется процесс на полгода. А ведь Android-устройств сейчас большинство. Но можно пройти мимо всего этого и получить собственное уникальное мобильное приложение буквально за сутки! Причем не только для Android, но и iOS.

Читать далее
Google Фото
В Google Фото появилась блокировка по отпечатку. Но не для всех

Несмотря на то что современные смартфоны уже давно оснащаются продвинутыми инструментами защиты от посторонних, это не даёт стопроцентной гарантии от несанкционированного доступа. Ведь биометрия – это всего-навсего ширма, которую легко подвинуть, подобрав пароль. Так что полагаться на имеющиеся способы обеспечения безопасности целиком и полностью несколько опрометчиво. Всё-таки зачастую наши смартфоны хранят в себе кучу личной информации, разглашение которой крайне нежелательно. Поэтому Google добавила в «Google Фото» крутой инструмент защиты.

Читать далее
1 комментарий
  1. 美少女

    Как же убого выглядит тот ваш Материал Дизайн. Ну неужели примитивные плоские квадратики лучше красивых объёмных кнопок и окон? Не понимаю Я этого — как можно было его назвать идеальным. Раньше во всех программах старались сделать красивый дизайн, кнопочки как настоящие, при нажатии на которые они реально нажимаются, утапливаясь в экран, а сейчас — плоские квадратики и кружочки, даже без тени. Слишком примитивно всё и отстойно стало выглядеть.

Новый комментарий