Samsung представила свой аналог AirDrop. Что он умеет

Несмотря на то что обычно Apple довольно нетороплива в освоении новых технологий, наиболее ценные наработки, которым предстояло изменить рынок, первой внедряла именно она. App Store, Touch ID, Face ID, AirDrop – всё это пошло именно от Apple. Но если первые три решения из этого списка конкуренты компании худо-бедно скопировали, с последним долгое время у них были откровенные проблемы. То ли реализовать собственный интерфейс передачи данных по воздуху у них не получалось, то ли ценности в нём они просто не видели, но так или иначе, появляться аналоги AirDrop начали относительно недавно. Теперь своё решение представила Samsung.

Quick Share — это аналог AirDrop от Samsung, который можно назвать даже более продвинутым, чем оригинал

Читайте также: Как работает Nearby Sharing — аналог AirDrop для Android

Слухи о планах Samsung разработать собственный аналог AirDrop появились только в этом году, даже после того, как этим занялась Google. Тем не менее, воплотить планы в жизнь корейцам, которые окрестили своё детище Quick Share, что в приблизительном переводе означает «Быстрый обмен», удалось раньше, чем поисковому гиганту. Новый интерфейс, как и следует из названия, позволяет быстро обмениваться данными с пользователями совместимых смартфонов, к коим пока относятся только Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra.

Чем Quick Share отличается от AirDrop

Quick Share работает по тому же принципу, что и AirDrop, но может передавать данные сразу на 5 устройств

Samsung не стала оглашать скорость, на которой передаются данные, а также ничего не сказала про технологию, на которой основывается работа Quick Share. Дело в том, что в прошлом месяце, когда информация о новом интерфейсе только появилась, в Сети фигурировали данные о том, что он будет базироваться на облачных технологиях, и по этой причине пользователи совместимых устройств будут ограничены в объёмах передаваемой информации. Но, судя по тому, что для установления соединения по Quick Share требуется, чтобы пользователи находились вблизи друг от друга, скорее всего, интерфейс работает на основе Wi-Fi и Bluetooth, а значит, может развивать примерно ту же скорость, что и AirDrop.

Читайте также: Xiaomi, Oppo и Vivo представили полноценный аналог AirDrop

Впрочем, без отличий не обошлось. Samsung решила пойти дальше Apple и сделать возможной передачу одного и того же файла на устройства пяти пользователей одновременно. AirDrop, несмотря на то что является довольно продвинутым решением для обмена данными, на такое пока не способен. Другое дело, что Quick Share, в отличие от AirDrop, не позволяет передавать данные, просто направив смартфон на получателя без необходимости выбирать его в списке доступных пользователей. За работу этой функции отвечает чип U1, обеспечивающий поддержку технологии Ultra Wideband, которой ни у одного устройства, кроме флагманских iPhone, пока нет.

Какие смартфоны Samsung поддерживают Quick Share

К настоящему моменту Samsung добавила поддержку Quick Share в прошивку только трёх смартфонов, хотя вчера она представила четыре. Четвёртым стал складной Galaxy Z Flip, который новым интерфейсом передачи данных не обзавёлся. Видимо, свою роль сыграл процессор, на базе которого он работает. Если у линейки Galaxy S20 это новейший Snapdragon 865, то у Galaxy Z Flip – прошлогодний Snapdragon 855+. Однако Samsung обещает, что не намерена останавливаться на достигнутом и сделает Quick Share доступным и на других устройствах в самое ближайшее время.

Читайте также: Каких функций мне не хватает в Android

На самом деле функция быстрой передачи данных без проводов довольно удобна, хоть мы уже и привыкли к использованию облачных сервисов и мессенджеров для той же цели. Однако может случиться такое, что подключение к интернету отсутствует, а файлом поделиться нужно. Тут-то на помощь и приходят интерфейсы вроде AirDrop и Quick Share, которые позволяют сделать это, во-первых, быстро, а, во-вторых, в любом месте, не завися от внешних условий, будь то полёт на самолёте или поход в горы.

Теги
Читайте также
Почему я верю в складные смартфоны, но не хочу их покупать

Складные смартфоны тут, складные смартфоны там, складные смартфоны везде. Про них сейчас говорят очень много, но многие люди не понимают, почему. Я считаю, что это однозначно будущее. Я в них верю, но есть одно небольшое ”но”. Я совершенно не хочу покупать такой смартфон. С одной стороны, звучит как абсурд, но логика в этом есть, и я могу объяснить свою позицию. Уверен, что многие из вас согласятся с таким мнением. Когда-то оно изменится, но пока даже рано говорить, когда это произойдет. Я пользовался какое-то время складным смартфоном и поэтому понимаю, о чем говорю.

Читать далее
Чем отличаются батареи телефонов и какую лучше выбрать

Многие думают, что аккумуляторы все одинаковые и максимум знают, что они отличаются по емкости. Но этого знания недостаточно, чтобы разбираться в современных накопителях энергии. На самом деле отличия между ними намного важнее, чем может показаться на первый взгляд. К сожалению, производители устройств не дают выбора аккумулятора, который в них встроен, но можно же выбрать другого производителя или просто отказаться от гаджета. Если вы хоть раз покупали устройство с аккумулятором или только собираетесь его купить, тогда лучше ознакомьтесь с материалами, приведенными в этой статье.

Читать далее
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее

Новый комментарий