Сколько трафика уходит на прослушивание музыки и просмотр видео

Прошло то время, когда мы хранили музыку и видео на своих смартфонах. Сегодня есть YouTube, Google Play Music, Spotify и другие сервисы, которые позволяют нам прослушивать и просматривать с помощью высокоскоростного подключения к Сети передачи данных. Память можно сберечь, но невозможно сберечь трафик. Многим операторы предоставляют ограниченный ежемесячный объем трафика. А сколько нужно для прослушивания музыки и просмотра видео?

Стриминг аудио

Сегодня можно идти по улице и слушать музыку, которой нет в памяти устройства. Скорости LTE-соединения хватает для того, чтобы она проигрывалась непрерывно. Объем затрачиваемого трафика зависит от качества аудио. Некоторые сервисы выбирают качество в зависимости от скорости соединения, так что сказать, сколько именно трафика уходит на прослушивание музыки, достаточно сложно. У издание Android Authority получились следующие данные:

  • Низкое качество аудио (96kpps) использует 0,72 МБ в минуту и 43,2 МБ в час.
  • Среднее качество аудио (160kbps) использует 1,20 МБ в минуту и 72 МБ в час.
  • Высокое качество аудио (320kbps) использует 2,40 МБ в минуту и 115,2 МБ в час.

Стриминг видео

С просмотром видео история точно такая же. Можете смотреть видео в 4K-разрешении, а можете быть и скромнее. А можно схитрить и смотреть видео в нашем чате в Телеграм.

  • Низкое качество видео (320p) использует около 300 МБ в час.
  • SD-видео (480p) – около 700 МБ в час.
  • HD-видео (720p) – 900 МБ в час.
  • FullHD-видео (1080p) – 1,5 ГБ в час.
  • 2K-видео – 3 ГБ в час.
  • 4K-видео – около 7,2 ГБ в час.

Зная условия своего тарифного плана, вы можете рассчитать, как много часов прослушивания музыки и просмотра видео вы можете себе позволить ежемесячно. К примеру, если в месяц оператор предоставляет вам 5 гигабайт трафика, вы можете потратить 42,5 часа на прослушивание музыки в высоком качестве и 5,5 часов на HD-видео.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi Mi 10
Стоит ли покупать Xiaomi Mi 10 в 2021 году

Xiaomi – один из самых продуктивных производителей смартфонов, который в год умудряется выпускать не меньше десятка аппаратов. Да, часть моделей оказываются модифицированными версиями других, но сути это не меняет, потому что и на них находится покупатель. Другое дело, что покупатель может найтись практически на любой товар, но это совершенно не значит, что он сделал правильный выбор. На самом деле это довольно распространённая проблема. Поэтому очень важно наставлять людей, помогая им с выбором, особенно, если выбор далеко не так очевиден, как кажется.

Читать далее
Почему мне не жалко Meizu?

Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба "Краснодар" - логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.

Читать далее
график
В 2021 будет продано 1,5 миллиарда смартфонов. Это много или мало?

Продажи падают, цены растут, а покупатели отказываются от обновления своих смартфонов. Об этом весь прошлый год твердили аналитики и производители смартфонов.  Судя по прогнозам, в 2021 году ситуация должна немного наладиться и на это есть целый ряд причин. Сейчас уже есть обоснованный прогноз, согласно которому производители смартфонов вместе продадут за этот год полтора миллиарда ”трубок”. Сама по себе цифра звучит очень внушительно, но говорить о том, что она большая, нельзя. В других условиях она могла быть еще больше. Давайте разберемся, почему прогноз именно такой, стоит ли ему радоваться, кто выиграет больше всего и сколько вообще могли продать, если бы время было другое.

Читать далее
2 комментария
  1. Mills

    «К примеру, если в месяц оператор предоставляет вам 5 гигабайт трафика, вы можете потратить 42,5 часа на прослушивание музыки в высоком качестве и 5,5 часов на HD-видео.»
    P.S. не и, а или.

  2. Sergio Barbery

    Собственную лень люди прикрывают оплатой сервисов и трафика. Если есть непреодолимая тяга слушать с телефона, то несомненно лучшее решение качнуть то, что нужно в хорошем качестве можно даже и без потерь сжатия и нормально слушать не полагаясь на качество связи, остатки трафика и прочие беды онлайн сервисов. Видео, впрочем, смотреть на телефоне это, как говорят нынче, «ну такое».

Новый комментарий