Сотрудники Google создали iOS-приложение для совместного просмотра YouTube

Не секрет, что Google дает своим сотрудникам возможность тратить 20 минут на работу над сторонними проектами. Некоторые из них затем могут стать ключевыми продуктами компании. Именно таким образом появились Gmail и Google Maps. Новый продукт, рожденный таким образом, был выпущен совсем недавно. Это приложение для совместного просмотра YouTube, которое называется Uptime.

Сотрудники Google создали iOS-приложение для совместного просмотра YouTube. Фото.

В прошлом году Google запустила инкубатор для сторонних проектов, который призван помочь превратить 20 процентов времени сотрудников в конечный продукт. Uptime – это один из первых продуктов, выпущенный этим инкубатором.

Приложение позволяет смотреть видео на YouTube и делиться впечатлениями с друзьями в реальном времени. Вам нужно просто найти интересующее видео, отправить информацию о нем своим подписчикам. Уникальный интерфейс приложения позволит наблюдать за тем, на какой стадии просмотра находятся ваши друзья и делиться впечатлениями от просмотра с помощью текста и эмодзи. Согласитесь, это может быть достаточно забавным.

Забавно и то, что приложение доступно только пользователям iOS. Версия для Android не была выпущена. Кроме того, Uptime можно установить только из американского App Store, на данный момент. Возможно, продукт понравится пользователям, приложение станет доступным для других рынков и других операционных систем. А может быть, его возможности будут добавлены в приложение YouTube.

Теги
Лонгриды для вас
Почему из Google Play за год исчезла почти половина приложений. Что будет дальше

Если вам кажется, что в Google Play стало заметно меньше приложений, то вам не кажется. За последний год магазин прошел одну из самых масштабных чисток в своей истории. По данным аналитической компании Appfigures, за этот период количество доступных приложений сократилось почти вдвое - с 3,4 миллиона до 1,8 миллиона. Это снижение на 47%! Для сравнения: в App Store от Apple за это же время количество приложений даже немного увеличилось - с 1,6 до 1,64 миллиона. Почему так происходит и что будет дальше.

Читать далее
Как посмотреть расход трафика на телефоне Андроид

Наши смартфоны едва ли не круглосуточно подключены к интернету. И все это время они потребляют трафик, то принимая, то отправляя данные, вынуждая нас следить за статистикой сразу по двум причинам. Во-первых, у многих операторов сотовой связи трафик мобильного интернета ограничен несколькими гигабайтами в месяц, после исчерпания которых выход в сеть становится практически невозможным. Во-вторых, статистика передачи данных помогает выявить самые прожорливые и, возможно, даже шпионские приложения на устройстве. В этой связи важно иметь представление о том, как посмотреть трафик.

Читать далее
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Новости партнеров