Swivel поставит каждое приложение на свое место, как ни крути

  1. Темы
  2. Софт
AndroidInsider.ru

Одно из главных преимуществ Android — это открытость системы, которая позволяет разработчикам сторонних приложений добавить несколько функций, не предусмотренных изначально. Пользователям iPhone остается лишь ждать, пока Apple, может быть, введет какие-то из перечня желанных функций, в то время как владельцам Android стоит лишь захотеть, и наверняка появится соответствующее приложение. Дальше речь пойдет о приложении Swivel, которое заставит забыть о нежелательных поворотах экрана.

Swivel поставит каждое приложение на свое место, как ни крути. Фото.

Достаточно часто некоторые приложения, которые мы ни при каких условиях не хотим видеть в ландшафтном режиме, переходят в него из-за неосторожного движения руки или, например, из-за необычного положения устройства. Мы можем заблокировать автоповорот экрана, а потом снова разблокировать, когда он будет нужен, а потом еще раз заблокировать, и это может продолжаться бесконечно. Swivel поможет задать желаемую ориентацию экрана для каждого приложения.

Swivel поставит каждое приложение на свое место, как ни крути. Фото.

Приложение очень простое. В нем вы найдете список всего, что установлено на вашем смартфоне, и сможете для каждого пункта задать желаемое положение экрана. Всего для каждого приложения доступно 8 режимов:

  • По умолчанию — приложение будет слушаться установки, заданной в шторке уведомлений.
  • Портретный — приложение будет отображаться только в портретном режиме либо в инвертированном портретном режиме.
  • Портретный (обычный) — приложение будет отображаться только в прямом портретном режиме.
  • Портретный (перевернутый) — приложение будет отображаться только в перевернутом портретном режиме.
  • Ландшафтный — приложение будет отображаться только в ландшафтном режиме либо в инвертированном ландшафтном режиме.
  • Ландшафтный (обычный) — приложение будет отображаться только в прямом ландшафтном режиме.
  • Ландшафтный (перевернутый) — приложение будет отображаться только в перевернутом ландшафтном режиме.
  • Автоматический — приложение будет отображаться в любой ориентации, опираясь на показания гироскопа.

Это невероятно полезное приложение, и оно стоит всего 55,68 руб. в Google Play. Заплатив эти деньги, вы будете уверены в том, что, как бы вы ни крутились, приложение всегда будет открыто в удобной для вас ориентации экрана.

Теги
Лонгриды для вас
Как передавать показания счетчиков по телефону. Есть удобное приложение, о котором почти никто не знает

К 2025 году все банки предлагают возможность оплачивать услуги ЖКХ прямо из приложения, причем без комиссии. Параллельно пользователи оперативно получают счета (даже раньше бумажных) и могут включить автоплатеж, чтобы вообще не вспоминать об этом. Но есть проблема: во многих банковских приложениях отсутствует возможность вносить показания счетчиков. Или она есть, но данные так и не доходят до управляющих компаний. Но есть надежный способ передать их и забыть о проблеме.

Читать далее
Почему стоит установить мессенджер MAX на смартфон, даже если вас не заставляли

Да, мы снова про MAX, и нет, нас не заставили. На самом деле, информационное пространство буквально пронизано мессенджером MAX. Причем преимущественно в негативном ключе: кого-то заставили его установить на работе, кто-то считает, что запрашивает слишком много разрешений, и всё в этом роде. Но давайте немного абстрагируемся от всего этого и подумаем, а почему стоит установить MAX на свой смартфон самому, без какого-либо принуждения. Например, я это сделал еще летом, до всей движухи, и не пожалел.

Читать далее
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
Новости партнеров